Истерика у ребёнка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 01:32     #1
Белокурый_ангел
Ветеран

Белокурый_ангел отсутствует

Девочки, когда у вашего ребёнка истерика что вы делаете? Пыталась что то вычитать в топе про сон, но "своего" случая не нашла.

Я пытаюсь отучить от засыпания с сисей( доче 2 года), начала укачивать на ручках ,засыпает, и как только я начинаю перекладывать дитё в кроватку, начинается плач, я снова укачиваю потом опять попытка положить в кровать и такой круговорот по нескольку раз, потомя не выдерживаю кладу в кровать, думаю поплачет и уснёт. Но вот уже пару раз случалась настоящая истерика, орёт, ногами топает, руками трясёт и ничего не слушает...
И ласкать пробовала, и ругаться(в пределах разумного) ( я вообще не знаю что в таких ситуёвинах делать), а сегодн ещё и свекровь под руку влезла, типа :чего дитё до истерики довела??? после этого я сама сидела часа 2 рыдала.
Старый 29-12-2007, 02:07     #2
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Спокойствие,тока спокойствие.Свекрови-по делом,чтобы не лезла.К сожалению советом на счет сиси помочь не могу(не было у нас этого).Может и есть такие мамочки которые до сих пор мумукаются как вы.Надеюсь,что они заглянут в вашу тему и подскажут что -нить.Удачи,главное берегите нервы!
Старый 29-12-2007, 13:03     #3
Белокурый_ангел
Ветеран

Cпасибо за поддержку ))
Старый 29-12-2007, 14:00     #4
Вилка
Элита

Вилка отсутствует

Если такая реакция у ребенка может не стоит отлучать сейчас от груди? Подождите еще не много, нервы ребенка дороже...
Старый 29-12-2007, 14:04     #5
Разумная
Участник

Разумная отсутствует

Я бы посоветовала не бросать ГВ или проконсультироваться у невропатолога как лучше это сделать.
Старый 29-12-2007, 14:04     #6
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Мы тоже примерно к 2-м годам пытались без груди начинать засыпать: предложила дочке массаж, так просто перед сном. Ей очень понравилось и она уснула, ночью конечно проснулась и тут уж без груди никак. Вторую ночь опять массаж, но она после попросила грудь, а я сказала, что еще немного поделаю, потом еще, так мы уснули опять. Затем это в привычку вошло и про грудь при засыпании даже не вспоминали. Потом ночью стала по спинке поглаживать вместо кормления, короче через пару недель мы стали спать сами.
Единственное, что массаж очень трудное дело, по сравнению с кормлением и долгое. Так она за 10 мин. вырубалась, а тут порой до часа, а то и больше доходит.
Затем массаж стала сказками и историями интересными заменять. А еще нашла нашу бутылочку фирмы Авент, нам ее на рождение подарили, но мы ей не разу не пользовались. Налила в нее сока и предложила дочке, ей понравилось. Но это может неправильно, т.к. все отучают от сосок и бутылочек, а мы вроде как приучать собрались. Тут надо осторожно. Моя дочка воспринила это как игру и ничего больше.
Вообщем не обязательно массаж, может вашей дочурке песенки или еще что-то нравится, просто предложите ей это вместо груди, покажите, что есть еще столько интересного в мире. Это естесвенно, что она плачет, ведь мама рядом а грудь не дает. Главное сами делайте все с удовольствием, как бы играючи. Пробуйте, экспереминтируйте.
А если ничего не получится, не переживайте. Значит ваше время еще не пришло. Подождите немного, вы ведь почти 2 года кормили, тут ради спокойствия вашего и дочки можно и еще немного подождать.
Удачи вам и терпения!
Старый 29-12-2007, 15:10     #7
MAKI
Ветеран

MAKI отсутствует

Цитата:
Сообщение от lorry Посмотреть сообщение
...начала укачивать на ручках ,засыпает, и как только я начинаю перекладывать дитё в кроватку, начинается плач, я снова укачиваю потом опять попытка положить в кровать и такой круговорот по нескольку раз, потомя не выдерживаю кладу в кровать, думаю поплачет и уснёт. Но вот уже пару раз случалась настоящая истерика, орёт, ногами топает, руками трясёт и ничего не слушает...
+100 всё тоже самое у нас!!!Засыпаем с сисей,а ночью все просьбы:СИСЬ СИСЬ!игнорю и чай даю!сейчас вперемешку СИСЬ ТЯЙ СИСЬ ТЯЙ и тдНа руках держу-глаза закрыты типо спит ,в кровать кладу -такая истерика начинается просто кошмар.Иногда получается перетерпеть плач НЕБОЛЬШЕ МИНУТЫ(но это целая вечность)и она сама ложится и засыпает,но это бывает так редко!!!!!!!
Старый 29-12-2007, 15:46     #8
Белокурый_ангел
Ветеран

Поясню: отлучаю от груди не по моему хотению, а по моему состоянию здоровья.. Очень обидно но ничего не поделать. Объяснила ей что ( насочиняла ессно) что ТИТИ бо-бо, и коровка молочка теперь туда не завозит... детка держится , я сама вижу что она с собой справляется, ей очень трудно.. ( иногда мне халат начинает растёгивать и пояснять что она его просто чуть чуть растегнёт) но когда она уже сонная дрыхнет на руках именно в момент перекладывания она просыпается и истеричит.
Засыпания типа рядом с мамой, с книжкой , с игрушкой, бутылочкой не прокатывают вообще. Песенки слушает и может слушать бесконечно, вроде спит уже, я затихаю а она мне сонная: мама ЛЯ Ля ЛЯ..
Старый 29-12-2007, 15:58     #9
Вилка
Элита

Вилка отсутствует

Может днем много спит и к ночи не успевает устать?
Еще можно грудь намазать зеленкой и показать наглядно, что БО-БО
Старый 29-12-2007, 16:48     #10
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Мы когда от груди отучались, Анютка засыпала рядом держа меня за руку.И потом уже привыкнув все равно спала с рукой.
У Вас не просто истерика,а очень сложный момент для Вас обеих.Тут нужна твердая решимость мамы и спокойствие.У дочурки стресс огромный,а у вас нет возможности кровать ее рядом с Вами поставить,что бы поспокойнее ей было