Ванна: акрил или эмаль? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2006, 00:39     #1
Nadi&Sofi
Активный участник

Профиль Nadi&Sofi

Nadi&Sofi отсутствует

Малышку скоро уже надо быдет купать в большой ванне, а она у нас в таком состоянии, что сам туда не залезешь.. В общем полный ужас.
На полный ремонт и переоборудование пока не созрели, поэтому хочется какой-то временный вариант.
Подскажите, что лучше - восстановаить эмаль или же поставить акриловый вкладыш?
Кто что делал, плюсы-минусы, какие цены, контакты..
Старый 09-08-2006, 10:24
ответ для Nadi&Sofi на сообщение "Ванна: акрил или эмаль?"
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Про акриловый вкладыш не знаю, а вот восстановление эмали, по опыту знакомых лажа полная. Наносят эмаль вручную, буквально кистью и, соответственно, остаются микробороздки, которые вскоре начинают желтеть и отмыть все это проблемно. В общем, все, кто так сделал, недовольны.
Может, вкладыш более предпочтительный вариант.
Старый 09-08-2006, 11:40
pilot
Старожил

pilot отсутствует

Эмаль - это решение на 1 год-1.5 и стоит 1500р.
а акрил (если нормально сделают) лет 5 точно простоит но и стоит в районе 5-6 тыс. рублей.+ доп расходы.

Сами делали эмаль - год простояла без вопросов , все прекрасно моется, потом начинает отваливаться. Говорят у людей года два стоит. Сейчас опять эмадь собираюсь делать.
Старый 09-08-2006, 11:53
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Эмаль из моих знакомых делали двое. Продержалась красота недолго, так что не советую.

Мы выбрали вкладыш, делали в апреле через фирму «Ленмонтаж», ее реклама все время на ТВ. Вкладыш неплохой (ттт), сервис отвратный, никому не пожелаю. Обмерщик сказал, что все нормально и взял предоплату. Приехал мастер и говорит: в вашу ванну можно сделать вкладыш только после смены змеевика (!). А это между прочим, деньги и время. Мы возмущались, бесполезно. Даже деньги (1000 р.)вернуть отказывались. Меняйте змеевик, и все! Никакие доводы не действовали на них. А потом приехал ТОТ ЖЕ мастер и спокойно установил вкладыш, без замены змеевика. Оказывается, в день заказа у них просто не оказалось нужной ванной и вместо того, чтобы извиниться, они решили нас слегка обмануть.

После установки вкладыша ванна должна сохнуть какое-то время, несколько дней, точно не помню. Все вместе нам стоило около 6 500 рублей.

А вообще я бы теперь остановилась на новой нормальной чугунной ванной. Мне кажется, вкладыши есть необходимость делать там, где хороший ремонт (чтобы ванную не выламывать). Поскольку нам кафель все равно в ближайшие годы хорошо бы поменять, с нашей стороны установка вкладыша – дурь полная, как я сейчас понимаю.
Старый 09-08-2006, 12:06
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

Мы делали вкладыш года четыре назад, собственно говоря когда это только начиналось,
довольны очень! Во- первых, не знаю почему , но ванну нам не вынимали, а делали прямо там (сейчас говорят некоторые , что им в коридор вытаскивают), делается всего пару часов и не знаю как-кто ,но мы уже вечером пользовались, а стоило это тогда действительно дешево, тысячи 2 по-моему.
Ванна по прежнему беленькая.
Из минусов- это то что нам нижний ряд кафеля сантиметров на 5 закрыли(правда нас это особо не обламало) , а еще -ванна довольно таки скользкая, того и гляди....
Старый 09-08-2006, 13:07
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Для тех кто собирается покрывать эмалью ванную, я тоже собиралась на той квартире что снимали ранбше, купила спец набор там пара флакончиков с этими эмалями. Как описывается все там не так уз сложно надо зашкурить наждачкой, обезжирить и кисточкой это все два раза намазать. Правда сознуть должно не меньше недели, за это время ванной пользоваться нельзя. Вариант как раз на лето Пока на даче сидишь Но именно по этой причине у меня руки не дошли до покраски а тут мы и кварттиру сменили.
Короче краска осталась. Если кто будет этим заниматься и можно будет заплатить только за работу а не за все в комплексе, то заберите у меня эмаль! Ну ради экономии... мне она уже все равно не нужна. А может сами попробуете
Старый 09-08-2006, 15:36     #7
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora
Для тех кто собирается покрывать эмалью ванную, я тоже собиралась на той квартире что снимали ранбше, купила спец набор там пара флакончиков с этими эмалями. Как описывается все там не так уз сложно надо зашкурить наждачкой, обезжирить и кисточкой это все два раза намазать. Правда сознуть должно не меньше недели, за это время ванной пользоваться нельзя. Вариант как раз на лето Пока на даче сидишь Но именно по этой причине у меня руки не дошли до покраски а тут мы и кварттиру сменили.
Короче краска осталась. Если кто будет этим заниматься и можно будет заплатить только за работу а не за все в комплексе, то заберите у меня эмаль! Ну ради экономии... мне она уже все равно не нужна. А может сами попробуете
я бы у вас ее купила.
мы восстанавливали эмаль три с половиной года назад. год продержалась великолепно. второй год неплохо, отлетели две чешуйки. сейчас есть несколько "облезлых" мест, которые хотели бы попробовать замазать самостоятельно.
в целом я довольна, но надо понимать, что это временное решение проблемы.
Старый 09-08-2006, 16:20
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Да забирайте, она называетя Ренесанс, белая но написано что можно добавлять колеровку и делать другого цвета.
Старый 09-08-2006, 16:46
ответ для leana на сообщение "я бы у вас ее купила. мы..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ой только что поняла что ответила не в ту ветку Забирайте ее так