Двое детей.Дома-ад... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 17:08     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Накипело...Вот скажите,дорогие мамы двух деток( у меня 2 с половиной младшей и 8 с половиной старшему).Когда дети дома у вас тоже твориться ТАКОЕ? Постоянные распри,склоки и выяснения отношений? Мелкая почти все время плачет,визжит и обижается.Хвостом ходит за братом(по-моему,в основном,чтоб третировать его),тот тоже в долгу не остается,норовит поддразнить.Пустяк,а какая буря эмоций в ответ(((. Конечно,бывают и тихие минутки,но их так мало...Совместные игры получаются редко,совместная деятельность и творчество тоже,большая разница в возрасте и умениях.Папы дома почти не бывает,а нервы у меня,признаться сдают. Недавно елку наряжали,планировала идиллический семейный вечерок,так довели,блин...Чуть обоих елкой не убила...Потом долго друг друга утешали...Скажите у всех так? Как справляетесь? Или я одна такая нерадивая мамаша?(((
Старый 29-12-2007, 17:10     #2
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Мдя..не очень позитивно....интересно, у нас тоже такое впереди....?
3.5 и год сейчас..вроде играют вместе, иногда...
Старый 29-12-2007, 17:14     #3
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

сейчас у моих как раз период, когда они могут играть в одну игру, заниматься одним занятием (лепка, рисование, игра в "дочки-матери"). Елку как раз наряжали очень мирно - дала им игрушки и они там уже в меру фантазии развешивали-перевешивали. Но бывают и "выяснения" отношений и "дележка" игрушек, но все реже и реже... Что меня напрягает - не любят убирать за собой игрушки тут уж на маминых нервах отыгрываются)
Старый 29-12-2007, 17:15     #4
маленькая жаба
Элита

Ну чего-то устала я))) У вас может и нет,ибо разница все-таки позволяет играть вместе.А вот во что играть двухлетке и третьекласснику...Варя стремиться воспитывать брата,подражая нам,взрослым.Геша стремиться воспитывать сестру,просто потому что старший.Договориться пока не могут...По отдельности-оба,в общем,управляемые...
Старый 29-12-2007, 17:16     #5
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

У нас разница в 10 лет. Младшей 2, старшему, соответственно 12. Все было тихо-мирно, пока малявка не начала проявлять свой характер и самостоятелность. Нарадоваться на них не могла!
Сейчас обстановочка ухудшилась. Похоже на Вашу. Единственное, что помогает - это быть рядом с ними. Втроем играем. Втроем гуляем. Старший может за ней приглядеть, но развлекать-играть с ней не умеет. Да и требовать от него этого как-то странно...
Если совсем уж до скандала доходит, развожу их по разным комнатам, чтоб занялись своими делами сами.
Старый 29-12-2007, 17:20     #6
маленькая жаба
Элита

Ну вот примерно и у нас так.До полутора Варькиных лет они особо и не пересекались)). По теме развода по разным комнатам: Геша закрылся у себя,делает уроки. Варя с грохотом колотится всем телом в дверь и орет" Геша,отстань!!! Оставь меня в покое,я сказала!!!"
Старый 29-12-2007, 17:22     #7
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

ОFF...классная жабка у Вас на аве...
Старый 29-12-2007, 17:25     #8
маленькая жаба
Элита

О да...Нежно ее люблю.Спасибо)
Старый 29-12-2007, 17:35     #9
Y-KIM
Элита

Y-KIM отсутствует

у меня не двое детей, пока. и не посчитайте меня назойливой...
хочу посоветовать вздохните досчитайте до 10 вспомните, что они малышки маленькие и чудные и в силу своей детской беспомощности берут с вас пример...поэтому терпения и минимум агрессии при детях, выдохните...
иногда мне это помогает.
Старый 29-12-2007, 17:52     #10
маленькая жаба
Элита

Эх...с одним мне тоже помогало выдыхать...))))