Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "дык ради бога..
мне мама всегда..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "А авторам топика и согласным не..."
|
Мега-элита
![]() |
Так вообще никто не против. Только тема топика про должен/не должен. И если рассуждать по сабжу, то все равно выходит полная непоследовательность:я должен вот до сих, а ты - начиная отсюда. На мой взгляд, помощь должна быть обоюдной и идти от души. И если моя свекровь считает себя в полном праве постоянно обходить вниманием мою дочь, то просто из-за моей неприязни к такому поведению я тоже не считаю себя должной ни в смысле юга, ни чего другого. Ведь она всю жизнь боролась за подтверждение правильности "я ничего не должна". Я-то придерживаюсь несколько иной философии:на кой ляд рожать детей, чтобы потом оперировать понятиями "заработанное уважение". Чем заработано? Самим фактом рождения? Я с эьтим не согласна.
Если человек придерживается озвученных позиций, то, имхо, надо быть готовым к тому, что в отношении него будет применен точно такой же подход.А это замкнутый круг. |
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "А мы не одном и том же ?"
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "дык ради бога..
мне мама всегда..."
|
Мега-элита
![]() |
Я с твоей мамой полностью согласна.Я своих детей рожаю и ращу, не для того, что бы заслужить право на что-либо.И потом все это очень сложно, можно ведь и содержать прекрасно и образование дать, но душевных близких отношений так и не построить со своим ребенком.Так же и он, когда матери помощь понадобиться наймет сиделку, а сам раз в месяц на пять минут будет заезжать...( и то не факт)Вроде как и права все соблюдены с обоих сторон, а любви-то как не было так и нет.
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Так вообще никто не против. Только тема..."
|
Элита
![]() |
Вы нет - не должны, ваш муж - наверно все таки должен... и в смысле юга тоже.... хотя конечно по обстоятельствам, не в первую очередь...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
[quote=Волчок;9496336]А авторам топика и согласным не приходит в голову, что родители доведя детей до 18-24 лет, когда те институты позаканчивали и вышли во взрослую жизнь уже имеют безусловное право на отдых на юге, любовь и заботу детей своих, радость от внуков и просто спокойную жизнь ?
И все остальное, в частности посиделки с внуками - не более чем их добровольное желание, которое никак на размер любви детей влиять не должно ? quote] Это очень современный европейский подход. В принципе, все так, только с годами старые люди сильнее не становятся. Далеко не все до самого конца остаются такими самостоятельными и независимыми. Очень часто в конце жизни людей ждет несколько лет полной и унизительной беспомощности, и даже сама продолжительность их жизни зависит исключительно от степени самопожертвования родственников. Когда никто никому не должен, логичный конец - дом престарелых. За границей это нормальная схема. И дома престарелых там очень неплохие. Я их видела. Все хорошо, но тоска... И запах такой... характерный... Себе бы я такого не пожелала. Для меня вопрос стоит так: семья мы или не семья. Если не семья, то и мне никто не должен, и я ломаться ради чужих, но знакомых людей не стану. Если семья, то в трудный момент - должны друг друга поддерживать, даже в ущерб себе. |
![]() |
ответ для Polar Bear Mom на сообщение "[quote=Волчок;9496336]А авторам топика..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
Невестка, которая будет считать мои квадратные метры и количество дней, проведенных на Канарах, будет послата в сад вместе с любимым сыном ![]() И нехай там в саду вместе думают, где укладывать спать свежерожденных детей, чем стирать, на чем покупки из магазина возить... Я же вот сидю думаю, как дать ребенкам хорошее образование, которое даст им возможность зарабатывать нормальных денег... а уж как они этим образованием воспользуются, я думать не собираюсь, не смогут воспользоваться, так это будут их личные сексуальные трудности ![]() |
|
![]() |
ответ для samelka на сообщение "Я с твоей мамой полностью согласна.Я..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
мне кажется вот такие " ультиматумы" убивают все чувства.... и желание что-то делать...... родители мужа всегда говорят- дети должны. мы вот каждый год ездили то и то для своли делали.. вот и ВЫ должны.... и все.. и никакие объяснения. что чуток попозже. погодите малость их не устраивают- должен и все тут.. хоть кол на голове теши.. до абсурда доходит........ при этом не считают. что они что-то вообще были должны своим детям- ни в детсве ни потом.))))))))))) |
|
![]() |
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня тож руки скукоженные были, были командировки дальние по 4 мес, и ребенок дома....и ВСЕ меня осуждали,типа зачем родила раз дома не сидишь, куда тебе такой муж......Прошло 3 года и у нас своя квартира, мурано, отдых в египте и т.д...И что? Не того выбрала? Нужно было выбирать все сразу? |
||