Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Очень хочу ребенка, но реально мой вклад в семейный бюджет составляет 50%. Если уйду в декрет получу все по максимуму, т.е. из расчета 23400 и 6000 до полутора лет. На эти деньги думаю можно на первое время одеть малыша. Беременность и роды вроде как все будет по ДМС (почему вроде как, потому что не знаю как, но в страховке это есть). Есть неработающая мама за 2000 км, т.е. малыша она сможет забрать при самом неблагоприятном материальном положении. Вот я и думаю, реально ли прожить втроем на 20 000 (т.к. остальные деньги - это ипотечные платежи). Просто я не знаю даже. Кстати, малыш тоже будет получать все мед.обслуживание по ДМС (программа "здоровый малыш"- все ДМСы на работе у мужа по льготной цене). Вот я и в растерянности, оччень маленького хочется, а вдруг денежек не хватит
![]() |
![]() |
ответ для Мама Кузечки на сообщение "Сколько денег "ест" ребенок?"
|
Наш человек
![]() |
Вы неправильно деньги считаете. Больничный по родам будет в районе 110 000 + единовременное пособие по рождению (по-моему 12000), а уже потом 6000 р/мес.
"Ест" ребенок немного, если со здоровьем нет проблем. Мне кажется, что на 20000 прожить можно, если запросы реальные. |
![]() |
|
Элита
![]() |
живут люди и на меньшие з/пл http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=403465
![]() просто придется научится ограничивать себя во многом (почти во всем, вещи бережно и экономненько носить, кушать поменьше, никуда не ходить ![]() а если без шуток, то на мой взгляд - хватит. Если сильно малыша хотите и не на такие деньги проживете. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Чтобы вы подумали о своих родителях, если бы они вам сообщили,что выбирали между вашим рождением и выплатой ипотеки?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поражаюсь... На 20000 в месяц можно жить вообще прекрасно с 2мя детьми, и одежду покупать, и выбираться куда-то, ну не в самые гламурные места конечно...
Не знаю, у нас сейчас бюджет 6000 - 7000 в связи с покупкой недвижки и рассрочкой, это уже похуже конечно, но прожить тоже реально и не голодать. |
![]() |
ответ для Кешуля на сообщение "Чтобы вы подумали о своих родителях,..."
|
с орбиты
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А меня подобные расчеты удивляют. Никто не знает что будет после нового года, а тут такая точность...
А если серьезно, то я рожала первого ребенка не имея вообще ничего, жрать было нечего, второго рожала, уже покупала квартиру. Никогда не знаешь... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если планировать выйти на работу после года и не будет больших медицинских расходов (ТТТ) - вполне хватит. Без шика, но нормально. Потом уже понадобится и обувка ребенку (реально другой ценник по сравнению с одеждой, и очень быстро надо обновлять), и ваш гардеробчик пора будет освежать, ну и т.п.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хватит, хватит!!! Идите уже делайте малыша, все будет в порядке!!! ))))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Автор, Вы молодец! Очень уважаю такой взвешенный подход!
Прожить на 20 тыс. с ребенком можно. Хотя все зависит от Вашего уровня жизни и привычек сейчас и здоровья (ТТТ) малыша. Возможно он (уровень жизни) значительно упадет. |