Ребенок спит очень много...(нам 6 мес и неделька) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 16:11     #1
assa
Активный участник

Профиль assa

assa отсутствует

Нам 6 месяцев и неделя. Как зляжет спать в 1-2 ночи и спит не просыпаясь до часов 9-11.00 поест и снова спит до 13.00. Потом проснется поиграет часик-максимум 1,5 и снова спит до 16-17.00 и только потом начинается нормальная так сказать активная жизнь...и ничего я не могу с этим поделать...как ни пыталась....но из-за такого ее режима мне ни в поликлинику в грудничковый день с ней не сходить ни массажиста не найти чтоб под наш график подстроился....просто кошмар...у кого такое было?
Старый 25-12-2007, 16:22     #2
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Не поняла, в чем вопрос: как переделать режим, или же почему много спит?
Если про режим - то мы с ним тоже не можем справиться - укладываемся в 1-2, просыпаемся в 11-12. Ну, в перерывах есть перекусы - нормальным приемом пищи не назову.Попробуйте несколько дней подряд будить в 8-9, может, тогда сдвинется. У нас пару раз получалось, но потом все вернулось на круги своя, т.к. у мамы (меня) безумный распорядок дня бывает.

А по количеству сна, ИМХО, у вас все в порядке для 6 месяцев.
Старый 25-12-2007, 16:34     #3
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

у нас сейчас совершенно такой же режим, а чем вас не устраивает, вы хотите чтоб ложился пораньше?
Старый 25-12-2007, 16:36     #4
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от assa Посмотреть сообщение
Нам 6 месяцев и неделя. Как зляжет спать в 1-2 ночи и спит не просыпаясь до часов 9-11.00 поест и снова спит до 13.00. Потом проснется поиграет часик-максимум 1,5 и снова спит до 16-17.00 и только потом начинается нормальная так сказать активная жизнь...и ничего я не могу с этим поделать...как ни пыталась....но из-за такого ее режима мне ни в поликлинику в грудничковый день с ней не сходить ни массажиста не найти чтоб под наш график подстроился....просто кошмар...у кого такое было?
Да нормально вы спите. Вы относитесь к той категории счастливчиков, которые спят ночью по 12 часов - например мы спим с 19.00 до 8 утра , а днем 3 раза по 40 минут, можем и побольше и поменьше. Вы попробуйте пораньше малыша спать класть
Старый 25-12-2007, 16:39     #5
assa
Активный участник

Профиль assa

assa отсутствует

я переживаю что фактически весь день (пока светло на улице) моя Лизуня спит а просыпается уже когда совсем темно...и что не сходить ни к педиатору (в часы приема в грудничковый день) она всегда спит...а разбужу будет невыносимо громко кричать и плакать...да и просто кажется как то ненормально для ее возраста столько беспрерывно фактически спать днем...или может сечас такая фаза? активно растет? не знаю...а ск-ко вашему ребенку?
Старый 25-12-2007, 16:45     #6
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Да Вы радуйтесь, что много спит! Было бы хуже: если бы вообще не спал! Знаю таких детей, которые в сутки максимум спят по 5 часов в полгода. Как и взрослые, так и детки есть много спящие и мало спящие. Хорошо если попался середнячок - спит нормально, но вам попался много спящий ребенок. Если деть доволен, спокоен и нет кругов (мешков) под глазами, которые кстати бывают не только от недосыпа, но и от пересыпа, то все нормально :-) Завидую вам. Мой спит ночью с 22-00 до 7-00 с двухразовым кормлением и ором по этому поводу и днем спит максимум час. На прогулке не спит вообще и орет в коляске, так что гуляем не больше 40-50 минут. И мне многие говорят, что у меня прекрасный вариант! Наслаждайтесь!
Старый 25-12-2007, 16:52     #7
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
я переживаю что фактически весь день (пока светло на улице) моя Лизуня спит а просыпается уже когда совсем темно...и что не сходить ни к педиатору (в часы приема в грудничковый день) она всегда спит...а разбужу будет невыносимо громко кричать и плакать...да и просто кажется как то ненормально для ее возраста столько беспрерывно фактически спать днем...или может сечас такая фаза? активно растет? не знаю...а ск-ко вашему ребенку?
нашему 7,5.....и в 6 мес был тот же режим, но недавно было время, когда он сбился и ложился спать не раньше 5 утра, как мы с этим боролись: будим в 7 утра, кормим и развлекаем, сначала 30 минут выдерживал, потом час, сейчас 1,5-2, потом спит до 11 и опять также.........вечером перед сном недавали спать 3-4 часа, ...сразу скажу, это ооочень тяжело и ему и нам, но потихоньку приходит всё в норму........если ооочень хочет спать, то укладываем и будим через час-сорок минут.......короче смысл в том, что вы не ждёте, пока малыш проснется, а сами каждый раз немного пораньше будите, тогда вечером хочется раньше лечь, а утром раньше встать
надеюсь, что понятно объяснила
Старый 25-12-2007, 16:53     #8
Мама карапуза
Активный участник

Мама карапуза отсутствует

многие могут вам позавидовать, так как у них вообще не спят
Старый 25-12-2007, 16:59     #9
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
божеш мой, Автор. вы - счастливица спит и хорошо. сейчас так спит. через месяц все поменяется.
радуйтесь..
Старый 25-12-2007, 17:02     #10
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

И у нас похожий режим.
Автор не волнуйтесь, нас много - с таким режимом