Вкусняцкий топик_3 - Страница 165 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 22:57     #1641
Mnogolikaya
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
Mnogolikaya отсутствует


Вот и я решила к вам присоединиться
Каждый раз, насмотрюсь в этот топик - и ну давай готовить
Сегодня на обедоужин - курочка в горчично-сливочном соусе
Изображения
 
Старый 23-12-2007, 23:02     #1642
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mnogolikaya Посмотреть сообщение
Вот и я решила к вам присоединиться
Каждый раз, насмотрюсь в этот топик - и ну давай готовить
Сегодня на обедоужин - курочка в горчично-сливочном соусе
Вкусненько А рецепт?
Старый 23-12-2007, 23:03     #1643
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~МАШУТА~ Посмотреть сообщение
ты не боишься сюда заходить???Тут порой можно слюной захлебнуться
Не, я сюда только сытая хожу Подпитываюсь энергетикой для кулинарных подвигов
Старый 23-12-2007, 23:19     #1644
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Вкусненько А рецепт?
+1???
Старый 24-12-2007, 00:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1645
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Девочки, с ума сойду, если не похвастаюсь
Купили сегодня целую гору посуды Luminarc:
10 тарелок, 10 больших тарелок, 10 глубоких, 2 больших салтника, 2 средних, 6 разных маленьких, блюдо одно большое овальное, стаканов 12 штук, чашек с блюдцами 12 тоже. Счастью нет границ.
Осмотрела я все это богатство и решила, что куплю еще банку того же стиля. Буду в ней воду кипяченую держать.
(ничего же не будет кипяченке в банке?)
Старый 24-12-2007, 00:44
ответ для Vampirka на сообщение "Девочки, с ума сойду, если не..."
    #1646
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Девочки, с ума сойду, если не похвастаюсь
Купили сегодня целую гору посуды Luminarc:
10 тарелок, 10 больших тарелок, 10 глубоких, 2 больших салтника, 2 средних, 6 разных маленьких, блюдо одно большое овальное, стаканов 12 штук, чашек с блюдцами 12 тоже. Счастью нет границ.
Осмотрела я все это богатство и решила, что куплю еще банку того же стиля. Буду в ней воду кипяченую держать.
(ничего же не будет кипяченке в банке?)
А мы давно набор себе ищем. Скажите, а где купили и посуда цветная или без рисунка? А может и фото увидим... Ну, пожалуйста!
Старый 24-12-2007, 00:45     #1647
Mnogolikaya
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
Mnogolikaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Вкусненько А рецепт?
а... какой там рецепт!
Курицу положила в форму (8 бедрышек а моем случае)
в посудине смешала соус - Сливки 10% 200гр + горчицы 2 ст.л. + соевый соус, тоже около 2 ст.л.
Залила соус в форму.
Сверху на курочку лучка нарезала...
И в духовку.
Потом периодически открывала, и соусом курицу поливала, чтобы не сохла.
Корочка получилась отпад, сверху с горчичкой (которая поливалась вместе с соусом)
Единственное но - на мой взгляд, соли было маловато...точнее ее вообще не было, а стоило все же курицу хотя бы присыпать, что ли. Соевый соус почему-то не просолил
Старый 24-12-2007, 00:46
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1648
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


А кипячёнку только лишь кипящей не заливать, да и всё. И то только в целях своей же безопасности.
Старый 24-12-2007, 00:50
ответ для Vampirka на сообщение "Девочки, с ума сойду, если не..."
    #1649
Mnogolikaya
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
Mnogolikaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Девочки, с ума сойду, если не похвастаюсь
Купили сегодня целую гору посуды Luminarc:
10 тарелок, 10 больших тарелок, 10 глубоких, 2 больших салтника, 2 средних, 6 разных маленьких, блюдо одно большое овальное, стаканов 12 штук, чашек с блюдцами 12 тоже. Счастью нет границ.
Осмотрела я все это богатство и решила, что куплю еще банку того же стиля. Буду в ней воду кипяченую держать.
(ничего же не будет кипяченке в банке?)
Боже!!!!
это действительно ЩАСТЬЕ
я ТАК люблю посуду...
Люминарк вообще отдельная песня...
а ставить уже некуда...
Старый 24-12-2007, 01:12     #1650
MANIKA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
MANIKA отсутствует


Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Очень хочется этот рецептик. Муж просит. Спасибо
Итак "Рождественский гусь". Я его готовила на новый год, получается очень вкусно, если правильно все сделать, и очень просто.

Вообще рецепт на гуся 5ти кг, но лучше взять поменьше кг 3,5 он будет посочнее и помягче.

Гусь, 50г сл.масла

Начинка: 100 г риса, 100 г чернослива, 50г сл. масла, 1 большая луковица, 2 морковки, соль, перец.

Приготовить начинку: рис помыть, слегка припустить, чернослив замочить минут на 30, морковь с луком обжарить, потом все соеденить, добавить сл. масло, соль , перец, -- начинка готова.

Гуся желательно не мыть, если есть необходимость, то обязательно насухо промакнуть салфетками, затем его нужно хорошенько отбить, что бы он стал мягкий и сбить все острые выступы, потом положить внутрь начинку. Заправленную тушку положить на спинку, взять толстые нитки и большую иголку и зашить все отверстия которые имеются, затем аккуратно натираем гуся солью, перцем по вкусу и сливочным маслом, потом складываем и прижимаем крылышки и ножки так, чтобы не было острых выступов, и обвязываем его всего вместе с ногами и крыльями толстой ниткой.
Мне два раза повезло, я покупала пакет для запекания из толстой фольги с ольховой стружкой внутри, он большой и то что надо, но почему то я их больше не вижу , а для этого дела все самое главное это сделать такой пакет из фольги чтобы он не вкоем случае не порвался и ни капли сока чтоб не вытекло, поэтому советую найти толстую или плотную фольгу. Из простой фольги делала, извела весь рулон, и все равно сок где-то вытек, гусь получился суховатый, уже не то.
Дальше, еще проще, делаем пакет из плотной фольги, укладываем гуся, закрываем очень тщательно, чтоб нигде не порвалось, нигде не вытекло и в духовку. Температура максимальная, расчет времени примерно такой: на каждый кг гуся по 15 мин + 15 мин. для верности, после этого его нужно достать, раскрыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 45 для образования корочки, можно несколько раз полить соком, будет еще вкуснее и красивее.
В итоге получается мясное блюдо + гарнир внутри, очень вкусно!

Попробую показать фото, правда они совсем не ахти, фотографировали давно, еще обычной мыльницей, после сканирования получилось как то уж совсем не очень, но все равно кое что видно

Последний раз редактировалось MANIKA, 05-01-2008 в 01:55.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.