Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Сдавать можно хоть каждый день, хоть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Т.е. если мы придем в мае и скажем - аттестуйте нас за первый класс, они нам предложат сдать каждый предмет по частям 4 раза (за каждую четверть)??? А за один раз за год - нельзя??? |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Да, а я хочу спросить - как быть с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Слава Богу, на экстерне этой проблемы нет вообще. Педагогу по математике, которому мы сдавали контрольные, вообще было все равно, как оформлено задание. Есть ряд требований - должно быть четкое понятное решение. Должно быть слово "Ответ". Все остальное - на усмотрение ученика. Марья вообще умудрилась контрольную написать на четырех (!!!) разных листочках. Начала на одном, потом перешла на другой (думала - как на черновике), увлеклась, написала задание на нем целиком, спохватилась, взяла для черновика третий листочек... И ничего! Педагог невозмутимо взяла все четыре листочка, разложила перед собой, все проверила и поставила пять. Ошибок нет? Нет. Решение правильное? Да. Аккуратно написано? Да. Ну и славненько. Вот этот маразм про 2-3-4 клеточки меня еще с моей школы бесит. Никаких треугольничков у нас не было. Главное для учителя - видеть, как ребенок мыслит. Но это на экстерне. В обычной школе у каждого препода свои тараканы, и к ним еще нужно приспособиться. Я сочла, что для меня это слишком напряжно, поэтому с самого начала рассматривала вариант частной школы. |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Nika, я торможу... Но сдают зачет за..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мы к концу второго года тоже пришли к выводу, что по четвертям сдавать муторно, и решили сдавать по полугодиям. То есть две четверти по одному предмету зараз. Пару предметов так и сдали. Без проблем. Да, и по поводу сдачи за год. Если, допустим, у ребенка крыша съехала из-за погоды и он написал четвертную контрольную хуже, чем мог, и вы решили пересдать предмет, то вы потеряли только 500 руб. (за 45 минут урока). А если собралась комиссия, вы заплатили 1600 р. за экзамен, а ребенка переклинило, и вы хотите пересдать, вы потеряли уже 1600 руб. Так как у меня ребенок непредсказуемый (никогда не знаешь заранее, когда ее заклинит), то мне было комфортнее сдавать "по кусочкам", то есть по четвертям. Впрочем, я знавала там одного мальчика, он вообще по одной-двум темам сдавал. Ходил в школу каждое утро, как на работу, и сдавал то, что подготовил в течение 1-2 дней. Так что можно и сразу за год, но нам так было неудобно. Да, кстати, а вы в курсе, что вы имеете право сдать экзамен ЗА ЛЮБОЙ КЛАСС? То есть если вы хотите в итоге сдать шесть классов, вы можете начинать не с первого, а сразу сдавать шестой. Сдали? Вас переведут в седьмой. То есть на самом деле первые 10 классов не обязательны. Можно сразу сдать последний и получить аттестат. Вы имеете на это полное право. Сдача промежуточных ступеней - это скорее подстраховка, чтобы если что, можно было "нырнуть" в обычную школу. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Можно, конечно. Просто ребенку сложно..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, все что вы пишете - очевидные прелести экстерна, весьма заманчивые. Но мне пока не решиться на него, "нас и тут неплохо кормят". Отношение бережное, всегда зовут на праздники-елки-олимпиады, к детям очень хорошо на аттестациях относятся, все бесплатно, сдаем в своем темпе... Полной ощущение школьности - числимся в журнале, не надо посторонним людям ничего объяснять. Спросит медсестра в поликлинике - где ребенок учится? Пожалуйста, 2-Б класс, такая-то школа. Но минус - это сдача только год за год. Разыве что можно на СО поступить в 7 или 6,5 лет сразу во второй класс, мы, правда этим еще не пользовались, но с младшими подумываю.
А так, я "Обучение в диалоге"рассматриваю как вариант, если в средней школе будет все не так радужно, как сейчас в началке. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Да, все что вы пишете - очевидные..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ИМХО, экстерн рассматривать стоит не вам, а тем, кто не нашел понимания в "родной" школе, или вообще испытывает сложности с "договариванием". Ваш вариант - вообще идеальный. Думаю, если бы у моей Машки имелась возможность регулярно появляться в классе, чтобы не чувствовать себя одинокой и забытой, она бы до сих пор на СО училась. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Наш человек
![]() |
Nika, спасибо большое за подробный ответ!!!
Цитата:
(Это не праздный интерес, мы хотим в следующем году пройти 1й класс дома, ходя при этом в садик на полдня - поэтому ищу варианты как бы это сделать с оф. т. зр. - может, за первый класс не аттестоваться, а пойти сразу во второй в Диалоге). |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "нормальная хорошая щкольная жизнь ОЧЕНЬ..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
А мне вот сегодня сказала учитель,что в нашей школе семейное обучение в нашей школе не предусматривает никакаих походов в школу на промежуточные дисциплины (типа музыки,физ-ры,изо и еще там чего-то). Что мы полностью все делаем сами,только аттестуемся в школе.Чесно говоря я из прочитаного по законам поняла,что в общем-то это так. А я как-то была уверена,что все таки мы полностью со школой рвать не будем и какие-то предметы незначительные сможем посещать. И вот опять в ступоре: с одной стороны ситуация у мальчика в школе не улучшается с вниманием на уроке (что кстати подтвердила и недавняя диагностика у психолога),а с другой стороны у него и отторжения от школы нет,вроде бы ходит нормально,только сосредоточиться может от силы на одном ну может двух уроках.Остальное мимо. Контрольные кстати пишет хорошо,дома доолнительно тоже вполне справляется.На семейное перевести могут спокойно у них но с полной блокадой от всех школьных уроков. У меня мозговой штурм!!!!
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Nika, спасибо большое за подробный..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Честно говоря, не знаю, как с этим в..."