Рыбные стейки. Как вкуснее? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 02:17     #1
Maryan
Элита
 
Профиль Maryan
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Центр
Сообщения: 1 541
Maryan отсутствует


Подскажите пожалуйста разные вкусные рецепты рыбных стейков (продаются часто уже нарезаные) и соусов к ним. А так же укажите из какой рыбы лучше получается.

Спасибо!!!
Старый 29-12-2007, 12:21
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
    #2
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Мне нравится сёмга,форель и лосось.
Либо запекаю в духовке,либо на пару.
Старый 29-12-2007, 12:29
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
    #3
Paloma
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 1 123
Paloma отсутствует


форель и семга очень вкусно получаются на решетке в плите в режиме гриль.
посолить-поперчить и слезка сбрызнуть оливковым маслом.
гриль нагреть, подложить пергамент чтобы потом не мыть духовку

По 5-7 минут с каждой строны - замечательно получаются!
Старый 29-12-2007, 12:41     #4
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


А еще вкусно, обернуть каждый стейк в ломтик бекона, и в конце добавить белого винца 50 г!
Старый 29-12-2007, 12:48
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
    #5
LOLA
офисный планктон
 
Профиль LOLA
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Сертолово-Озерки-Чернышевкая
Сообщения: 7 126
LOLA отсутствует


Мы делаем стейки из форели и семги (благо в том же Окее они стоят не очень дорого).

Если есть время, то я люблю посыпать рыбку специями, сбрызнуть лимоном и плотно положитль в какую-нибудь посуду на несколько часов (можно на ночь).

Обжариваем на сковородке или запекаем в духовке.
Старый 29-12-2007, 14:19
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393967
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298082&highlight=%EB%EE%F1%EE%F1% FC

Может что пригодится
Старый 29-12-2007, 15:23
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
    #7
Maryan
Элита
 
Профиль Maryan
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Центр
Сообщения: 1 541
Maryan отсутствует


Спасибо огромное!!!
А если обжаривать на сковородке, то примерно по сколько минут каждую сторону?
Старый 29-12-2007, 15:56
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
    #8
Джесика
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
Джесика отсутствует


Уже писала тут.такой рецепт: На 2-3 стейка, которые есес-но надо посолить перед готовкой (всмысле не засолить, а посолить, как любую еду):Смешать сок половинки лимона, 1-2 ч. л. горчицы, меда 2-3 ст. л. Залить этим стейк, закрыть крышкой или фольгой и в разогретую духовку на 45 минут. Подавать с картошкой вареной.
Старый 29-12-2007, 23:00
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
    #9
Ю-тян
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Отечественная (Ладожская)
Сообщения: 1 948
Ю-тян отсутствует


можно потушить в духовке в глубоком противне или сковороде.
Рыбку залить наполовину сливками и при температуре 180-200 гр тушить 20-30 мин (в зависимости от величины стейков). Солить и пиправлять петрушко или укропом желательно вконце чтобы сливки не свернулись.
Сливки должны покрыться слегка коричневой корочкой.
Я пробовала готовить так кефаль и форель - обалденно вкусно и нежно...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.