| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "ну у нас стремления стать великим нет...."
|
|
Частый гость
|
Можно и я поделюсь своими сомнениями,вопросами и предположениями.
Конечно, в теории оно все понятно,не надо слишком фанатеть ни от спорта,ни от учебы,и ставки делать на то что дети станут великими спортсменами или учеными тоже наверное глупо,как говорят, это все родительские амбиции,а они мешают жить ребенку своей жизнью. Но как бы найти ту золотую серединку.Как часто приходится видеть,как дети между тренировками в раздевалках примастившись у подоконников делают уроки,а еще делают в машинах по дороге ,пока родители везут их на тренировки. Я тоже стала задумываться,как поступить правильно. Наш вид спорта отнимает очень много времени и нам видимо тоже придется делать уроки на подоконниках,и о проблемах с учителями я наслышана,жить ребенку можно только в частных школах,обучение в которых отнють не дешевое. Думала я и по поводу спортивных интернатов,ну посудите сами,ребенок находится там с 8утра(время первой тренировки) до 7вечера,занимается,делает уроки,кушает,всем классом ходят на тренировки и обратно и даже у начальных классов предусмотрен дневной сон. Только все в один голос говорят,что спортивный интернат полный отстой,знаний там не будет. Ну по крайней мере у ребенка будет режим и здоровая нервная система и такая уж правда по поводу знаний?,а может люди кто так говорит просто не знают,а? А делать уроки на ходу,на бегу,полное отсутствие режима,да и ведь есть учителя в обычных школах,которые,уже заведомо предвзято относятся к спортсменам,вот и не знаю я,что есть хорошо? Как бы так все совместить умудриться,и еще бы понять как лучше. (На елку залесть,да не оцарапать ) |
|
|
ответ для allisa на сообщение "Можно и я поделюсь своими..."
|
|
Участник
|
Мне кажется, что если ребенок успевает делать уроки на подоконнике, у него хорошие отметки в школе и отзывы учителей, то и беспокоиться нечего. Главное, чтобы ребенку самому эта ситуация нравилась. У моего - очень сильная мотивация - тренировки, ради этого, он все успевает.Я считаю, что в ребенка не надо впихивать лишние, порой, знания. Его надо научить учиться. Тогда любую информацию он сможет получить сам, будет знать где ее взять и для чего она ему нужна.
Причем он ходит не только на футбол, но и на теннис 2 раза,один раз бассейн. И не я навязываю ему этот режим, он сам решил, что футбол - это самое главное для него, бассейн - для удовольствия, а теннис - чтобы научиться играть для себя. А на счет интерната... Если есть возможность избежать этого, будет лучше для ребенка, да и для родителей. А вообще надо идти за ребенком. Дать возможность ему попробывать, что он хочет. Может, он настолько самостоятельный и независимый, что он сам захочет жить отдельно от родителей в интернате. И такие бывают. |
|
|
ответ для БОГИРА на сообщение "Дети в профессиональном спорте"
|
|
Старожил
|
А что подразумевает под собой интернат? В 7 вечера домой ребенка забирают? Или он там круглосуточно находится?
Я вот например не совсем представляю, КАК можно отдать мою любимую и ненаглядную доченьку в интернат... А ведь чувствую и нам скоро придется делать свой выбор. Вот скажите правильно ли то, что тренер уже сейчас (на первом году тренировок) говорит о том, что если отдадите ребенка в большой спорт, то буду с ним заниматься, а если нет, то незачем и время тратить? Просто у нас в семье спортсменов нет вообще и в принципе, дочка первая. Ничего не знаем, только наслышаны страшными рассказами про учителей, да про травмы разные... |
|
|
|
|
Ветеран
|
для мамы в клубе , со спортом связан напряму ю тренер сам , вопрос очень шипитильный отдать в большой спорт или нет кажддый решает сам , ап вот как инструмент в руках родителей тренировки играют очень большую ролдь , есть у меня дети готовые делать уроки в понедельник на среду и не спать до 12 , нородители не готовы возить на тренировки , есть дети ктр возят но они не совсем перспективные , чему то научатся и то хорошо будет , а тратить время зря или нет , это амбиции тренеров и порой не в лучшую сторону , тренеру что важно вырастить чемпиона и он начинает забывать про человечность , жесткий график тренирвоок , ничего лишнего , все строго под контролем , вырастил премию получил , очередное звание присвоили и пенсия ститанет выше , а тем самым ребенка одним словом убивает , уж простите но это так , первое место всегда одно и на прояжении всей жизни ты занимать его не будешь значит тренер сменитит тебя на более перспективного идающего результат , а ты потом останешся неудел и образования нет и результата не даешь , тут надо очень умело подходить , про себя могу сказать что наверное повезло и у меня был не олимпийский вид спорта, хотя титулы выигрывал и пригласили в сборную , но сьездил пару раз понял что уровень намного ниже того что я бегал , сел и размыслил о том что дальше ничего не выйдет дальше уже прыгать некуда, и поэтому переключился на учебу и считаю что сделал незря , теперь имею отличныый багаж знаний и много чего умею . Хотя если бы спорт оказался олимпийским кто его знает ушел бы и все остался бегать выступать , но это уже дела минувших лет .
|
|
|
ответ для ankoss на сообщение "для мамы в клубе , со спортом связан..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ankoss на сообщение "для мамы в клубе , со спортом связан..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для БОГИРА на сообщение "ankoss, я "мама в кубе", а не в кЛубе,..."
|
|
Старожил
|
Видимо, бег
|
|
|
ответ для БОГИРА на сообщение "Видимо, бег"
|
|
Участник
|
Бег - олимпийский вид спорта. Может, спортивное ориентирование?
|
|
|
ответ для Silva-я на сообщение "А что подразумевает под собой интернат?..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Это я наверно не правильно выразилась ,я НЕ имела в виду тот интернат,где дети живут 5 дней в неделю . Я говорю про обычную спортивную школу,где в 7 часов родители забирают детей домой.Я не говорю,что это хорошо,я сама не знаю,но ведь в обычных школах куча детей,которые ходят в школу к 9 и до 6 на продленке,да и в садиках примерно такой режим Так вот, к вопросу спортшкол,мне все в один голос говорят ни в коем случае,знаний не будет никаких,но это я уже повторяюсь. Скорее всего,я больше склоняюсь,что пойдем мы в обычную школу. Все-таки, раз так говорят,значит, доля правды в этом есть,поверю людям на слово. Сосискина,а наш тренер даже не говорит,если отдадите ребенка в большой спорт, то буду с ним заниматьсяь, наш тренер просто на тренировках не уделяет никакого внимание,тем, кто не претендует на золотые медали,кто не работает на результат ,так они, чего-то делают вроде,как могут.А, те, кто ставит перед собой серьезные задачи вот тому и все внимание . Видимо тоже рассуждает, чего мол, время терять-то. Так вот и получается,если не хочешь быть великим спортсменом,то и заниматься с тобой никто не будет,а тренерам нужны результаты![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам повезло больше- одним спортом дети занимаются второй год, другим- первый. с проблемой "брошенности" на тренировке не сталкивались. Внимания всем одинаково, а про серьезные медали в данном возрасте, говорить рановато. Более перспективных могут выделять в отдельные группы или назначать доп. время занятий, поэтому личный прогресс есть у каждого и доля внимания тренера тоже. На данном этапе сложностей связанных с кол- вом тренировок практически не ощущаем, но дети пока еще маленькие
|