Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Это вы какое мясо 1.5 часа..."
#1641
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
![]() |
Вот и я решила к вам присоединиться
![]() Каждый раз, насмотрюсь в этот топик - и ну давай готовить ![]() Сегодня на обедоужин - курочка в горчично-сливочном соусе |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Вот и я решила к вам присоединиться..."
#1642
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "ты не боишься сюда заходить???Тут порой..."
#1643
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Вкусненько:019: А рецепт?:008:"
#1644
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1645
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
![]() |
Девочки, с ума сойду, если не похвастаюсь
![]() Купили сегодня целую гору посуды Luminarc: 10 тарелок, 10 больших тарелок, 10 глубоких, 2 больших салтника, 2 средних, 6 разных маленьких, блюдо одно большое овальное, стаканов 12 штук, чашек с блюдцами 12 тоже. Счастью нет границ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осмотрела я все это богатство и решила, что куплю еще банку того же стиля. Буду в ней воду кипяченую держать. ![]() (ничего же не будет кипяченке в банке?) |
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "Девочки, с ума сойду, если не..."
#1646
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Вкусненько:019: А рецепт?:008:"
#1647
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
![]() |
а... какой там рецепт!
![]() Курицу положила в форму (8 бедрышек а моем случае) в посудине смешала соус - Сливки 10% 200гр + горчицы 2 ст.л. + соевый соус, тоже около 2 ст.л. Залила соус в форму. Сверху на курочку лучка нарезала... И в духовку. Потом периодически открывала, и соусом курицу поливала, чтобы не сохла. Корочка получилась отпад, сверху с горчичкой (которая поливалась вместе с соусом) ![]() Единственное но - на мой взгляд, соли было маловато...точнее ее вообще не было, а стоило все же курицу хотя бы присыпать, что ли. Соевый соус почему-то не просолил ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1648
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
![]() |
А кипячёнку только лишь кипящей не заливать, да и всё. И то только в целях своей же безопасности.
|
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "Девочки, с ума сойду, если не..."
#1649
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
![]() |
Цитата:
это действительно ЩАСТЬЕ ![]() я ТАК люблю посуду... Люминарк вообще отдельная песня... ![]() а ставить уже некуда... ![]() |
|
![]() |
ответ для Кьянти на сообщение "Очень хочется этот рецептик. Муж..."
#1650
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
![]() |
Итак "Рождественский гусь". Я его готовила на новый год, получается очень вкусно, если правильно все сделать, и очень просто.
Вообще рецепт на гуся 5ти кг, но лучше взять поменьше кг 3,5 он будет посочнее и помягче. Гусь, 50г сл.масла Начинка: 100 г риса, 100 г чернослива, 50г сл. масла, 1 большая луковица, 2 морковки, соль, перец. Приготовить начинку: рис помыть, слегка припустить, чернослив замочить минут на 30, морковь с луком обжарить, потом все соеденить, добавить сл. масло, соль , перец, -- начинка готова. Гуся желательно не мыть, если есть необходимость, то обязательно насухо промакнуть салфетками, затем его нужно хорошенько отбить, что бы он стал мягкий и сбить все острые выступы, потом положить внутрь начинку. Заправленную тушку положить на спинку, взять толстые нитки и большую иголку и зашить все отверстия которые имеются, затем аккуратно натираем гуся солью, перцем по вкусу и сливочным маслом, потом складываем и прижимаем крылышки и ножки так, чтобы не было острых выступов, и обвязываем его всего вместе с ногами и крыльями толстой ниткой. Мне два раза повезло, я покупала пакет для запекания из толстой фольги с ольховой стружкой внутри, он большой и то что надо, но почему то я их больше не вижу , а для этого дела все самое главное это сделать такой пакет из фольги чтобы он не вкоем случае не порвался и ни капли сока чтоб не вытекло, поэтому советую найти толстую или плотную фольгу. Из простой фольги делала, извела весь рулон, и все равно сок где-то вытек, гусь получился суховатый, уже не то. Дальше, еще проще, делаем пакет из плотной фольги, укладываем гуся, закрываем очень тщательно, чтоб нигде не порвалось, нигде не вытекло и в духовку. Температура максимальная, расчет времени примерно такой: на каждый кг гуся по 15 мин + 15 мин. для верности, после этого его нужно достать, раскрыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 45 для образования корочки, можно несколько раз полить соком, будет еще вкуснее и красивее. В итоге получается мясное блюдо + гарнир внутри, очень вкусно! Попробую показать фото, правда они совсем не ахти, фотографировали давно, еще обычной мыльницей, после сканирования получилось как то уж совсем не очень, но все равно кое что видно Последний раз редактировалось MANIKA, 05-01-2008 в 01:55. |