Отпустите сына на 1 год в армию? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 17:08     #11
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Пока будет это "не отпущу", в армию и будут попадать те, кто превращает её в зону.

Кстати, а почему вариант прохождения альтернативной службы не рассматривается?
Старый 25-12-2007, 17:13     #12
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Пока будет это "не отпущу", в армию и будут попадать те, кто превращает её в зону.

Кстати, а почему вариант прохождения альтернативной службы не рассматривается?
А вот это "не отпущу" будет до тех пор, пока армия не станет профессиональной и туда пойдут те,кто считает эту профессию-своей(от рядового до офицерского состава).
Старый 25-12-2007, 17:27     #13
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

На войну если что - тоже не отпустите? Пусть воюют те, кто считает это своей профессией или учатся держать автомат в руках уже по ходу дела?

Вообще не очень понимаю, что значит "не пустить" совершеннолетнего человека. Хотя да, мужей тоже иногда куда-то "не пускают". Эх, ладно. Понятно - очередной топик с хоровым исполнением общего мотива.
Пойду я отсюда, не буду вам песню портить.

Хотя про альтернативную службу - так и не поняла - почему никто не вспоминает.
Старый 25-12-2007, 17:28     #14
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Цитата:
Раньше не было "не отпущу"(имею ввиду лет ...цать, назад)-шли все, больные, сирые, убогие, здоровые, но тем не менее, положение не лучше было. Те же зоновские порядки, суициды и дезертирство. Только в прессе это не освещалось, все было под грифом "секретно". Нас в во времена СССР отправляли на месяц на сборы в воен.часть, воочию видела зверства, происходящие в армии, причем, с согласия и одобрения офицеров и старших по званию.
Старый 25-12-2007, 17:30     #15
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Раньше не было "не отпущу"(имею ввиду лет ...цать, назад)-шли все, больные, сирые, убогие, здоровые, но тем не менее, положение не лучше было. Те же зоновские порядки, суициды и дезертирство. Только в прессе это не освещалось, все было под грифом "секретно". Нас в во времена СССР отправляли на месяц на сборы в воен.часть, воочию видела зверства, происходящие в армии, причем, с согласия и одобрения офицеров и старших по званию.
Выросла в военном гарнизоне. Впечатления совершенно иные.

Да чего тут... я ж не переубеждать вас берусь.
Старый 25-12-2007, 17:30     #16
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

у меня муж 4 года назад поступил в институт,проучился год и забрал документы,чтобы отнести в военкомат-отслужил в спецназе 2 года. сейчас учиться заочно и вспоминает свою службу только хорошими словами. а я если честно даже горжусь им,что он отслужил,а не прятался за маминой юбкой. но все это естественно ИМХО,и для всех ситуация с армией индивидуальна.
Старый 25-12-2007, 17:35     #17
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

У меня муж служил. И хотя он сам вспоминает армию с дрожью, тем не менее, мне тоже приятно почему-то, что он пошел и отслужил, а не бегал как заяц.

Впрочем, думаю, это в основном потому, что у меня две дочки, и проблема призыва - не наша. Возможно, если бы у меня был сын, я бы по-другому на вещи смотрела.
Старый 25-12-2007, 17:36     #18
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

у меня два сына
они внуки и правнуки военных моряков
Интересно, что они мне скажут, если попробую типа "не пустить"...
Муж, кстати не служил по состоянию здоровья. Не отмазывался, а были объективные причины и его комиссовали.
Одноклассники, разумеется, служили все, кто прошёл по здоровью. Некоторые стали профессиональными военными.
Рассуждения о "случае Сычёва" равнозначны тому, как если собрать все сообщения о авиа, авто и ж/д катастрофах и на этом основании отказаться пользоваться транспортом.
Старый 25-12-2007, 17:39     #19
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Жить в семье офицера-одно, находиться в казарме-другое. Да я тоже не собираюсь никого переубеждать. Кто захочет-тот пойдет и в такую армию, только к этой "школе жизни" придется готовить заранее. Тобишь, сказать сыну:" Первое время, сынок, засунь свою гордость и достоинство подальше, придется стирать носки, подворотнички, быть "шестеркой" и "мальчиком для битья". Главное, сынок, если видишь, что даже ты сильней их физически, не сопротивляйся, терпи, а то отомстят ночью, когда спишь, по-крысиному."
Мы с Вами видели жизнь в армии, с разных сторон...
Я буду совсем не против альтернативной службы.
Старый 25-12-2007, 18:29     #20
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
На войну если что - тоже не отпустите? Пусть воюют те, кто считает это своей профессией или учатся держать автомат в руках уже по ходу дела?

Вообще не очень понимаю, что значит "не пустить" совершеннолетнего человека. Хотя да, мужей тоже иногда куда-то "не пускают". Эх, ладно. Понятно - очередной топик с хоровым исполнением общего мотива.
Пойду я отсюда, не буду вам песню портить.

Хотя про альтернативную службу - так и не поняла - почему никто не вспоминает.
Для того.чтобы научится держать автомат в руках совсем не обязательно идти в армию.
Топик не с хоровым исполнением общего мотива-как видите присутствуют разные мнения и это личное дело каждого родителя и каждой семьи идет их сын служить или выбираются какие-то другие варианты.
Альтернативная служба вполне возможный вариант.