Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
![]() |
На работе девушка рассказала, что очень вкусно получается курица, запеченная целиком на толстом слое соли. Но подробности я не успела спросить, а очень интересно, т.к. собиралась на НГ запекать целиком курицу, подскажите, кто так готовил, накрываете ли Вы чем нибудь курицу? Чем ее лучше нафаршировать? Нужно ли саму курицу солить, перчить?
|
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
Для того чтобы птичка получилась пряной, нужно натереть ее изнутри вашими любимыми специями.
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой. с кукинга |
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Кировский р-н Ленинский пр.
Сообщения: 1 475
![]() |
Я готовлю без всяких специй. Берете пачку соли, высыпаете на противень, разравниваете. Далее моете птицу, обсушиваете бумажным полотенцем, кладете спиной на соль и все. В духовку. Ждете, когда подрумянится, минут 40-50, в зависимости от веса курицы.
Она получается не очень соленой и такой постненькой, но я такое очень люблю. |
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Ну да, девочки уже написали
![]() Правда вот я, честно говоря, не понимаю этого "прикола"))) ибо она что на противене (в форме и т.п.), что на соли - на вкус, вид и качество - одинаковая получается)) Что на соли запечь, что, посолив как обычно, запечь без всякой солевой "подложки"... Поэтому предпочитаю с солью возню не устраивать... Смысла НИКАКОГО! ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ну да, девочки уже написали :)
Правда..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#6
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
![]() |
ну как это в чем прикол????
В соли, разумеется!!!!! |
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
![]() |
Спасибо большое, всем откликнувшимся!
А действительно какой эффект дает такая соляная подложка? Для чего она? |
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#8
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
![]() |
моё ИМХОвое, что на ней собирается лишний жир и он впитывается - не брызгает вокруг, не растекается в поддоне или миске.
Я кладу сначала фольгу с бортиками, потом соль сыплю - сколько не жалко, но это меньше пачки, потом тушку на спинку. Чтобы не оттопыривались руки-ноги, прикалываю их зубочиствками или стягиваю ниточкой. |
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
А так ... и так вроде ничо не брызгается и не растекается ![]() (готовлю в глубокой форме с антипригарным покрытием) |
|
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Как приготовить курицу на соли?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 393
![]() |
ИМХО, на соли курица получается нежирная и очень румяная. Весь лишний жир остается в соли, и корочка на курице совершенно замечательная - я очень люблю такую курицу. Раньше просто запекала в духовке - на соли мне нравится гораздо больше.
|