Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для danta2007 на сообщение "Отпустите сына на 1 год в армию?"
|
Эра милосердия
![]() |
Пока будет это "не отпущу", в армию и будут попадать те, кто превращает её в зону.
Кстати, а почему вариант прохождения альтернативной службы не рассматривается? |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Пока будет это "не отпущу", в армию и..."
|
Ветеран
![]() |
А вот это "не отпущу" будет до тех пор, пока армия не станет профессиональной и туда пойдут те,кто считает эту профессию-своей(от рядового до офицерского состава).
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
На войну если что - тоже не отпустите? Пусть воюют те, кто считает это своей профессией или учатся держать автомат в руках уже по ходу дела?
Вообще не очень понимаю, что значит "не пустить" совершеннолетнего человека. Хотя да, мужей тоже иногда куда-то "не пускают". Эх, ладно. Понятно - очередной топик с хоровым исполнением общего мотива. Пойду я отсюда, не буду вам песню портить. Хотя про альтернативную службу - так и не поняла - почему никто не вспоминает. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Пока будет это "не отпущу", в армию и..."
|
Элита
![]() |
Раньше не было "не отпущу"(имею ввиду лет ...цать, назад)-шли все, больные, сирые, убогие, здоровые, но тем не менее, положение не лучше было. Те же зоновские порядки, суициды и дезертирство. Только в прессе это не освещалось, все было под грифом "секретно". Нас в во времена СССР отправляли на месяц на сборы в воен.часть, воочию видела зверства, происходящие в армии, причем, с согласия и одобрения офицеров и старших по званию.
|
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Раньше не было "не отпущу"(имею ввиду..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Да чего тут... я ж не переубеждать вас берусь. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня муж 4 года назад поступил в институт,проучился год и забрал документы,чтобы отнести в военкомат-отслужил в спецназе 2 года. сейчас учиться заочно и вспоминает свою службу только хорошими словами. а я если честно даже горжусь им,что он отслужил,а не прятался за маминой юбкой. но все это естественно ИМХО,и для всех ситуация с армией индивидуальна.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня муж служил. И хотя он сам вспоминает армию с дрожью, тем не менее, мне тоже приятно почему-то, что он пошел и отслужил, а не бегал как заяц.
Впрочем, думаю, это в основном потому, что у меня две дочки, и проблема призыва - не наша. ![]() |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
у меня два сына
они внуки и правнуки военных моряков Интересно, что они мне скажут, если попробую типа "не пустить"... Муж, кстати не служил по состоянию здоровья. Не отмазывался, а были объективные причины и его комиссовали. Одноклассники, разумеется, служили все, кто прошёл по здоровью. Некоторые стали профессиональными военными. Рассуждения о "случае Сычёва" равнозначны тому, как если собрать все сообщения о авиа, авто и ж/д катастрофах и на этом основании отказаться пользоваться транспортом. ![]() |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Выросла в военном гарнизоне...."
|
Элита
![]() |
Жить в семье офицера-одно, находиться в казарме-другое. Да я тоже не собираюсь никого переубеждать. Кто захочет-тот пойдет и в такую армию, только к этой "школе жизни" придется готовить заранее. Тобишь, сказать сыну:" Первое время, сынок, засунь свою гордость и достоинство подальше, придется стирать носки, подворотнички, быть "шестеркой" и "мальчиком для битья". Главное, сынок, если видишь, что даже ты сильней их физически, не сопротивляйся, терпи, а то отомстят ночью, когда спишь, по-крысиному."
Мы с Вами видели жизнь в армии, с разных сторон... Я буду совсем не против альтернативной службы. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "На войну если что - тоже не отпустите?..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Топик не с хоровым исполнением общего мотива-как видите присутствуют разные мнения и это личное дело каждого родителя и каждой семьи идет их сын служить или выбираются какие-то другие варианты. Альтернативная служба вполне возможный вариант. |
|