Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Центр
Сообщения: 1 541
![]() |
Подскажите пожалуйста разные вкусные рецепты рыбных стейков (продаются часто уже нарезаные) и соусов к ним. А так же укажите из какой рыбы лучше получается.
![]() Спасибо!!! ![]() |
![]() |
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
Мне нравится сёмга,форель и лосось.
Либо запекаю в духовке,либо на пару. ![]() |
![]() |
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 1 123
![]() |
форель и семга очень вкусно получаются на решетке в плите в режиме гриль.
посолить-поперчить и слезка сбрызнуть оливковым маслом. гриль нагреть, подложить пергамент чтобы потом не мыть духовку ![]() По 5-7 минут с каждой строны - замечательно получаются! |
![]() |
ответ для Paloma на сообщение "форель и семга очень вкусно получаются..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
![]() |
А еще вкусно, обернуть каждый стейк в ломтик бекона, и в конце добавить белого винца 50 г!
![]() |
![]() |
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
#5
|
офисный планктон
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Сертолово-Озерки-Чернышевкая
Сообщения: 7 126
![]() |
Мы делаем стейки из форели и семги (благо в том же Окее они стоят не очень дорого).
Если есть время, то я люблю посыпать рыбку специями, сбрызнуть лимоном и плотно положитль в какую-нибудь посуду на несколько часов (можно на ночь). Обжариваем на сковородке или запекаем в духовке. |
![]() |
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Центр
Сообщения: 1 541
![]() |
Спасибо огромное!!!
![]() А если обжаривать на сковородке, то примерно по сколько минут каждую сторону? |
![]() |
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
![]() |
Уже писала тут.такой рецепт: На 2-3 стейка, которые есес-но надо посолить перед готовкой (всмысле не засолить, а посолить, как любую еду):Смешать сок половинки лимона, 1-2 ч. л. горчицы, меда 2-3 ст. л. Залить этим стейк, закрыть крышкой или фольгой и в разогретую духовку на 45 минут. Подавать с картошкой вареной.
|
![]() |
ответ для Maryan на сообщение "Рыбные стейки. Как вкуснее?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Отечественная (Ладожская)
Сообщения: 1 948
![]() |
можно потушить в духовке в глубоком противне или сковороде.
Рыбку залить наполовину сливками и при температуре 180-200 гр тушить 20-30 мин (в зависимости от величины стейков). Солить и пиправлять петрушко или укропом желательно вконце чтобы сливки не свернулись. Сливки должны покрыться слегка коричневой корочкой. Я пробовала готовить так кефаль и форель - обалденно вкусно и нежно... |