Менеджеры по продажам, где вам нравится работать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 21:10
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "Miss Alisa. 20000 - это мало для..."
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
Miss Alisa. 20000 - это мало для косметики. 40-50 - нормуль. я столько получала, но ушла - устала чего-то. сейчас отдыхаю. в мою компанию требуются сотрудники, там хорошо, но ОЧЕНЬ потогонно.
на сколько поняла сейчас почти никто уже не требуется там. А этот тест на 2 часа? вы его пошли, наверное, или это новшество только сейчас ввели?
Старый 27-12-2007, 21:40     #42
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
вашему мужу нужны сотрудники?
ой, Вы мне не верьте так уж дословно. ведь кто то вобще уходит из фирмы, кого то увольняют именно потому, что не выполняется план несколько месяцев. а так, я знаю, постоянно проходят собеседования, муж сидит читает резюме. я просто далека от происходящего. так, случайно влезла. вчера спросила про проценты, вроде я так поняла 5 процентов платит. было бы странно, если бы все фирмы выплачивали огромные проценты и все бы были довольны. мне например ни в жизнь не нашить в месяц и на 50тыс. но как говорит мой муж "кто на что учился..."
Старый 27-12-2007, 21:53     #43
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

я его прошла с легкостью и даже с удовольствием. но там тяжело работать с псих. точки зрения. нало иметь определенный склад хар-ра.
Старый 28-12-2007, 10:20     #44
JU-BE
Элита

Профиль JU-BE

JU-BE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
можно вас спросить что такое пямые продажи? в вашем понимании

я сама ищу работиу в этой области

Прямые продажи, в моем понимании, это когда сделка с клиентом полностью сопровождается менеджером - переговоры, коммерческое предложение, переговоры - продажа. Возможно, даже, конткретного какого-то продукта, а не просто ассортимента фирмы.

Да, проценты разные бывают, соглашусь. В рекламе, например, платили 10-15% от суммы счета.
В опте - в одной фирме было 2% от суммы превышения плана. Кстати, в другой - те же условия.
Но в силу маленького ассортимента и завышенного плана, в первой фирме вообще ничего заработать не удавалась. Там, где я сейчас работаю, доход в принципе неплохой, но слышала, что есть возможность заработать больше. Вот к чему этот топик.
А вообще, еще нтересно узнать, каким образом начисляют з/п продажникам в других компаниях.
Старый 28-12-2007, 10:35     #45
Lenik24
Ветеран

Профиль Lenik24

Lenik24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
А я добавлю, что как раз в авто (новых, особенно в дорогих иномарках) вообще практически самая маленькая маржа из списка наиболее продаваемых ТНП.
Зачастую маржа на авто меньше, чем проценты, которые здесь указаны как з/п менеджера .

Что касается процентов с маржи, то как иначе, если менеджер может давать скидки и т.п. Тут придется либо мудрить с градацией процентов в зависимости от скидок, либо устанавливать % от маржи, ну или запрещать менеджерам распоряжаться скидками . Иначе получится, что работодатель работает на менеджеров, а не наоборот....

Aliona - а как же всякие коэффициэнты, которые сейчас так распространены у автосалонов, там как план не делай все равно не догонишь.
Старый 28-12-2007, 13:08     #46
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Если кто ищет менеджера по продажам, пишите мне в ЛС
Старый 28-12-2007, 13:54     #47
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenik24 Посмотреть сообщение
Aliona - а как же всякие коэффициэнты, которые сейчас так распространены у автосалонов, там как план не делай все равно не догонишь.
Не поняла вопрос. Что догонять то надо? план?
Салонов то много, и коэффициенты продуктивности у всех разные. Опять же вопрос постановки планов. В одних компаниях план спускает импортер (производитель), в других устанавливают акционеры, в третьих руководители и т.д.. Где-то менеджеры принимают участие в постановке и обсуждении планов, где-то нет. Поэтому и ситуации у всех разные, и зарплаты.
Старый 28-12-2007, 18:05     #48
mgta
Участник

mgta отсутствует

Я могу пригласить в известную крупную российскую страховую компанию, нужны и менеджеры и агенты. Открываем новое агенство на ВО,подробности и вопросы в личку.
Старый 28-12-2007, 20:52     #49
Эльфочка
Banned

Эльфочка отсутствует

Темка в тему. Я как раз уволилась 1,5 месяца назад, отдохнула и сейчас ищу работу. Я хороший менеджер. Опыта более чем достаточно. На бывшей работе базу создавала с нуля. Обороты у меня всегда были хорошие. Зарабатывала вполне прилично ( до 120 конечно далеко). А платили нам 1 процент от оборота. Вдруг у кого сейчас знакомые ищут продажников... Девушки, если кто чего сможет подсказать, буду очень признательна
Старый 28-12-2007, 22:30     #50
oldwine
Активный участник

oldwine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Signi Посмотреть сообщение
вы не лохушка, а такая практика, к сожалению, очень часта. это еще простая схема расчета оплаты труда. у моего мужа вообще черт не разберет в их формулах. еще учитывается маржа, и от этой маржи, и берется процент. кажется, так. но, повторюсь, делается все, чобы человек более 1500 долларов не получал, а какие там уже 60 т., а про 120 т. я вообще молчу. причем, фирма не на последнем месте по России. поэтому, мне и были интересны названия фирм, где платят по честному.

На мой взгляд стандартная практика не больше 2 процентов от оборота. Или 10-12 процентов от маржи