Ребёнок вечно голодный. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2007, 16:07     #1
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Вопрос к мамочкам, которые бросали кормить впримерно в нашем возрасте.
2 недели назад перестала кормить грудью. До этого ночью , на дневной и ночной сон малыш кушал маму. Теперь засыпает сам, ночью вначале спал нормально, без бутылочки. А в последнее врем яорёт ночью как резанный. Даю сухарик засыпает. Днём тоже не может еды дождаться, кричит, бьется на полу в истерике. Кашу, суп, и ужин съедает молниеностно, с аппетитом и очень много. Раньше ел гораздо меньше. Бабушка запредельно счастлива: РЕБЁНОК ХОРОШО ЕСТ!. А меня страшит такая реакция. Думаю, а вдруг глисты?
У кого нибудь была подобная ситуация? И чтотогда можно давать ночью ребёнку, если не хочется приучать к бутылочке?
Старый 30-12-2007, 17:44
ответ для fresa на сообщение "Ребёнок вечно голодный."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

"Вы жалуетесь или хвастаетесь?"
чего пугаться-то-ест ребёнок,и пущай ест,на здоровье.Видать,понял,что в этом мире есть еда повкуснее молока.Не хочу расстраивать,но может так получиться,что через те же две недели,"насытившись",дитё начнёт "перебирать" едой-то ему невкусно,это ему надоело...так что наслаждайтесь..А ночью...ну можно давать пить из поильника\кружки,если так бутылок не хотите..
Старый 30-12-2007, 18:08
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Мой младший такой же. Ест "все, что не приколочено", особенно мясо, когда жарю котлеты аж трясется весь, не может дождаться. На столе оставить ничего нельзя. Утром первым делом бежит на кухню и садится в свой стул, пока я судорожно варю кашу, сидит и ноет или хлебом перебивается. Грудью перестала кормить в 1г4м, ел всегда хорошо, после этого стал также есть больше. Анализы мы сдавали - глистов нет, лямблий тоже.
Я особо не переживаю, т.к. это лучше, чем не ест. Старший, как прикармливать начала, так до сих пор с едой беда - так плохо ест, мясо вообще не заставить, каши не любит, ничем не угодить, даже сосиками, одна морока с этой едой! Поэтому после него по мне так лучше пусть ест, хоть хлопот никаких. Стараюсь только с мучным не перебарщивать, а то ему дай волю - килограммами булку, да печенье будет есть, а это уже вредно!
Старый 30-12-2007, 19:37
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Завидую!
Старый 30-12-2007, 20:31     #5
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
чего пугаться-то-ест ребёнок,и пущай ест,на здоровье.Видать,понял,что в этом мире есть еда повкуснее молока.Не хочу расстраивать,но может так получиться,что через те же две недели,"насытившись",дитё начнёт "перебирать" едой-то ему невкусно,это ему надоело...так что наслаждайтесь..А ночью...ну можно давать пить из поильника\кружки,если так бутылок не хотите..
Переедания крайне вредны для ребёнка. Лучше немного не доесть. Не удивляйтесь.
Старый 30-12-2007, 20:48     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
а что,автор написала о том,что у ребёнка избыточный вес?Насколько я знаю,у здоровых детей есть такая штука,как центр насыщения,т.е. больше чем нужно съесть трудно.Ещё я знаю,что у детей есть периоды вытягивания и округления.Так вот в период округления,когда на вытянувшиеся кости(грубо говоря)нарастает мышечная масса и для её строительства нужен материал.
Старый 30-12-2007, 21:06     #7
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
а что,автор написала о том,что у ребёнка избыточный вес?Насколько я знаю,у здоровых детей есть такая штука,как центр насыщения,т.е. больше чем нужно съесть трудно.Ещё я знаю,что у детей есть периоды вытягивания и округления.Так вот в период округления,когда на вытянувшиеся кости(грубо говоря)нарастает мышечная масса и для её строительства нужен материал.
ППКС!
Если не перебарщивать с булкой и печеньем, ребенку переесть, по-моему, невозможно. Нормальной здоровой пищи можно трескать сколько влезет. Если вдруг боитесь перекормить - кормите овощами, но не надо ж ребенка на голодном пайке держать, ему, кстати, и масло надо с его холестерином (да-да, детям холестерин полезен), и яйца, и мясо. Раз ест - значит, надо!
А переедают те дети, кого заставляют доесть второе, прежде чем взять тортик (лично наблюдала, ребенка жалко было).
Старый 30-12-2007, 23:21     #8
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
я переедания как раз и боюсь. Когда ребёнок три раза в день какает, тоже наверно не очень хорошо.
Старый 30-12-2007, 23:23     #9
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Цитата:
..
Нет я конечно рада что он так охотно рот открывает. Ведь раньше долго приходилось уговаривать. Но страшно когда ребёнок так от голода по ночам орёт.
Старый 30-12-2007, 23:40
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от fresa Посмотреть сообщение
Вопрос к мамочкам, которые бросали кормить впримерно в нашем возрасте.
2 недели назад перестала кормить грудью. До этого ночью , на дневной и ночной сон малыш кушал маму. Теперь засыпает сам, ночью вначале спал нормально, без бутылочки. А в последнее врем яорёт ночью как резанный. Даю сухарик засыпает. Днём тоже не может еды дождаться, кричит, бьется на полу в истерике. Кашу, суп, и ужин съедает молниеностно, с аппетитом и очень много. Раньше ел гораздо меньше. Бабушка запредельно счастлива: РЕБЁНОК ХОРОШО ЕСТ!. А меня страшит такая реакция. Думаю, а вдруг глисты?
У кого нибудь была подобная ситуация? И чтотогда можно давать ночью ребёнку, если не хочется приучать к бутылочке?
У нас была подобная ситуация: оказалась ферментная недостаточность, т. е. многое в кишечнике не всасывалось, хотя стул был хороший. Бабушки были счастливы - ребенок ест все, как скворец рот открывает, просит добавки. Вам нужно сдать копрограмму и обратится к гастрологу. Нам прописывали на месяц галстену и какие-то таблетки (ферменты). Сейчас все нормализовалось.