Nissan Primera - прошу отзывов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 17:15     #1
Thorn-apple
Участник

Профиль Thorn-apple

Thorn-apple отсутствует

Уважаемое сообщество, расскажите мне пожалуйста про эту машину. Желательно, конечно, про то, какие у нее реальные минусы, т.к. про плюсы мне и в салоне все красиво рассказали.
Была на тест-драйве, пока для себя отметила только одно - плохая шумоизоляция. Что еще может всплыть в процессе пользования?
Да, очень приветствуются отзывы по теме. От комментов типа:
- да все японцы г... редкое (желательно, все же, конкретика)
- да за эти же деньги можно купить ... далее перечисление марок замечательных авто, принадлежащих вам лично ...
и т.д. большая просьба воздерживаться
Адекватное сравнение других марок приветствуется.
Спасибо заранее за помощь клуба.
Да, если вдруг кто-то поможет найти мне ссылку на нормальный клуб nissan primera - моя благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного, конечно )
Старый 07-04-2006, 12:08
ответ для Thorn-apple на сообщение "Nissan Primera - прошу отзывов"
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

http://wwwboards.auto.ru/nissan/

Думаю на авто.ру Вам помогут...
Старый 07-04-2006, 13:20
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Рассматривается новая Primera (Р12) или старый кузов (Р10, Р11)?

У Ниссанов слабое место - подвеска, она многорычажная, и на ней летят сайлентблоки рычагов, которые отдельно не продаюся, а идут в сборе, что стоит дорого, но если тачка новая, то ей это тысяч 80 не грозит. Про болячки старых Пример - написать могу, но если берете новую в салоне, оно вам не к чему

Вообще, Р12 Примера, классная тачка, мы на нее долго облизывались... На что советую обратить внимание, на многих новых Ниссанах установлен ограничитель по запуску в мороз до -25, если холоднее, машина не заводится из соображений экологической безопасности. Этой зимой многие на этом "попали", не зная, что в салоне "перепрошивают" бортовой компьютер (или за 300 р или бесплатно). Советую, при покупке, задать это вопрос в салоне, в январе им на эвакуаторах пачками новые машины привозили
Старый 07-04-2006, 13:28     #4
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Ira, а можно поподробнее про болячки старых Primera (P12) ???

муж заболел этой машиной - спит и видит себя ее хозяином Какие еще есть подвохи?!
Старый 07-04-2006, 14:44     #5
Thorn-apple
Участник

Профиль Thorn-apple

Thorn-apple отсутствует

Иra, спасибо большое. Разумеется, в салоне про фишку с ограничителем по запуску в мороз ни слова не сказали. Учту обязательно. И к подвеске буду на всякий случай присматриваться.

Ксюн, я имела в виду клуб на подобие того, какой есть у форд фокуса, например, или мазды. Там, где действительно идет обсуждение конкретной модели машины, а не марки в целом, и откуда можно почерпнуть просто массу полезной информации.
У ниссана таких "модельных" клубов я не нашла. Думала, может здесь кто-нить подскажет, может, я просто искать не умею
Старый 07-04-2006, 15:27     #6
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Я проездил на Р11 три года (брал трёхлетку) и никаких проблем с подвеской не было. а новая по моему не Р12, а какая-то другая. Р12 это переходная между моей бывшей "старушкой" Р11 и современным кузовом.

Последний раз редактировалось eugen, 07-04-2006 в 15:29.
Старый 14-04-2006, 15:53
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

а у нас под домом такой ниссанчик недели от роду самовозгорелся-сгорел в хлам, еще и соседа поджег.. причем абсолютно некриминальный случай....
Старый 14-04-2006, 16:13
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Никаких особых проблем нет.С подвеской все нормально, тьфу три раза. Вот бензина много жрала, но этот недостаток мы недавно исправили. У мужниной Максимы были проблемы с коробокй. Но это ж Максима. Заводится в любой мороз (ну минус 40 не было, а вот 20-25 нормально).
Старый 14-04-2006, 16:21
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Все наши опытные драйверы из гаража, которые юзают ниссаны хором говорят что подвеска слабая, однозначно и себе бы такого коня не взяли.
Удачи.
Старый 14-04-2006, 21:19     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ну может они по загородным дорогам только ездят?)))У нас уже не первый ниссан - вот с чем-чем, а с подвеской проблем не было. Кстати, еще зависит от года выпуска. Вот хорошая книжечка есть, ежегодно выпускается, там марки машин еще и по годам выпуска разбирают. Типа вот у этой серии такие-то проблемы, у той -такие.