А какие неприятности случались с вашими детьми дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 22:47     #1
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

После недавней темы про "Мистер Мускул" я убрала из-под раковины на кухне всю бытовую химию в недосягаемое место и успокоилась. А вот буквально сегодня обнаружила, что ставлю бутылку с Fairy на самый край раковины, откуда ее достать ребенку - раз плюнуть. Хорошо, что обратила на это внимание. А какие еще неприятности происходили с вашими детьми по принципу "вот этого мы и не предусмотрели!"? Было бы поучительно...
Старый 11-08-2006, 23:08     #2
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

у нас ничего страшного не происходило (ттт), но просто к теме скажу, что всех своих домашних штудирую чтобы не оставляли на столе ножи, а они у нас острые и деть со стола всё тянет. А вообще всего не предусмотреть, проще за ребенком проследить и не оставлять его ни на минуту без внимания, хотя понимаю и знаю, что бывают моменты когда надо отлучиться .....
Старый 11-08-2006, 23:10     #3
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Я тоже убрала всю химию из ванны в запирающийся шкаф, хотя мой этим и не интересовался, а вот про моющее средство для посуды, как и вы прошляпила, сегодня застала сына за выливанием Доси на губку и в раковину, хорошо не в рот, сразу отняла и убрала подальше.
Старый 11-08-2006, 23:12     #4
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Ну мы, например, в коридоре упали и рассекли бровь-под наркозом зашивали.
Постоянно пытаемся спланировать с кухонного дивана и обеденного стола. Обожаем розетки, и не всегда помним, что там жиет ток. Ножи-вилки-энто понятно предметы вожделенные, а также мелкие гаечки, винтики и т.п. Можно на секунду отвлечься-все в рот. А еще на нас часто что-то пытается упасть, т.к. квартира из-за густонаселенности преполнена вещами и их уже девать некуда. Компьютерные провода, лекарства-это из общей практики. Ах да-еще катание на стуле, коляске и КОМОДЕ -почему-то иногда они почти оказываются сверху нас.
Старый 11-08-2006, 23:15     #5
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Моя сестра скушала пачку каких-то таблеток (не помню точно снотворные вроде), к счастью вовремя заметили пустую упаковку, отделались промыванием желудка. Племянник вылез на другую, уличную сторону балкона, оставшись на минутку один, высота была 3 этаж. Я сама недавно заметила свою с булавкой, которую она пихала себе в рот, сама от ужаса похолодела, вот так не досмотрела, хотя считала себя очень бдительной.
Старый 11-08-2006, 23:36     #6
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

я один раз оставила сына с папой и ушла в магазин.сыночке было 1,5 года примерно.не было меня часа 2.за это время папа заснул... прихожу я,а сынок сидит на кровати и размазывает мой лак для ногтей по себе... а на кухне курган из детских кашек,щедро политый сверху растит.маслом и уксусом...курган растоптанный и на ботинках сантиметровый слой вот этой смеси... я думала,мужа убью,натурально.во всяком случае,головомойку он получил капитальную и все убирал сам.
Старый 11-08-2006, 23:42     #7
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

У моей знакомой сильно изуродована кожа на кисти руки - когда ей был годик рука застряла в электрическом обогревателе и было никак не высвободить.

Моя сестренка, когда ей было тоже около годика, пока мама мыла посуду, зашла в ванную достала пустую трехлитровую банку, уронила, разбила, порезала руку в предплечье сильно, шрам на всю жизнь.

Недавно у знакомой годовалая дочка неудачно на что-то упала (дома) и рассекла лоб, пришлось наложить швы.

Приезжала к нам в гости родственница с ребенком постарше (наверное 2 - 2,5 года), тогда я еще маленькая была. Моя мама и родственница на кухне сидели болтали, а ребенок вокруг бегал, сбегал в комнату, вскоре возвращается с чашкой, полной прозрачной жидкости и к моей маме с вопросом: "Тетя Ира, почему у вас лимонадик так не вкусно пахнет?" Мамы "остолбенели" конкретно. Ведь это оказалась уксусная эссенция. А ведь бутылка стояла в самой глубине шкафа. Хорошо, что ребенок сначала в чашку налил, неприятный запах почувствовал, а не сразу залпом пить стал.
Старый 12-08-2006, 00:00     #8
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

а у моей подруги сын достал банку с вареньем и прыгнул на нее. в итоге пропорол вены на ноге. вся картира в крови была - положили в больницу. Потом он же забрался на спинку кресла и упал - ударился затылком- сотрясение мозга.
Старый 12-08-2006, 00:26     #9
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

я когда в 7-летнем!!!!! возрасте каталась со спинки дивана (дело было на 40-летие отца за праздничным столом) врезалась бровью в угол стола. Шрам на всю жизнь.

Мой мелкий совсем недавно на даче засунул пальцы в дверную щель, ладно, что запищал сразу и щель была большая, обошлось без увечий.
Старый 12-08-2006, 00:31     #10
Княжна С...
Ветеран

Профиль Княжна С...

Княжна С... отсутствует

Моя соседка в детстве ( 1,5 года) нашла, открыла и запихала в рот марганцовку. Был сильный ожег.
Я глядя на бабушку в зубах ковыряла спичкой и она у меня застряла в горле.
А дочка облизала миску кота (там лежали остатки сердца) и очень сильно отравилась, 2 недели в б

ольнице и до сих пор лечим дизбактериоз.
А сын в 1 год сломал ногу стукнувшись об меня и упав на пол.