Ссора накануне Нового Года.Как быть? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 16:20     #41
myxaxaef
Активный участник

myxaxaef отсутствует

ИМХО в данной ситуации мать на стороне отца, отсюда вывод - в полный игнор обоих, и не только на НГ, а до тех пор пока с вами как с человеком не начнут оба общаться. Я в свое время так и сделал. Счас все отлично.
Старый 29-12-2007, 16:22     #42
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я может глупость скажу, но может к папиным подобным выпадам начать как бы немного с юмором относиться? Имхо, ругаться и спорить с ним беполезно, он Вас наверняка переспорит и голос у него громче, и сил и уверенности больше, да и наверняка он придерживается принципа "яйца курицу не учат" и даже спокойный разговор о том, как ему надо бы себя вести перерастет в ссору.
Кроме того пытаться переделать взрослого человека со сложным характером, да еще и бывшего военного - дело, имхо, неблагодарное, вряд ли это Вам под силу...
Но у Вас тут в каком-то их постов промелькнула мысль, что папа как ребенок. Вот и относитесь к нему как к ребенку: будет орать в очередной раз, спокойно выслушать, спросить: "ну что, ты закончил? да-да-да, я плохая, только ты самый хороший, ну все, я убегаю по делам"... Ну не так,конечно, а что-то типа того, я просто для примера написала.. Просто так папе гораздо проще будет понять, что Вы уже не девочка и его мнение как отца далеко не на первом месте...
Опять же, все имхо, я не утверждаю, что я права, т.к. Вашего папу не знаю))
Просто у меня папа тоде военный, только не бывший, да еще и большой начальник, но при этом он прекрасный человек и всегда старается быть максимально корректным, но стоит ему выпить хотя бы бокал вина - и понеслась )
Просто в моем случае моему папе есть чем гордиться, а мы с братом, как его дети, получились не совсем такими, как он хотел, но ведь это наше дело и наша жизнь, правда? Но папе моему это объяснять бесполезно, да и не нужно
Поэтому отношусь именно так, немного с юмором

А насчет маму пригласить, а папу нет - имхо, такой ультиматум как минимум не этичен по отношению к маме, не надо ее ставить в такое неудобное положение, да еще перед новым годом.. имхо, конечно..
Она с ним всю жизнь прожила, зачем вносить раздор в их(уже отдельную от Вас) семью? Вы же не хотите уподобляться своему папе?

Вообще не зная лично Вас и Вашего отца очень сложно что-либо советовать, поэтому я и описала ситуацию со своей точки зрения, как это у меня происходит, вдруг ситуации чем-то похожими окажутся))
Удачи Вам в Новом году, примирения и взаимопонимания!
Старый 29-12-2007, 16:34     #43
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Про психолога уже принято во внимание.Сейчас нужно как-то с Новым Годом всё уяснить.Ситуация с деревом не совсем подходит в данном случае. Папа всё-таки не дерево...есть еще и мама, которая вынуждена метаться между двух огней.
Вы меня конечно извините, может быть я немного резковата в суждениях, но и вашей маме психолог бы то же не помешал. Столько лет терпеть унижения, ладно самой, а видеть как твоего ребенка обижают... В том то и дело, что в вашей семье ситуация зашла слишком далеко, чтобы вот так взять все просто и решить. Вам с мамой все-время кажется, что вот-вот случиться чудо и отец изменится, поэтому и прощаете каждый раз,а потом опять все по-новой. Поймите, он не изменится в односчастье, разве что кирпич на голову упадет. В вашем случае не отца нужно пытаться изменить, а изменить его отношение к вам, раз и навсегда поставив его на место. Не может вести себя достойно как отец и настоящий мужчина, значит придется, как бы это не было больно, свести с ним свое общение к минимуму, объяснив ему, что вы его любите и цените, а вот он вам доставляет только одни страдания и до тех пор пока он не будет с вами считаться и не прекратит свои безобразия вы идти ему навстречу больше не будете.
У меня у самой мама терпела моего отца-страшного тирана 12 лет,но у нее в конце концов хватило мужества разорвать этот круг, сделала бы это раньше,мы бы вообще многих бед в своей семье избежали.
Старый 29-12-2007, 16:42     #44
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я может глупость скажу, но может к папиным подобным выпадам начать как бы немного с юмором относиться? Имхо, ругаться и спорить с ним беполезно, он Вас наверняка переспорит и голос у него громче, и сил и уверенности больше, да и наверняка он придерживается принципа "яйца курицу не учат" и даже спокойный разговор о том, как ему надо бы себя вести перерастет в ссору.
Кроме того пытаться переделать взрослого человека со сложным характером, да еще и бывшего военного - дело, имхо, неблагодарное, вряд ли это Вам под силу...
Но у Вас тут в каком-то их постов промелькнула мысль, что папа как ребенок. Вот и относитесь к нему как к ребенку: будет орать в очередной раз, спокойно выслушать, спросить: "ну что, ты закончил? да-да-да, я плохая, только ты самый хороший, ну все, я убегаю по делам"... Ну не так,конечно, а что-то типа того, я просто для примера написала.. Просто так папе гораздо проще будет понять, что Вы уже не девочка и его мнение как отца далеко не на первом месте...
Опять же, все имхо, я не утверждаю, что я права, т.к. Вашего папу не знаю))
Просто у меня папа тоде военный, только не бывший, да еще и большой начальник, но при этом он прекрасный человек и всегда старается быть максимально корректным, но стоит ему выпить хотя бы бокал вина - и понеслась )
Просто в моем случае моему папе есть чем гордиться, а мы с братом, как его дети, получились не совсем такими, как он хотел, но ведь это наше дело и наша жизнь, правда? Но папе моему это объяснять бесполезно, да и не нужно
Поэтому отношусь именно так, немного с юмором

А насчет маму пригласить, а папу нет - имхо, такой ультиматум как минимум не этичен по отношению к маме, не надо ее ставить в такое неудобное положение, да еще перед новым годом.. имхо, конечно..
Она с ним всю жизнь прожила, зачем вносить раздор в их(уже отдельную от Вас) семью? Вы же не хотите уподобляться своему папе?

Вообще не зная лично Вас и Вашего отца очень сложно что-либо советовать, поэтому я и описала ситуацию со своей точки зрения, как это у меня происходит, вдруг ситуации чем-то похожими окажутся))
Удачи Вам в Новом году, примирения и взаимопонимания!
Кстати то же вполне приемлимый вариант на крайний случай.
У этого метода есть только один недостаток: папа так и не поймет никогда в чем он был неправ, вы будете не искренне в отношении с ним,т.к. будете относиться к нему как к большому ребенку или больному человеку. Но зато сами сможете относиться к этой ситуации по-другому и не так больно реагировать на нее.
Старый 29-12-2007, 16:47     #45
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Нафик мне такой Новый год был бы нужен Автор, здесь правльно уже заметили: мазохизмом попахивает. Мне конечно трудно вас понять, у меня совсем другие отношения с папой. Но терпеть такое всю жизнь дальше...И не будет это у вас в последний раз, как вы пишите, это будет и будет повторяться, а вы всего лишь повторяете судьбу своей матери.
Да в конце концов встретьте Новый Год дома, тем более у вас маленький ребенок на руках.
Старый 29-12-2007, 16:50     #46
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

У меня аналогичная ситуация; с мамой - общаюсь, с отцом - нет.
Маме объяснила, что очень ее люблю и хочу видеть, а мои отношения с отцом - это другая история.
Отцу ничего не объясняла, т. к. бесполезно; он раз в год присылает цветочки на ДР, я через маму передаю благодарность и поздравления, все. Если вдруг когда-нибудь он окажется в состоянии понять, что именно было не так в наших отношениях, он, так сказать, знает мой номер телефона А до тех пор - не вижу смысла в общении.
Хотя сначала тоже, как и автор, хотела делать хорошую мину при плохой игре и именно ради мамы таскалась на встречи и засовывала амбиции куда подальше Мне не очень хочется рассказывать, почему я считаю этот вариант бесперспективным. Для меня решающим моментом стала, наверно, моя беременность - тогда решила, что не хочу, чтобы меня или моего мужа (папу ребенка, то есть) унижали в присутствии ребенка, чего от моего отца вполне можно - и даже, пожалуй, следует - ожидать. Хотя, конечно, общаться мы перестали до этого, просто тогда я поняла, что это мы окончательно перестали, а не временно.
Ну, вот. А с мамой общаюсь за милую душу, почему нет. И, кстати, так гораздо меньше проблем у всех, и у отца нет повода наехать на маму из-за меня.

Но - это все касается лично меня , а как там у автора сложится - это решать именно автору По всей видимости, вариантов не так много: общаться, как раньше; общаться по-другому (как с маленьким и глупым); не общаться. Вот и думайте, что Вам ближе и понятнее В любом случае - удачи и с Новым Годом, несмотря на
Старый 29-12-2007, 17:02     #47
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Уже давно отношусь с юмором ко вского рода нравоучениям.Но к личным оскорблениям, уж извините, что-то не хочется привыкать.Коробит только это, всё остальное уже воспринимается как музыкальный фон

Цитата:
Сообщение от Emmanuela Посмотреть сообщение
В том то и дело, что в вашей семье ситуация зашла слишком далеко, чтобы вот так взять все просто и решить. Вам с мамой все-время кажется, что вот-вот случиться чудо и отец изменится, поэтому и прощаете каждый раз,а потом опять все по-новой. Поймите, он не изменится в односчастье, разве что кирпич на голову упадет. В вашем случае не отца нужно пытаться изменить, а изменить его отношение к вам, раз и навсегда поставив его на место. Не может вести себя достойно как отец и настоящий мужчина, значит придется, как бы это не было больно, свести с ним свое общение к минимуму, объяснив ему, что вы его любите и цените, а вот он вам доставляет только одни страдания и до тех пор пока он не будет с вами считаться и не прекратит свои безобразия вы идти ему навстречу больше не будете.
У меня у самой мама терпела моего отца-страшного тирана 12 лет,но у нее в конце концов хватило мужества разорвать этот круг, сделала бы это раньше,мы бы вообще многих бед в своей семье избежали.
Получится длинная история, если я скажу, откуда растут ноги.Отца действительно не переделаешь.Отношение его к себе не изменю,я не считаю себя хуже других.Считаю что не заслужила таких унижений и оскорблений.Разговоры с ним лично были, еще давно..когда я ревела и задавала ему все эти вопросы... За что? Почему такое отношение? ничего не добилась.Видимо он во мне видит какие-то отрицательные качества и они ему жить не дают.Меня пытались воспитать по принципу :"Не высовывайся!" А я высовывалась.Отцу не нравилось.То есть я не должна была высказывать своё мнение,так как по мнению отца у меня его быть не должно было.Самое страшное что он до сих пор так считает...Я могу понять почему мама не ушла от него. Это оглядка на остальных.Что подумает общество(друзья,родственники, соседи)? Как дальше жить? Как он будет жить? И в конце концов мы только что ремонт слделали....и так всю жизнь.Проще всего было всем повесить на лицо хорошее настроение, что все всё забыли и всё отлично.И это было хорошо для всех.Для папы в первую очередь. И я всегда прощала отца..подстраивалась под свою семью, как им удобно было.А сейчас не хочу.В этой ситуации жалко маму.Ведь она с ним живет и хочет опять на всё закрыть глаза, а я ей не даю.Жду пока передо мной извиняться.Этим я нарушаю условно принятую линию поведения.Вот.....
Старый 29-12-2007, 17:09     #48
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Не ждите изменений и не ждите от мамы, чтобы она приняла чью-то сторону Просто делайте так, как считаете нужным, и не позволяйте себя обижать
Для любящей мамы главное - это счастье дочки, а не имитация хороших отношений В Ваших силах маме объяснить, почему Вы поступаете так, а не иначе - или не объяснять, а просто дать понять своим отношением, что ее Вы любите и ей дорожите.
Если мама сама предлагала к Вам приехать на НГ, значит, сама все понимает, значит, если Вас такой вариант устраивает, соглашаться на него вполне корректно
Старый 29-12-2007, 17:20     #49
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Никогда не говорите отцу,что вы плохая.Есть такая категория людей,которые только обрадуются и не поймут,что вы хотите просто все сгладить.Потом он будет постоянно повторять вам:"Ты сама сказала,что плохая". На вашем месте я бы праздновала дома с семьей,зачем портить себе настроение.А мама-это ее жизнь,ее все устраивает=пусть и празднует дома с любимым мужем.
Старый 29-12-2007, 17:30     #50
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Мне хочется ездить в гости к родителям,видеть их, маму свою в первую очередь.Мама же видит,когда её дочери плохо или что-то тревожит.Если я ей рассказываю,это автоматически ссора её с отцом.Отсюда и моя вина.Рассказала - значит поссорила их.
Мне кажется, проблема в том, что мама вам не помощник. За спиной она говорит - отец не прав. А выступить с вами единым фронтом, защитить вас она не может. Пытаясь остановить бытовое хамство отца, вы боитесь обидеть маму. Вы должны решиться на что-то и дальше следовать этому курсу. Если вы решите продолжать общаться, все равно не давайте ему оскорблять вас. Не слушайте по телефону ни одного оскорбительного слова, мгновенно кладите трубку. В личном общении - сразу же разворачивайте и уходите. Он не должен успевать сказать что-то, что вас обижает.