Как приготовить курицу на соли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 15:29     #1
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


На работе девушка рассказала, что очень вкусно получается курица, запеченная целиком на толстом слое соли. Но подробности я не успела спросить, а очень интересно, т.к. собиралась на НГ запекать целиком курицу, подскажите, кто так готовил, накрываете ли Вы чем нибудь курицу? Чем ее лучше нафаршировать? Нужно ли саму курицу солить, перчить?
Старый 27-12-2007, 15:46     #2
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Для того чтобы птичка получилась пряной, нужно натереть ее изнутри вашими любимыми специями.

Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.

с кукинга
Старый 27-12-2007, 15:55     #3
Majolika
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Кировский р-н Ленинский пр.
Сообщения: 1 475
Majolika отсутствует


Я готовлю без всяких специй. Берете пачку соли, высыпаете на противень, разравниваете. Далее моете птицу, обсушиваете бумажным полотенцем, кладете спиной на соль и все. В духовку. Ждете, когда подрумянится, минут 40-50, в зависимости от веса курицы.
Она получается не очень соленой и такой постненькой, но я такое очень люблю.
Старый 27-12-2007, 16:15     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Ну да, девочки уже написали
Правда вот я, честно говоря, не понимаю этого "прикола"))) ибо она что на противене (в форме и т.п.), что на соли - на вкус, вид и качество - одинаковая получается)) Что на соли запечь, что, посолив как обычно, запечь без всякой солевой "подложки"... Поэтому предпочитаю с солью возню не устраивать... Смысла НИКАКОГО! ИМХО.
Старый 27-12-2007, 16:39     #5
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну да, девочки уже написали
Правда вот я, честно говоря, не понимаю этого "прикола"))) ибо она что на противене (в форме и т.п.), что на соли - на вкус, вид и качество - одинаковая получается)) Что на соли запечь, что, посолив как обычно, запечь без всякой солевой "подложки"... Поэтому предпочитаю с солью возню не устраивать... Смысла НИКАКОГО! ИМХО.
+1 или в чем прикол то
Старый 27-12-2007, 16:56     #6
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**
 
Профиль Клёпа Великолепная
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
Клёпа Великолепная отсутствует


ну как это в чем прикол????
В соли, разумеется!!!!!
Старый 27-12-2007, 17:10     #7
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Спасибо большое, всем откликнувшимся!
А действительно какой эффект дает такая соляная подложка?
Для чего она?
Старый 27-12-2007, 17:16     #8
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**
 
Профиль Клёпа Великолепная
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
Клёпа Великолепная отсутствует


моё ИМХОвое, что на ней собирается лишний жир и он впитывается - не брызгает вокруг, не растекается в поддоне или миске.

Я кладу сначала фольгу с бортиками, потом соль сыплю - сколько не жалко, но это меньше пачки, потом тушку на спинку.
Чтобы не оттопыривались руки-ноги, прикалываю их зубочиствками или стягиваю ниточкой.
Старый 27-12-2007, 17:22     #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
что на ней собирается лишний жир и он впитывается - не брызгает вокруг,
Ну разве что жир ))
А так ... и так вроде ничо не брызгается и не растекается
(готовлю в глубокой форме с антипригарным покрытием)
Старый 27-12-2007, 20:56     #10
Тимоти
Элита
 
Профиль Тимоти
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 393
Тимоти отсутствует


ИМХО, на соли курица получается нежирная и очень румяная. Весь лишний жир остается в соли, и корочка на курице совершенно замечательная - я очень люблю такую курицу. Раньше просто запекала в духовке - на соли мне нравится гораздо больше.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.