Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lub4ik на сообщение "Оксана , никак не могу дочитать топик..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Декабрь был суматошный, не каждый день занималась с Мишкой - будет наверстывать на каникулах. С одним учеником можно сделать рывок даже за 2 недели. Наташка идет нормально, с опережением программы. Мишка в ногу с классом, но класс отстает, мы на каникулах пойдем в ногу с программой. Других детей в этом году не учу - я в прошлом году занималась развивалками на дому. А в этом году я веду группы изучения финского для взрослых раз в неделю, это для поддержания моего уровня владения финским и для некоторого поддержания семейного бюджета. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
А я вот уточнить хотела,мы почти дозрели перейти на семейное,благо директор сказала,что проблем с этим у них в школе ни каких,приходите-пишите заявление,надо оговорить программу контроля и вперед. Вот только у учительнице никак в голове не укладывается,как мы сами будем дома заниматься - она все пытается выяснить,какую учительницу мы себе возьмем. Я как-то пытаюсь объяснить,что программа нач.школы мне и самой по силам объяснить,ну возможно мы будем еще и на консультации ходить,а остальные предметы (кроме матем.,русского и чтения) возможно посещать в школе,но она на меня смотрит БОООООЛЬШИМИ глазами и непонимает,как это мы сами будем дома учиться.
ВОт все-таки,как вы программу проходите-полностью сами или ходите на консультацию. Я вот смотрела учебники наши и поняла,что там не дается например,момент,где они начали предложения разбирать,а узнала про это на собрании,как и что выделять надо. Ну прописи мы и так пропишем не вопрос,с этим справляемся вполне,и считаем прилично,страдает усердие и усидчивость,все немного неряшливо и торопливо.С этим тоже работаем,но если дома работаем и контролируем,то в школе все абы как. |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "А я вот уточнить хотела,мы почти..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы проходим почти всю школьную программу сами, только по английскому занимаемся с преподавателем (отсюда, с форума). Еще дети ходят на ИЗО, на гимнастику и в музыкалку. Это не для овладения аналогичными школьными предметами, а для развития. И учась в школе, ходили бы. Все вопросы, что как и когда вводится, есть в методичках. Они в основном называются "Поурочные разработки". Приходите в магазин "Школьная книга" на Заневском, предварительно выяснив, по какой программе деть учится. Фамилии авторов учебников. И просите девушку подобрать вам методички - книги для учителей ко всем интересующим предметам. В методичке вы найдете поурочный план на год, сколько часов выделяется на каждую тему, подробный ход урока. Вот, взять, например методичку к учебнику Рамзаевой по русскому языку. Там и оргмоменты описаны, как ввести тему - например кроссворд, где из первых букв слов получается слово "ГЛАГОЛ". Там же и словарные диктанты, просто диктанты, в т.ч. контрольные и четко расписано, сколько упражнений делается в этот день из учебника. Также, в учебнике ребенка стоит слово и у него сверху цифра 1. Это значит, надо сделать звуко-буквенный анализ слова. Положим, вы его забыли вдребезги. В методичке он будет приведен полностью, также как и все другие задания.
Так что рекомендую. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так,уже проще. А какую вам систему контроля в школе назначили-если назначили?Ну имеется ввиду,как ребеночка тестируют на уровень пройденой программы.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Да, а я хочу спросить - как быть с требованиями, которые в программу не входят? Я тут навела некоторые справки, и у нас учитель принципиально хочет, чтобы было оформлено так, как у неё принято, и никак иначе. То есть, например, после слова Задача надо пропустить 3 клеточки, в разборе использовать красные и синие треугольнички, а не "минусы" и "равно"и пр. и др.
Не очень хочется всё это отслеживать... кто вообще должен проверять ребенкины знания? Или у вас таким маразмом не увлекаются? |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Мы проходим почти всю школьную..."
|
Наш человек
![]() |
Мы еще не школьники. Но я там купила учебники и методички по окр. миру и эстетическом развитию для дошкольного возраста программы 2100. Там все подробно расписано - ход урока, игры, стихотворения, вопросы учителя, ответы. Я даю детям их книжки, сама беру методичку. Иногда просматриваю методичку перед занятием, иногда заглядываю в нее прямо во время занятия.
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Так,уже проще. А какую вам систему..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Так,уже проще. А какую вам систему..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Да, а я хочу спросить - как быть с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Мы еще не школьники. Но я там купила..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот-вот. А я плотно работаю по методичке русского языка 4-го класса, так как в учебнике не разбито на отдельные уроки, с остальным справляюсь пока сама. У Мишки все четко по урокам, из методички только узнаю, когда и какой писать диктант, изложение, сочинение.
|