Ссора накануне Нового Года.Как быть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 14:49     #31
0pine
Активный участник

0pine отсутствует

Хочется пожелать, чтобы под Новый год конфликт все-таки разрешился. Если найдете силы, то по взрослому. Если нет, вариант "мама к Вам" абсолютно не подходит. Думаю, это только масло в огонь, да и мама скорее всего не согласится. Давайте не забывать, что мама всю жизнь прожила с папой, значит, умеет прощать, дорожит этим человеком. У них семья. Дорогие форумчанки, оно вам надо, защищая "нашего" человека, разжигать конфликт.
Новый Год такой праздник - все чувствуется острее.
Говорить надо с папой. Лучше, конечно, с психологом сначала, но на это сейчас нет времени. Маму не ввязывать.
Объяснить ему, что проблема выеденного яйца не стоила, что Вы давно уже вправе решать такие вопросы сами. Что дорожите его готовностью помочь и обязательно воспользуетесь ею, но в другой раз. Что-то в таком ключе, мне кажется.
Счастливого Вам Нового Года!
Старый 29-12-2007, 14:52     #32
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Аффтор, однозначно, к психологу! У вас такая же зависимость от родителей, как и у меня, судя по вашим постам! Вы не можете повзрослеть и отпустить их "руку". Хотите их одобрения...вас тоже недолюбили в детстве? Это не ваша вина, но справится с этим в ваших силах! Удачи!
Старый 29-12-2007, 14:56     #33
katyul
Участник

katyul отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0pine Посмотреть сообщение
Хочется пожелать, чтобы под Новый год конфликт все-таки разрешился. Если найдете силы, то по взрослому. Если нет, вариант "мама к Вам" абсолютно не подходит. Думаю, это только масло в огонь, да и мама скорее всего не согласится. Давайте не забывать, что мама всю жизнь прожила с папой, значит, умеет прощать, дорожит этим человеком. У них семья. Дорогие форумчанки, оно вам надо, защищая "нашего" человека, разжигать конфликт.
Говорить надо с папой. Лучше, конечно, с психологом сначала, но на это сейчас нет времени. Маму не ввязывать.
Объяснить ему, что проблема выеденного яйца не стоила, что Вы давно уже вправе решать такие вопросы сами. Что дорожите его готовностью помочь и обязательно воспользуетесь ею, но в другой раз. Что-то в таком ключе, мне кажется.
+1
Не надо в НГ тащить с собой все обиды.
Счастья и взаимопонимания в Новом Году!
Старый 29-12-2007, 15:09     #34
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
Аффтор, однозначно, к психологу! У вас такая же зависимость от родителей, как и у меня, судя по вашим постам! Вы не можете повзрослеть и отпустить их "руку". Хотите их одобрения...вас тоже недолюбили в детстве? Это не ваша вина, но справится с этим в ваших силах! Удачи!
Добраться бы еще до него когда-нибудьСпасибо за поддержку.
Цитата:
Сообщение от katyul Посмотреть сообщение
+1
Не надо в НГ тащить с собой все обиды.
Счастья и взаимопонимания в Новом Году!
Я вот думаю, как бы так это сделать.Простить папу в последний раз, а потом уже развернуться ппо полной?
Цитата:
Сообщение от 0pine Посмотреть сообщение
Мама кстати сама хотела ко мне приехать, типа пусть он там один сидит.Но я считаю, что это только усугубит обстановку.Папа такой человек, что с ним надо либо молчать(конкретно мне) и кивать головой, либо ссориться окончательно и бесповоротно.Я действительно не хочу чтобы были какие-то ссоры, скандалы,потому пытаюсь наверное забивать на свои обиды. с папой говорю обычно в спокойном ключе, но до конца не выдерживаю, ломаюсь.Не научилась еще.Есть у него такое качество,дать почувствовать себя ничтожеством в полной мере.Начнем с одного, а закончим совсем другим.Пройдется по всей твоей жизни от и до...А кто его будет воспитывать? Да и надо ли.
P.S.Спасибо огромное ВСЕМ за поддержку, очень интересно узнать мнение со стороны!
Старый 29-12-2007, 15:35
ответ для Little-baby на сообщение "Добраться бы еще до него..."
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение

Я вот думаю, как бы так это сделать.Простить папу в последний раз, а потом уже развернуться ппо полной?
Интересно,как долго вы уже прощаете папу "в последний раз"?
Старый 29-12-2007, 15:38     #36
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmanuela Посмотреть сообщение
Интересно,как долго вы уже прощаете папу "в последний раз"?
Постоянно к сожалению.
Старый 29-12-2007, 15:46     #37
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Знаете,раз уж мама вас в этой ситуации поддерживает - воспользуйтесь этим. И не тащите в новый год воз вины.Пусть он с ним останется.
Старый 29-12-2007, 15:58     #38
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Все-таки не зря говорят : "Как НГ встретишь, так и проведешь", год назад на собственном опыте убедилась.
Так что встречайте Новый год в максимально комфортном для Вас психологическом состоянии, в крайнем случае, из двух зол выберите меньшее. Вот представьте : бьют куранты, Вы с бокалом шампанского в руках.. Кого Вы хотите видеть рядом, как относиться к ним.. Смоделируйте, короче, ситуацию и выберите, что Вас наименее напряжет психологически.. ИМХО.

Вот, еще вспомнила "Неважно, какое решение вы принимаете, важно, что останется в вашей душе после его принятия" (неточная цытата)

Удачи Вам в выборе !
Старый 29-12-2007, 15:59
ответ для Little-baby на сообщение "Постоянно к сожалению.:101:"
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Постоянно к сожалению.
Если сами не можете справиться с этой проблемой, то обратитесь к психологу.
Понимаете в этой ситуации у вас только два пути: терпеть дальше боль и унижение от близкого человека (при этом культивируя и попуская в нем деспота) или стать наконец-то независимой личностью, с мнением которой папа будет считаться.
Или вам доставляет моральное удовлетворение вся эта ситуация?
Если человеку вдруг упадет дерево на ногу, то здесь тоже есть два пути: стоять, плакать и терпеть боль или все-таки освободить ногу...
Старый 29-12-2007, 16:11     #40
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmanuela Посмотреть сообщение
Если сами не можете справиться с этой проблемой, то обратитесь к психологу.
Понимаете в этой ситуации у вас только два пути: терпеть дальше боль и унижение от близкого человека (при этом культивируя и попуская в нем деспота) или стать наконец-то независимой личностью, с мнением которой папа будет считаться.
Или вам доставляет моральное удовлетворение вся эта ситуация?
Если человеку вдруг упадет дерево на ногу, то здесь тоже есть два пути: стоять, плакать и терпеть боль или все-таки освободить ногу...
Про психолога уже принято во внимание.Сейчас нужно как-то с Новым Годом всё уяснить.Ситуация с деревом не совсем подходит в данном случае. Папа всё-таки не дерево...есть еще и мама, которая вынуждена метаться между двух огней.