Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мамочки!
помогите советом, пожалуйста проблема не нова: не хватает молока.. но как мы к этому пришли - история отдельная примерно до месяца ребенок требовал грудь где-то раз в три часа. И я заливала молоком все вокруг, из второй груди лилось просто фонтаном при кормлении первой. потом еще пару недель дочка делала перерывы пару часов - и я перестала пользоваться прокладками для груди за ненадобностью, молока было как раз - не больше и не меньше, чем нужно. Это было золотое время! Но! уже чуть больше месяца она требует грудь стабильно раз в час (бОльшие перерывы ночью - около трех часов и на прогулке - где-то два с небольшим). И молока не хватает! к вечеру на месте груди у меня болтаются два пустых мешочка..укладываемся со скандалом, т.к. ребенок требует еды, а ее нет Да, а ночью, когда перывы больше - грудь наливается молоком и никаких проблем нет. получается, выход именно в увеличении интервала между кормлениями? но ведь везде написано, что для увеличения количества молока - чаще прикладывайте ребенка к груди.. и еще, как же увеличивать эти интервалы, если дочка очень уверенно и весьма громко требует именно грудь, и попытки подсунуть любые другие развлечения вызывают лишь истерику? пы.сы.: прибавки веса нормальные, и истощенным младенец отнюдь не выглядит. Но - именно требует молока, которого нет, особенно к вечеру.. пы.сы2: может быть, дело еще в том, что она ест максимум минут 7, потом отворачивается и при попытках накормить еще яростно сопротивляется? |
![]() |
ответ для Мохнатая на сообщение "куда скатывается ГВ по требованию, а?"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Аналогичная проблема, только моя не плюется, а сосет, сосет, сосет....Грудь пустая при этом, может 10 грамм за час еще высасывает.
Сегодня кормлю еще чащи...и молока еще меньше... Вот те и по требованию.... Да и прибавок хотелось бы побольше. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А, может, вы бы попробовали пить побольше жидкости. Нам говорили на курсах, что безалкогольное пиво увеличивает лактацию, да и кефирчики. А я вот себе крапиву заваривала и пила-пила-пила. Потому что когда дитенку месяц был у меня резко молока меньше стало, даже несколько дней смесью докармливала, а потом восстановилось. Кормимся тоже по требованию с интервалом 1-2 часа.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Попробуйте дать воды.Может ребенок хочет пить,поэтому и сосет по 7 минут.Переднее молоко ведь менее питательное,чем заднее,оно как вода.
Для вас:пейте побольше жидкости,кормите с обеих грудей каждый раз,а если ребенок не доел,сцеживайте до последней капли.Купите чай для повышения лактации и больше держите ребенка на руках.Телесный контакт еще никто не отменял.А перепады с молоком бывают у всех.Главное,не зацикливаться. |
![]() |
|
Участник
![]() |
- крапиву надо заваривать и пить вместо чая.
еще укроп- то же самое, он к тому же и от колик помогает через мамино молоко. - еще полезно перед кормлением наклониться вперед,( чтобы грудь свисала )))) ) и легкий массажик груди- молоко по з-ну тяготения стекает вниз)))) - массаж груди теплой водой из душа. вобщем вариантов много, главное не сдаваться!!!))) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а сколько вам сейчас? в районе месяца идет первый молочный кризис. у ребёнка впереди скачок роста, вон он и насасывает себе на будущее.
ещё причины - сейчас преотвратная погода, на маленьких она сильно действует. а единственное средство чтобы снять дискомфорт ( практически любой) , которое известно малышу - это мамина грудь. к тому же ВСЕ детки к вечеру устают и груди им требуется больше чем утром. не потому что есть охота, а потому что сосать охота. если накормить смесью в этот момент - малыш скорей всего успокоится и уснет, но только потому что смесь тяжелая пища и ему тяжело её переваривать. про интервалы - на собственном опыте проверено - чаще кормишь -больше влезет. ![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас примерно такое и было.
проблемма - ребенок растет и молока ему уже мало, нужно больше. я стала давать за одно кормление сразу 2 груди. сначала например Правая-Левая, на след раз - Левая-Правая. все стало на ура!!! снова перерыв стал 3 часа и ребенок стал наедаться. попробуйте, может и вам поможет. |
![]() |
ответ для Рожденная Светом на сообщение "у нас примерно такое и было.
проблемма..."
|
Ветеран
![]() |
А еще попробуйте попить гомеопатические гранулы Млекоин, мне помогают очень здорово, ТТТ
![]() |