НЕ должен! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 19:12     #31
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
речь идет о семейных фзаимоотношениях из чувства любви и заботы. а не долга перед родиной... понимаете?
это семья! о каком там долге идет речь?? вы любите родителей? -так причем тут долг?
Честно признаюсь: отца не люблю.... даже больше того... Но вот бросить его как-то в голову не приходило.

Наверное неправильно выразилась: не из чувства долга, а потому, что это естесственно!
Старый 01-01-2008, 19:13     #32
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
А чем другом? О том что отношения между родственниками рынок? Что после 16....21 у меня нет ребенка??Я типа имею право на отдых?
Если вы так решите - то имеете, если решите по другому, то действуйте по другому. Вы не имеете права предъявлять другим свои претензии и навязывать свои взгляды.
Вы хотите и дальше растить ребенка, после 21 - так на здоровье. А причем тут те, кто не хочет???
Старый 01-01-2008, 19:14     #33
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение
Честно признаюсь: отца не люблю.... даже больше того... Но вот бросить его как-то в голову не приходило.

Наверное неправильно выразилась: не из чувства долга, а потому, что это естесственно!
это чувство родства)
Старый 01-01-2008, 19:17     #34
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина"Малина" Посмотреть сообщение
получается если у вашего ребёнка жизнь не удастся....и они не смогут нормально зарабатывать после "вашего" высшего образования, то пусть крутятся как хотят....и на их трудности...т.е. жизнь вам после определённого момента плевать?
вот так подход....после 21 уже мне не ребёнок
Што значит плевать?
Я не писала про плевать... я писала про то, что не собираюсь содержать их жен и детей и не вижу в этом ничего ужасного

Мои родители не содержат моего мужа и моих детей, родители мужа тоже не содержат нас, и родители большинства наших друзей тоже не содержат их семьи...
ЧТО В ЭТОМ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОГО????

Это жизнь... и мы с мужем живем в той квартире, которую смогли себе позволить... и брат мой со своей семьей живет так, как может себе позволить.... нету денег на икру, жуем бутеры с таком и мою маму это совершенно не должно волновать

Ну и да... я не теряю надежды на то, что после 21 года мои сыновья будут уже не "мои ребенки", а мужчины, которыми я смогу гордиться
Ну и, ясен пень, у мужчин, которыми я буду гордиться, будут любимые женщины и ими я, блин, тоже надеюсь гордиться
Старый 01-01-2008, 19:18
ответ для pоison на сообщение "это чувство родства):flower:"
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
это чувство родства)
ну, по сути, чувство родства и есть чувство долга, тольако несколько закомуфлированное
Старый 01-01-2008, 19:19     #36
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Вы хотите и дальше растить ребенка, после 21 - так на здоровье. А причем тут те, кто не хочет???
Да не причем вроде.Просто интересно куда они свои чувства после обозначенного возраста девают, если они были,конечно.(я не о чувстве долга, как Вы понимаете)
Старый 01-01-2008, 19:20
ответ для pоison на сообщение "это чувство родства):flower:"
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Повезло тем, кто живет в такой семье, где знают, что это такое - родство. И помощь не потому, что кто-то кому-то что-то должен, а потому что ты - в Семье, являешься ее частью, и ты знаешь, что за твоей спиной - мощный тыл, где твои проблемы будут интересны. Просто потому, что у тебя одна со всеми фамилия. Мне повезло прикоснуться к такому семейному духу через мужа, со стороны его отца. Нам никто не дает "рыбу", если возникают проблемы, деньги мешками тоже не подвозят. Но мы знаем, что если мы покажем разумный выход, нам предоставят связи, деньги и возможности. Потому что они наработаны семьей и для семьи.
Старый 01-01-2008, 19:20     #38
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
ну, по сути, чувство родства и есть чувство долга, тольако несколько закомуфлированное
вопрос кто кому чувствует себя должным....
Старый 01-01-2008, 19:20     #39
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
А чем другом? О том что отношения между родственниками рынок? Что после 16....21 у меня нет ребенка??Я типа имею право на отдых?
Почему же нет ребенка ? Наверно есть, очень даже есть - но нет обязанности нянчиться с внукам, а есть право помочь - если будет желание, и есть право ждать помощи от моих детей независимо от того сколько времени я просидел со своим внуком... есть право любить своих внуков независимо от того сижу я с ним или нет и видеть их ...

Тут много любителей передергивать - я уже писал что ничего кроме иронии не может вызвать многочисленные рассуждения о том сколько грамм конфет подарили внуку и почему мерзкая свекровь пожалела 800 рублей на подарок ... вот такая арифметика мкак то очень не воспринимается, но сторонников именно таких подстчетов расчетов на этом форуме набралось более чем достаточно, даже закрытый топик возродили, чтобы возмущение свое вылить....

Так что помощь - понятие не всегда определенное и не подлежащее строгому учету на взаимовыгодных условиях в обмен на сыновью (дечернюю) любовь и поддержку...
Старый 01-01-2008, 19:22     #40
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
не согласна.... долг- это я тебе а ты мне.. а родство- на возьми это тебе.. и все!