Довели в поликлинике - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 16:20     #1
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

Решила я сесть на больничный по простуде..нужно к терапевту было, в консультации терапевта нету..отправили в поликлинику!! Я как умная маша думала что терапевт будет отдельный..что очередь стоять не нужно будет т.к. осмотр по берем-ти проходили без очередей в часы специальные для беременных! прихожу в 8 утра в поликлинику спрашиваю мне к терапевту..я берменная..мне говорят вам в 308 каб. но врач с 2хчасов..я обрадовалась, что не на участок..без очереди будет! ушла..прихожу в 2 часа иду к врачу а он заявляет...мол нее я принимаю тока беременных на осмотр, а по болезни идите к своему терапевту..мои озмущения по поводу того, что там очереди дикие он даже не принял ( а он заведущий отделением) и вот я уже почти со слезами на глазах пошла в регистратуру узнать т.к. мой врач на участке принмал с утра и что мне делать!! вощим в итоге матали меня по еще заведущему потом дежурный врач выписала направление в другому терапевту..пошла туда, благо было 2 человека в очереди..сижу и уже почти реву!! если бы не нужен был больничный давно бы сбежала оттуда...
вышла на улицу и пока шла до дому ревела..ну никак не могла сдержать обиду и слезы увы..
у меня вопрос!! скажите пож-та по закону нам положен врач отдельно? или может без очереди хотя бы?? а то мне 27го идти на прием к своей врачихе..а там пипец очереди всегда и принимает она 1 человека по часу я повешусь...
Старый 24-12-2007, 16:24
ответ для Nomi на сообщение "Довели в поликлинике"
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
Решила я сесть на больничный по простуде..нужно к терапевту было, в консультации терапевта нету..отправили в поликлинику!! Я как умная маша думала что терапевт будет отдельный..что очередь стоять не нужно будет т.к. осмотр по берем-ти проходили без очередей в часы специальные для беременных! прихожу в 8 утра в поликлинику спрашиваю мне к терапевту..я берменная..мне говорят вам в 308 каб. но врач с 2хчасов..я обрадовалась, что не на участок..без очереди будет! ушла..прихожу в 2 часа иду к врачу а он заявляет...мол нее я принимаю тока беременных на осмотр, а по болезни идите к своему терапевту..мои озмущения по поводу того, что там очереди дикие он даже не принял ( а он заведущий отделением) и вот я уже почти со слезами на глазах пошла в регистратуру узнать т.к. мой врач на участке принмал с утра и что мне делать!! вощим в итоге матали меня по еще заведущему потом дежурный врач выписала направление в другому терапевту..пошла туда, благо было 2 человека в очереди..сижу и уже почти реву!! если бы не нужен был больничный давно бы сбежала оттуда...
вышла на улицу и пока шла до дому ревела..ну никак не могла сдержать обиду и слезы увы..
у меня вопрос!! скажите пож-та по закону нам положен врач отдельно? или может без очереди хотя бы?? а то мне 27го идти на прием к своей врачихе..а там пипец очереди всегда и принимает она 1 человека по часу я повешусь...
Сочувствую! Но, насколько я знаю, отдельного терапевта для нас в этом случае не положено, поэтому лично я ходила по этому поводу к врачу по полису ДМС. Там и обслуживают замечательно и ждать почти никогда не надо.
Старый 24-12-2007, 16:27
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

ты еще не заметила что нам вообще нигде никаких льгот?? никто даже место не уступает. а ты хочешь чтобы все эти старые бабки и дедки сказали - проходи, мы тут еще час посидим??... да фиг тут был. я к терапевту по 3 часа сидела. ладно бабки-дедки, а передо мной был мужик чуть постарше меня, так думаешь он пропустил???? а у меня спина просто разрывалась там сидеть, кушетки такие нелепые... и нервы все сдали сидеть там в обществе кашляющих-чихающих-не понятно чем болеющих... а щас грипп... в общем надо просто понять когда очередь более менее рассасывается и подходить к тому времени, закапав в нос Гриппферон.
Старый 24-12-2007, 16:32
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

1. имхо. я вообще сомневаюсь что в мире существуют законы приема в поликлинике
2. искать правды?.. опять таки имхо в поликлинике правды нет
3. надо к врачу? идите к нему. если врач сам принимает беременных без очереди - идите с лицом-кирпичем без очереди. если нет - взывайте к состраданию. я когда в свою ходила к специалистам - меня бабули пропустили (к окулисту), а я вначале к лору сидела по общей очереди - а оказалось я там 1 минуту была. можно было и не сидеть.
если уверены что вы быстро - просите очередь. если там 2 человека - ну посидите что делать.

я ходила в "наморднике" чего и всем беременным желаю - чтоб еще чего не подцепить.

а вообще больничный гинеколог дать не мог (немного прикрывая глаза на не профильное заболевание)?
Старый 24-12-2007, 16:33     #5
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от P4ёla Посмотреть сообщение
... и нервы все сдали сидеть там в обществе кашляющих-чихающих-не понятно чем болеющих... а щас грипп... в общем надо просто понять когда очередь более менее рассасывается и подходить к тому времени, закапав в нос Гриппферон.
Так автор тоже вроде бы по простуде на больничный садиться...так что по-моему вполне логично, что те кто здоровые на профосмотр идут в одно место, а кто по болезни в другое.
Автор не нервничайте из-за ерунды! Ведь по-моему ничего страшного не произошло.Поправляйтесь скорее!
Старый 24-12-2007, 16:35
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

а почему на дом врача не вызвать?
Старый 24-12-2007, 16:42     #7
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
а если температура не высокая (ниже 37.5-37.8) они приходят?
Старый 24-12-2007, 16:44     #8
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

А у гинеколога своего я не была..я звонила в консультацию в справочное!!
Я просто почему завозмущалась т.к. в некоторых консультациях есть свои терапевты и не надо таскаться в поликлинику!!! я решила что везде так ..должны быть хоть какието преимущества!!
Врача не вызвала потому что чувствовала себя хорошо..темепературы не было..думала наорут что сама не пошла..вот и пошла блин))))
А расстроилась я так потому как неожидала, что люди там такие черствые..всем настрать простите..
Старый 24-12-2007, 16:46     #9
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
+1, я тоже как-то в поликлинике стояла на четвереньках со слезами, сказали - дура.
теперь или не хожу, а если припрет - то платно
Старый 24-12-2007, 16:47     #10
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

вызываете на дом врача и говорите : вчера была температура такая то, выпила парацетамол, сегодня утром вроде не было, но у меня такая жуткая слабость..." что врать не умеете?