Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Столкнулись впервые. До этого удавалось договариваться. А теперь "НЕТ, я ХОЧУ..." И при этом сердится, топает и т.п. Например, договорились посмотреть 1 мультик, просмотрела, я собираюсь выключать - в ответ НЕТ, я хочу... Или на площадке поиграли, надо идти дальше - а в ответ опять. При этом могу услышать - вы дурацкие, но это уже из садика. И как быть???
|
![]() |
ответ для ZhookElena на сообщение "Как вести себя с ребенком, изъявляющему..."
|
Элита
![]() |
Мы это проходили. Сначала со старшим, теперь вот с младшим. Если со старшим я становилась на уши, дабы отвлечь, убедить, успокоить, то с младшим чувствую себя спокойнее ,увереннее в своей родительсктй правоте. И второй вариант рказывается лучше. Часто стою на своем до конца. Спокойно, без сожаления. Еще вариант . компромисс, если рыдает, что хочет гулять на площадке или кататься на качелях, иногда соглашаюсь, взяв за руки, смотря в глаза предупреждаю, что только 5 минут, или 10 раз. /Помогает практически всегда. Если нет, врзвращаюсь к первому варианту.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Почитайте книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", она есть тут: http://www.koob.ru/age_psychology/
Там, в частности, советуют предупреждать за 5-10 мин, что "через 10 минут выключаем мультик, мы договаривались только на 1 мультик". И потом выключать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, надо настаивать на своем, если уж договорились - "Уговор дороже денег!". Иначе ребенок подумает... ага первый раз топнул мама разрешила, значит всегда так буду добиваться.... Надо пережить пару-тройку истерик - потом ребенок поймет, если мама говорит 1 мультик - значит так и будет... и не надо рыдать, т.к. бесполезно!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все очень просто - кол-во мультиков, время гуляния обговаривается заранее. Если сказано, что телек выключаем ровно в 3 часа (например), значит ровно в 3 часа телек выключается. И все. Слезы и канючки были первые 2-3 раза, потом ребенок все понимает и никаких проблем. Разумеется, если до конца мультика остается 2-5-10 мин., то его даем досмотреть, причем такая вероятность тоже обговаривается заранее.
С гулянкой тоже самое. > советуют предупреждать за 5-10 мин, что "через 10 минут выключаем мультик Точно, и это делаем ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может, завести песочные часы минут на 10 (или таймер). И давать ребенку задание, чтобы сам все выключил, когда время выйдет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я думала - это связано с ревностью, хотя как таковой ее не замечаю, а оказывается все проходят. Спасибо, успокоили.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет таймера - отлично работает! Через несколько дней подобной практики ребенок начинает заявлять: "Я хочу покачсаться на качелях 5 минут". По сигналу будильника всё безропотно прекращается. Магическая вещь.
А ревность в вашем случае в любом случае в какой-то степени присутствует. И никуда вы от этого не денетесь ![]() |