| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девы, что выбрать для 26 часового путешествия двоих взрослых? Объясню, в плацкарте не ездила со времен школы, да и то для нас был отдельный вагон. Разница в билете порядка 1500 р, т.е. ощутима, в оба конца сэкономим 6 тыщ. Вот сижу думаю, люблю комфорт, но экономия приличная получается. Кто ездит в плацкарте (как там спать, нешумно ли?), поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
|
|
|
ответ для Up&down на сообщение "плацкарт или купе?"
|
|
Мега-элита
|
Ездила и в плацкарте, и в купе, и в общем, и в СВ
![]() Думаю, что двое взрослых в плацкарте вполне могут потешествовать. Шумно - не шумно, наверное, от народу зависит и от заполнености. Ночью обычно, все-таки, народ спит , а днем, конечно, болтает, шабуршит потихоньку, но, по мне, так совсем не страшно, тоже поболтаете - книжечку почитаете.А купе, кстати, если все забито, т.е. 4 человека, 2 из которых - чужие, может оказаться совсем не лучшим вариантом. |
|
|
|
|
Старожил
|
В Москву обычно ездим плацкартом на ночных поездах. Какая разница - плацкарт или купе - ночью все равно все спят. А если бОльшая часть пути приходится на день, тогда имеет смысл брать купе.
И еще мне кажется, что плацкарт все же побезопаснее будет. |
|
|
|
|
параноик со стажем
|
я думаю что везде всё зависит от соседей и поезда. Если фирменный - то плацкарт приличный. Если нет - обычно ужас. Но в принципе, если деньги существенны и без ребёнка - ничё страшного.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
поезд нефирменный, садимся в 6 вечера, приезжаем на след. день в 8 вечера. Уже склоняюсь к плацкарту )) хотя деньги откладывали на купе ))
|
|
|
ответ для Up&down на сообщение "поезд нефирменный, садимся в 6 вечера,..."
|
|
Ветеран
|
Без ребёнка смело можно ехать в плацкарте, и даже на боковых местах
![]() А вот с ребёнком - однозначно купе. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я когда одна езжу - только плацкарта. Мне тоже кажется, что это безопаснее, и если с попутчиками не повезет - не так ощутимо.
Места, естественно, лучше купейные - и комфортнее, и полки длиннее Мне с моим немалым ростом это принципиально. Для себя полку всегда беру верхнюю - и не сидит на моей полке никто, и спать безопаснее, и никто ночью свешивающиеся в проход ноги не задевает На нижней полке я от этого страдаю страшно...Еще такую вещь вспомнила - где-то вычитала, и по опыту соответствует действительности. Плацкарта нормальная в поездах с номером меньше 100. В других - можно нарваться |
|
|
ответ для Наутика на сообщение "Я когда одна езжу - только плацкарта...."
|
|
Ветеран
|
В плацкарте двоем удобнее на боковых местах -столик свой отдельный и спать можно лечь когда ВАМ удобнее,имхо!
|
|
|
|
|
Элита
|
Фирменный плацкарт вполне реально. Летом получилось так что билетов небыло, пришлось брать плацкарт фирменный.Очень все чистенько, комфортно, кондиционер, музыка, температура воздуха в вагоне постоянно показывается, неподходя к туалету можно видеть на табло свободно или занято.Народ приличный, проводницы ухоженные, приветливые. услужливые. Нам очень понравилось. Обратно ехали в купе, ужас, ужас, хотя поезд неплохой.Духота, запахи. Вообщем мне даже плацкарт больше понравился в этом году.
![]() Хотя фирм. плацк. и обычный все-таки разница есть. |
|
|
ответ для Lips на сообщение "Фирменный плацкарт вполне реально...."
|
|
Ветеран
|
спасибо всем за ответы! еще думаю, но плацкарта уже не боюсь ))
|