куда скатывается ГВ по требованию, а? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 16:08     #1
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Мамочки!
помогите советом, пожалуйста
проблема не нова: не хватает молока..
но как мы к этому пришли - история отдельная
примерно до месяца ребенок требовал грудь где-то раз в три часа. И я заливала молоком все вокруг, из второй груди лилось просто фонтаном при кормлении первой.
потом еще пару недель дочка делала перерывы пару часов - и я перестала пользоваться прокладками для груди за ненадобностью, молока было как раз - не больше и не меньше, чем нужно. Это было золотое время!
Но! уже чуть больше месяца она требует грудь стабильно раз в час (бОльшие перерывы ночью - около трех часов и на прогулке - где-то два с небольшим). И молока не хватает! к вечеру на месте груди у меня болтаются два пустых мешочка..укладываемся со скандалом, т.к. ребенок требует еды, а ее нет
Да, а ночью, когда перывы больше - грудь наливается молоком и никаких проблем нет.
получается, выход именно в увеличении интервала между кормлениями? но ведь везде написано, что для увеличения количества молока - чаще прикладывайте ребенка к груди.. и еще, как же увеличивать эти интервалы, если дочка очень уверенно и весьма громко требует именно грудь, и попытки подсунуть любые другие развлечения вызывают лишь истерику?
пы.сы.: прибавки веса нормальные, и истощенным младенец отнюдь не выглядит. Но - именно требует молока, которого нет, особенно к вечеру..
пы.сы2: может быть, дело еще в том, что она ест максимум минут 7, потом отворачивается и при попытках накормить еще яростно сопротивляется?
Старый 29-12-2007, 16:13     #2
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487
Старый 29-12-2007, 16:39     #3
parus
Элита

parus отсутствует

Аналогичная проблема, только моя не плюется, а сосет, сосет, сосет....Грудь пустая при этом, может 10 грамм за час еще высасывает.
Сегодня кормлю еще чащи...и молока еще меньше...
Вот те и по требованию....
Да и прибавок хотелось бы побольше.
Старый 29-12-2007, 16:54     #4
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

А, может, вы бы попробовали пить побольше жидкости. Нам говорили на курсах, что безалкогольное пиво увеличивает лактацию, да и кефирчики. А я вот себе крапиву заваривала и пила-пила-пила. Потому что когда дитенку месяц был у меня резко молока меньше стало, даже несколько дней смесью докармливала, а потом восстановилось. Кормимся тоже по требованию с интервалом 1-2 часа.
Старый 29-12-2007, 17:14     #5
Ловушка
Ветеран

Ловушка отсутствует

Попробуйте дать воды.Может ребенок хочет пить,поэтому и сосет по 7 минут.Переднее молоко ведь менее питательное,чем заднее,оно как вода.
Для вас:пейте побольше жидкости,кормите с обеих грудей каждый раз,а если ребенок не доел,сцеживайте до последней капли.Купите чай для повышения лактации и больше держите ребенка на руках.Телесный контакт еще никто не отменял.А перепады с молоком бывают у всех.Главное,не зацикливаться.
Старый 29-12-2007, 18:33     #6
Notta
Участник

Notta отсутствует

- крапиву надо заваривать и пить вместо чая.
еще укроп- то же самое,
он к тому же и от колик помогает через мамино молоко.
- еще полезно перед кормлением наклониться вперед,( чтобы грудь свисала )))) )
и легкий массажик груди-
молоко по з-ну тяготения стекает вниз))))
- массаж груди теплой водой из душа.
вобщем вариантов много,
главное не сдаваться!!!)))
Старый 29-12-2007, 18:48     #7
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

а сколько вам сейчас? в районе месяца идет первый молочный кризис. у ребёнка впереди скачок роста, вон он и насасывает себе на будущее.

ещё причины - сейчас преотвратная погода, на маленьких она сильно действует. а единственное средство чтобы снять дискомфорт ( практически любой) , которое известно малышу - это мамина грудь. к тому же ВСЕ детки к вечеру устают и груди им требуется больше чем утром. не потому что есть охота, а потому что сосать охота. если накормить смесью в этот момент - малыш скорей всего успокоится и уснет, но только потому что смесь тяжелая пища и ему тяжело её переваривать.

про интервалы - на собственном опыте проверено - чаще кормишь -больше влезет. в итоге молока высосется больше, чем если ждать наполненности груди.
Старый 29-12-2007, 19:29     #8
malish&mama
Активный участник

malish&mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villosa Посмотреть сообщение
Да, а ночью, когда перывы больше - грудь наливается молоком и никаких проблем нет.
получается, выход именно в увеличении интервала между кормлениями? но ведь везде написано, что для увеличения количества молока - чаще прикладывайте ребенка к груди.. и еще, как же увеличивать эти интервалы, если дочка очень уверенно и весьма громко требует именно грудь, и попытки подсунуть любые другие развлечения вызывают лишь истерику?
пы.сы.: прибавки веса нормальные, и истощенным младенец отнюдь не выглядит. Но - именно требует молока, которого нет, особенно к вечеру..
пы.сы2: может быть, дело еще в том, что она ест максимум минут 7, потом отворачивается и при попытках накормить еще яростно сопротивляется?
ачивать молоко ночью,скажем так сделать запас на день. молоко как вы,думаю,знаете может пропадать и появляться (у груди иногда бывают кризисы) у нас тоже так было и ели мы тоже по 5-7 минут. а потом все само собой нормализовалось. я вот только сцеживала ночью.запасалась на день. мой патсан превереда. смесей штук 6 перепробовали - "ешь сама,мама".
Старый 29-12-2007, 20:50     #9
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

у нас примерно такое и было.
проблемма - ребенок растет и молока ему уже мало, нужно больше.

я стала давать за одно кормление сразу 2 груди. сначала например Правая-Левая, на след раз - Левая-Правая.

все стало на ура!!! снова перерыв стал 3 часа и ребенок стал наедаться.

попробуйте, может и вам поможет.
Старый 29-12-2007, 21:13     #10
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

А еще попробуйте попить гомеопатические гранулы Млекоин, мне помогают очень здорово, ТТТ