как рулить с ремонтником по поводу объемов и оплаты труда.? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 14:24     #1
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

ну, например с тем, который в новой квартире ремонт делает?

Во первых, перечислить объем работ, по пунктам.
Получить смету на каждую работу в отдельности и общую, итогувую сумму.
Ужаснуться, что дорого, воззвать к совести, рекомендациям с форума и жалости.
Снизить цену в полтора раза. Лучше в два.

ПОтом так:
-1) не доплатить оговоренную сумму по предоплате.
-2) ежедневно добавлять неоговоренные работы ("мелкие-мелкие") типа
---отнести мешки с мусором на помойку, раз уж ты переоделся в чистое и все равно мимо идешь домой.
---помоги разгрузить коробки с кафелем из машины - он же тебе для укладки нужен
---съезди с нами в магазин, ты же лучше разбираешься, что надо купить.

О том, что это тоже стоит денег речи нет.
При этом постоянно напрягать со сроками, торопить , не учитывая ни времени на дополнительные работы, ни потраченного на поездки по магазинам времени.

Все время, которое не платишь деньги в кассу за покупаемый товар говорить о том, что денег нет, зарплату не платят, что жить, практически, не на что.

Если оговаривается при следующей встрече очередная оплата, то или вообще на нее не придти, или любыми способами избежать выплаты. Жалобно глядя в глаза рабочему попрощаться.

Предусмотреть вариант, что окончательного расчета можно будет избежать - ну, докопаться к чему-нить и пусть идет, курит.....

Я все правильно наметила?
Специалисты, жду советов.....
Старый 24-12-2007, 14:59     #2
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

Такое ощущение, что за вас говорит обиженный ремонтник...
А умный ремонтник (или опытный) все эти вопросы обсудит до заключения договора (хоть устного) или включит эти услуги в смету
Старый 24-12-2007, 16:38     #3
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Сама сейчас в аналогичной ситуации с ремонтником. Попросила его общитать заранее, он сказал что все просто посчитайте сами.
В итоге потом когда посчитал он у него почемуто на 10т.р больше чем у меня за штукатурку получилось. аванс я ему дала, а что дальше делать и как сним сумму оговаривать не знаю.
Старый 24-12-2007, 17:25     #4
Клёпа Великолепная

Цитата:
Сообщение от барабашка Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что за вас говорит обиженный ремонтник...
А умный ремонтник (или опытный) все эти вопросы обсудит до заключения договора (хоть устного) или включит эти услуги в смету

нет, не за меня говорит, а это я говорю, глядя на ситуацию со стороны.

Это была моя рекомендация работника --> людям, а клиентов --> работнику.
Работник согласился на оговоренную сумму на определенный объем

Устно как раз все и было оговорено, что ничего сверх написанного - делаться не будет.
Перечень работ и сумма прописаны на бумаге.

А теперь вот это и пошло, то, что я описала: сделай то, помоги в этом.... Вроде как и не колоссальный труд - кафель на нужный этаж поднять, но с другой стороны, это все таки труд физический, тяжелый. С другой стороны это тормозит выполнение "прописанных и оговоренных" работ. И это не разовая просьба, а постоянно - то разгрузка, то магазины, то сам купи по пути, и пр.

Ему неудобно вести себя жестко, потому что, вродекак это люди которых я рекомендовала, а я сейчас думаю.... Блин..... Вот реально-то я людей не знаю....

Хм... А вы считаете, что это нормально себя так вести, да? Правда не могу понять....
Старый 24-12-2007, 22:20     #5
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

Дело не в том, что нормально или не нормально, так как ситуация однобокая, я думаю, если выскажется заказчик, то он скажет , что это входило в условие ремонта.
А по делу, конечно это должно оплачиваться. То есть если ему говорят вынеси мусор, ему надо сказать: "Да, я всё время буду это делать, но это будет стоить ещё 1000 руб" ( хотя это должно оговариваться заранее, потому что хороший работник сам вынесет до переодевания)
Из всего этого я вижу, что устный договор как вы говорите на определённый объём и на определённую сумму был очень расплывчатый, от сюда и недовольство работника, тут либо ему надо выступить с предложением о доп оплате, либо уж вам поговорить с работодателем, раз вы уж выступили невольным посредником, только без наезда, так как ваш первый пост очень эмоционален
Старый 24-12-2007, 23:59     #6
arisha
Элита

arisha отсутствует

А я решила, что это рекомендации! И подумала, где же Вы раньше были, потому, как мои ремонтники, давно знакомые нам люди, содрали с нас по баснословным расценкам, не доделали и исчезли, взяв аванс! А мы этих людей знаем лет 10, а сейчас они с нами и разговаривать не хотят!
Старый 25-12-2007, 12:43     #7
Клёпа Великолепная

Как это взяли аванс и исчезли?
Вот так тупо исчезли и все? ДОговор то был? Или тоже устный, на основании того, что 10 лет знакомы?
Это ужасно.
ПО теме топа - вроде как там ремонтник сам разрулил, это я уж так... и правда на эмоциях написала со слов, теперь даже не удобно, что те самые клиенты прочитают.....
Просто ремонтник человек очень порядочный и не привык работать в пол силы или с половинным качеством даже если платят половину денег. У меня он после окончания ремонта раза три приезжал - я какие-то мелочи находила - доделывал. вааще без проблем.
Ну, короче говоря разбирается сам. Всем бы таких специалистов, только обращаться надо порядочно.
Старый 25-12-2007, 13:35     #8
Cat-beginner
Участник

Cat-beginner отсутствует

У нас тоже есть определенный перечень работ и определенная итоговая сумма. Но по ходу ремонта появляются дополнительные пожелания, соответственно за них дополнительно платим и очень хорошо понимаем, что теперь сумма ремонта будет больше изначальной.
Аванс дается только на закупку черновых материалов. За доставку, подъем отдельно отсчитывается из той же суммы. Не считаю, что работники должны таскать кафель и мусор бесплатно. Если хозяева считают, что это легко и просто, могут заняться этим сами.
Старый 25-12-2007, 13:53     #9
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

И с нас ремонтик взял аванс 5 тыс. руб. Теперь не отвечает на звонки! А по теме, второй раз делаю ремонт, у меня все наоборот, видимо с ремонтниками не везет.
Старый 25-12-2007, 20:54     #10
пилигрим
Участник

пилигрим отсутствует

Полностью с Вами согласна.