Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вольный ветер
![]() |
Для начального уровня, для дитя, что-нибудь простое, веселое,чтобы ребенку только что начавшему заниматься шахматами было интересно
![]() И, заодно, где ее купить? |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ШАХМАТЫ посоветуйте обучающую..."
|
Хранитель
![]() |
Chessmaster
Там задачки есть начального уровня.. Мы на Озоне покупали |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Chessmaster
Там задачки есть начального..."
|
Участник
![]() |
Сейчас вышел новый журнал(видимо, "тело человека" заканчивается). Называется "Шахматы с Гарри Потером", так там даже волшебная палочка есть, чтобы фигурки якобы оживали.Мы своему купили, правда пока еще не открыли(на НГ), думаю, так детям будет интересней познавать просторы шахматной доски...
А то мы ходили два года на шахматы, а учитель видимо не заинтересовал, так и результат практически нулевой! ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Классный диск - Аладдин волшебные шахматы (производитель НОВЫЙ ДИСК WWW.ND.RU). Рекомендую...
|
![]() |
|
моль
![]() |
Мои сейчас в основном с Фрицем играют, там тонкая подстройка под уровень игрока есть, удобно. Хотя Чессмастер, конечно, повеселее для ребенка будет.
Насчет два года и ничего - так чтобы ребенок явно продвигался, надо очень много заниматься, шахматы это такая грандиозная времяжорка, что музыка отдыхает. Только некоторые дети, у которых родителям сил молодых не жалко и работать не надо :-), могут на что-то в турнирах рассчитывать. В клубы многие дети ходят просто поиграть, потусоваться, поразвивать голову. Естественно, у них прогресса такого впечатляющего не будет. |
![]() |
ответ для Viburskaya N на сообщение "Сейчас вышел новый журнал(видимо, "тело..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Viburskaya N;9355359]Сейчас вышел новый журнал "Шахматы с Гарри Потером QUOTE]
Тоже купила первый выпуск журнала и не открывала, хотя сомнения гложут стоит ли ввязываться в эту эпопею, хотя выглядит все ну очень симпатично. |
![]() |
ответ для ЯсноСолнышко на сообщение "Классный диск - Аладдин волшебные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Моя тут даже дедушку обыграла, о как! |
|
![]() |
ответ для endless на сообщение "+1
Моя тут даже дедушку обыграла, о как!"
|
Элита
![]() |
Сомневаюсь, чтобы Каспаров или Крамник начинали обучение с компьютерных игр.
![]() ИМХО, конечно, но шахматы на компьютере - это для "продвинутых", а не для начинающих. А "сказочные" диски с шахматами не имеют ничего общего с реальной игрой. |
![]() |
|
моль
![]() |
А всё равно детям чтобы хоть как-то развиваться в шахматах, надо регулярно с кем-то играть, как это ни банально звучит. И с кем они будут играть каждый день, если не ходят так часто в клуб или к тренеру индивидуально и нет родственников на подхвате?
Я со своим ребенком столько не могла играть, сколько он хотел. Это же сдуреть можно, столько за шахматной доской проводить, я не увлеченный фанат, мне тяжело так много. Ну можно себя заставить пять раз, ну десять, но по двадцать-тридцать партий в день, каждый день, это мрак ![]() Уж тогда лучше пусть ребенок играет с компьютером, чем ни с кем. Хотя, конечно же, реальная игра от компьютерной очень отличается. |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Сомневаюсь, чтобы Каспаров или Крамник..."
|
Элита
![]() |
А я вот вообще играть в шахматы не умею, убогая :-)
И на лавры Каспарова и Крамника дочь не претендует. Так, для общего развития. |