Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мы тут впервые собрались неделю провести в финл, едем с друзьями. И вот друзья почему-то считают, что надо вести с собой продукты... Поделитесь, пожалуйста, опытом, а есть ли смысл????
просто мне кажется, что наши цены уже, наверное, вполне соотвествуют финским... |
![]() |
ответ для AnDi на сообщение "Финляндия!"
|
Элита
![]() |
Сама в те выходные билась со своей компанией, что макараны и сахарный песок не повезем
![]() Везем алкоголь, майонез и соленые огурцы. Все остальное купим на месте. ЧТО захочется и СКОЛЬКО будет нужно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ну, про алкоголь понятно... а какие, кстати, ограничения на ввоз?
а с майонезом у них тоже проблемы? цены-то примерно как у нас? |
![]() |
ответ для AnDi на сообщение "ну, про алкоголь понятно... а какие,..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
майонез там найти проблема - в смысле, такой как нужен для оливье. там сортов куча, есть вкусные, но все не такие как у нас. цены там все таки чуть повыше, хотя молоко 1.5 литра стоит примерно столько же сколкьо и у нас уже сейчас (А может и дороже) . но мясо и деликатеы - дороже. точно не стоит везти туда рыбу - там она вкуснее! а вообще, мы обычно берем с собой еды так, чтобы на первые 2-3 дня хватило, а то мало ли не удасться в магаз заехать.... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы в прошлом году не брали ничего. Не хватало:
-гречки-пшенички-риса,к оторые варятся в пакетиках; -майонеза ( невкусный у них) -сахара, нашли только рафинад, он какой-то нетаящий, оч твердый. -приправы (просто трудно сориентироваться в финских названиях) -детский сок типа фрутоняни Вроде бы всё. Цены не знаю, мы большой компанией закупили продуктов где-то на 200 евро, что ли.... ![]() ну сколько за неделю ваша семья тратит на еду здесь? умножьте на 1,5 на всякий случай ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибо за инфу!
а еще мне сказали, что в страны евросоюза запрещен ввоз продуктов. Так что, прятать, что ли, надо? или в разумных количествах пропускают? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пропускают
![]() |
![]() |
ответ для AnDi на сообщение "спасибо за инфу!
а еще мне сказали,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Зачем тащить с собой продукты, что за бред? А на мясо собственного приготовления есть ограничения по ввозу.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мясо например там дешевле. Если заехать в "Лидл". Там макароны например можно купить по 8 руб. Сахар там есть обычный, рис в пакетиках. Вобщем смысла я не вижу везти продукты в Финляндию.
Насчет майонеза - это да. ВЕЗИТЕ!!! |