Прививки: делать или нет? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 23:25     #251
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
А что вы все взбеленились-то? Еще раз повторю - меня нервирует эта тема, потому что слишком много мнений, сшишком много ужасов, а мамы впадают в истерику, паникуют, и т.д., и т.п. А при чем тут автор? Я лично автору вообще ничего плохого сказать не могу, да и не хочу. Странная однако же тут у некоторых реакция... Катрин, это я не вам.
Насчет прививок - только недавно я основательно консультировалась с врачом-педиатором, и я, как и врач, считаю, что больше ажиотажа создают именно мамы, резко выссказывающиеся насчет прививок, не имея при этом никаких к этому реальных оснований. А мамы, желая своим детям, только лучшего, начинают метаться и мотать себе нервы.... Зачем? Я именно против этого выссказываюсь.Покажите лучше фотографии больных детей, у которых мамы отказались от прививок, наслушавшись всякой ереси. А говорить о риске побочных эффектов от прививок, который составляет 1 из 10000000 случаев - это нелепица полнейшая. Можно пользаваться импортными вакцинами, и вообще, как говорится, в ус не дуть... Причем я более чем уверена - скоро подобные сердобольные советчики, восклицающие - "не смейте уродовать детей! прививки - зло!!! спасите невинных младенцев!!!" - и здесь появятся. Ждите. А из меня врага делать не нужно.
Ну если бы с прививками было все так чудесно, то, наверное, не возникало бы столько тем про прививки и осложнения. Как говорится, нет дыма без огня.
А цифры осложнений, которые вы пишите далеко не такие на самом деле. А что если этим 1 из 10000000 окажется именно ваш ребенок?
А никого не агитирую делать прививки или не делать. Просто не нужно быть настолько категоричными. И решение не делать прививки, я думаю, большинство принимают не с перепугу, а после всестороннего изучения данного вопроса.
Старый 27-12-2007, 00:06     #252
Люда, мама Димы
Активный участник

Люда, мама Димы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipekakuana Посмотреть сообщение
1. Как это не ставят диагнозы очень даже ставят. Моя маман участковый педиатр (кстати она за вакцинацию) Реулярно регистрируют корь, коклюш, краснуху и приэтом не пишут ОРВИ и на анализы на антитела отправляют.
2. Ага. Сделали прививку, через месяца полтора заболели чем-нибудь типа астмы, дерматита, неврита - конечно, блин прививка виновата, других -то причин возникновения у болезней не существует.
3. Бессимптомно?! А какьвы узнали что ваш ребенок чем-то болеет бессимптомно?
4. Так если вы не пользуетесь услугами государственной районной поликлиники на кой вы им сдались, вы не пуп земли, чтобы о вас помнить.
Статистика вещь весьма условная. А уж если хотите получить объективную инфу - сходите к врачу и причем не одному.
+1.
Старый 27-12-2007, 00:25     #253
Vesna07
Участник

Профиль Vesna07

Vesna07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipekakuana Посмотреть сообщение
1. Как это не ставят диагнозы очень даже ставят. Моя маман участковый педиатр (кстати она за вакцинацию) Реулярно регистрируют корь, коклюш, краснуху и приэтом не пишут ОРВИ и на анализы на антитела отправляют.
2. Ага. Сделали прививку, через месяца полтора заболели чем-нибудь типа астмы, дерматита, неврита - конечно, блин прививка виновата, других -то причин возникновения у болезней не существует.
3. Бессимптомно?! А какьвы узнали что ваш ребенок чем-то болеет бессимптомно?
4. Так если вы не пользуетесь услугами государственной районной поликлиники на кой вы им сдались, вы не пуп земли, чтобы о вас помнить.
Статистика вещь весьма условная. А уж если хотите получить объективную инфу - сходите к врачу и причем не одному.
+1
Старый 27-12-2007, 02:02     #254
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от KURNOSIK Посмотреть сообщение
А в поликлинике и не спрашивают, а делают и все. А если не дай бог просрочишь начинают названивать, ругаться, даже домой приходили. А как без прививок в садик, не возьмут же.
Да прям, как это мамашу и не спрашивают...
Меня культурненько попросили написать отказ, что бы в плане не стояли, что я и сделала. Абсолютно никакого прессинга.
Старый 27-12-2007, 06:18
ответ для S_O_V_A на сообщение "Да прям, как это мамашу и не..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от S_O_V_A Посмотреть сообщение
Да прям, как это мамашу и не спрашивают...
Меня культурненько попросили написать отказ, что бы в плане не стояли, что я и сделала. Абсолютно никакого прессинга.
ходят и звонят, когда мать не приходит и не пишет заявление об отказе.. и не хочет понять, что с участкового врача потмо спросят- что жэто вы не напомнили мамшке про прививку....

а так- пришел-написал и все...
у меня подруга писала, т.к. не хотела елать.. правда потом пожалела.. но это не МОЙ случай, и не МНЕ его описывать.
Старый 27-12-2007, 09:04     #256
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasy Посмотреть сообщение
Разве я писала растут? я писала НАРАСТАЮТ!! и это не мои слова, а слова врача.
Похоже у меня проблемы с русским языком.
Это как у меня на дипломе, комиссия мена долго мучала в чем разница между набором и подбором персонала..... Я не смогла им ответить.
Может Вы мне объясните? В чем смысловая разница между: "симптомы растут" и "симптомы наростают"????? Хоть просвещусь.....

Цитата:
всего лиж напечатала некоторые выдержки из книг о детских болезнях, если есть претензии то к автору книги
Цитата:
Таких статей которые вы сейчас процитировали немало и все они противоречат друг другу, а сколько книг на эту тему, сколько врачей столько и мнений
Класс!!! А в чет тогда отличие-тоВашего мнения от моего? Вы мне книжечку, я Вам статейку. И ведь Вы все равно неколебимо уверены в своей правоте. На основании чего, простите?
Старый 27-12-2007, 09:05
ответ для Vesna07 на сообщение "+1"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
+1
Что Вы этим хотите сказать? я на это сообщение уже ответила. Вы не проитали? Вы не поняли мой ответ? Кого и в чем Вы поддержали? Чушь какая-то. Ну право слово, я тут стараюсь, пишу, отвечаю... а всем по фигу. Прочитать уже никак. Только плюсики расставим и все. То плюсики, то смайлики не понятные. Красиво, наверное......
Старый 27-12-2007, 10:36     #258
S_O_V_A
Мега-элита

S_O_V_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ходят и звонят, когда мать не приходит и не пишет заявление об отказе.. и не хочет понять, что с участкового врача потмо спросят- что жэто вы не напомнили мамшке про прививку....

а так- пришел-написал и все...
у меня подруга писала, т.к. не хотела елать.. правда потом пожалела.. но это не МОЙ случай, и не МНЕ его описывать.
Ко мне и до отказа никто не приставал, не угрожал, не ругался.
Старый 27-12-2007, 11:21     #259
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от S_O_V_A Посмотреть сообщение
Ко мне и до отказа никто не приставал, не угрожал, не ругался.
мы один раз с младшим пропустили- мне просто пзвонили и спросили- что стряслось.. я сказала- куксился.. как будет все ок- мы придем.. ВСЕ! потом пришли и спокойно сделали. никто не давил. не упрекал и т.д..посмотрели результаты анализов и благополучно сотворили свое обязательство)
Старый 27-12-2007, 12:07     #260
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Разве я писала растут? я писала НАРАСТАЮТ!! и это не мои слова, а слова врача.

По этому поводу я вчера писала исправления,повторюсь читайте внимательно, а если есть угроза ДЦП (впервый раз слышу о таком, но неважно), зачем тогда такая образованая мама идет делать прививку? И по том не совсем здоровому ребенку делают отвод до 6 мес и больше, но потом вначале топика говорилось же что абсалютно здоровому ребенку сделали прививку и получилось ДЦП? Вы сами себе противоречите, так был здоров ребенок или нет?

И ни в чем я не прокалывалась, так всего лиж напечатала некоторые выдержки из книг о детских болезнях, если есть претензии то к автору книги
Я мама а не врач! И до первой АКДС я врачам доверяла! Я не жила на форуме, у меня в мыслях не было, что то идти проверять, а какие осложнения, а можно ли нам? Нам сказали, мы здоровы - и отправили на прививку...вот и все!
Угроза ДЦП -если вы о нем не слышали, это не значит, что его нет - есть такой диагноз, но его не пишут, его проговаривают, а пишут ЗПР, ЗМР - в основном у недоношенных и тяжелых детей с гипоксией, НО нам и ЭТОГО не ставили до 4 мес, нас выписывали из больницы со словами - все у вас будет хорошо!!!
Дают медотвод до 6 мес. Где??? В каком месте?? покажите?? нам не сделали! Нас даже к неврологу ен отправили на контрольный осмотр!!!

У меня не был здоров ребенок в плане неврологии.
А у моей знакомой был здоров до 1,5 лет. И что?

А насчет нарастают-растет - значит вы неправильно формулируете мысль - ДЦП не прогрессирующее заболевание, просто с каждым годом разрыв между тем, что должен уметь здоровый ребенок и тем, что может ДЦП-ка становится больше, у таких детей просто развитие идет гораздо медленнее, и ничего не наростает.