Анализ АФП показывает риск. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 23:54     #1
JИрина
Участник

JИрина отсутствует

Привет, нужен совет, не знаю что делать. Недавно сдавала анализ на АФП и он показал риск 1,44. Врач говорит, что мне не о чем беспокоится, т. к. плохой наследственности ни у меня, ни у мужа не было, и возраст молодой еще - 27 лет. При этом все узи хорошие. Когда сдавала анализ мне поставили срок беременности 15,4 (как по узи) , а по факту на тот момент было 13,5. Врач рекомендует сделать плацентобиопсию, но я слышала, что при этой процедуре есть риск выкидыша. Что делать?
Старый 22-12-2007, 00:04     #2
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Продумать все варианты.
1. Что вы будете делать, если ребенок родится больным
2. Что вы будете чувствовать, если в результате плацентобиопсии произойдет выкидыш, а ребенок будет здоровым.

Собственно, я этот анализ сдавать не стала. Именно по причине молодого возраста и отсуствия плохой наследственности.
Старый 22-12-2007, 00:31     #3
katbask
Banned

katbask отсутствует

У меня был анализ такой с дочей. Но т.к. возраст на тот момент был - 33, то направили на консультацию к генетику в Отта, а затем там же - на кордоцентез (забор пуповинной крови). Хотя по УЗИ все было хорошо (УЗИ делала в МГЦ на Тобольской). Оказалось все нормально. Анализ может быть таким из-за ошибки в сроке беременности.
В текущую беременность я сдавать анализ отказалась, ограничилась УЗИ у генетика.
Старый 22-12-2007, 00:31     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от JИрина Посмотреть сообщение
Привет, нужен совет, не знаю что делать. Недавно сдавала анализ на АФП и он показал риск 1,44. Врач говорит, что мне не о чем беспокоится, т. к. плохой наследственности ни у меня, ни у мужа не было, и возраст молодой еще - 27 лет. При этом все узи хорошие. Когда сдавала анализ мне поставили срок беременности 15,4 (как по узи) , а по факту на тот момент было 13,5. Врач рекомендует сделать плацентобиопсию, но я слышала, что при этой процедуре есть риск выкидыша. Что делать?
а узи в МГЦ/МПЦ делали?
Старый 22-12-2007, 00:38
ответ для Jia на сообщение "а узи в МГЦ/МПЦ делали?"
JИрина
Участник

JИрина отсутствует

Еще нет. Записалась в МГЦ на следующую неделю. Генетик говорит, что этот узи в этом случае достоверно на 60 %, типа там ничего не разглядеть.
Старый 22-12-2007, 00:40     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Еще нет. Записалась в МГЦ на следующую неделю. Генетик говорит, что этот узи в этом случае достоверно на 60 %, типа там ничего не разглядеть.
ну, хоть риски просчитать бедт проще-если там все идеально-это одно, а если что-то не понра и на узи...
Вы к Воронину?
Старый 22-12-2007, 00:46
ответ для Jia на сообщение "ну, хоть риски просчитать бедт..."
JИрина
Участник

JИрина отсутствует

Нет к Лонговой. к Воронину не записали, вообще туда не хотели записывать, отправляли в Купчино.
Старый 22-12-2007, 00:50     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Нет к Лонговой. к Воронину не записали, вообще туда не хотели записывать, отправляли в Купчино.
понятно. Ну, удачи Вам. у меня тоже был афп высокий, а хгч-низкий. в 20 лет. и на узи-маркер один был. один. Воронин сказал-рожай, все нормально. дитю 7 лет. здоров
Старый 22-12-2007, 00:53     #9
JИрина
Участник

JИрина отсутствует

Понятно, а если наоборот ХГЧ повышен ( 4,26), а АФП в норме, узи покажет что нибудь?
Старый 22-12-2007, 00:57     #10
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Понятно, а если наоборот ХГЧ повышен ( 4,26), а АФП в норме, узи покажет что нибудь?
не знаю, но у меня анализ был какой-то вапще нереально плохой. не помню цифр-8 лет назад это было, помню только, что чуть не рехнулась.
знаю что что-то одно показывает spina bifida, что- то другое синдром Дауна (но его по узи экспертного уровня видно обычно), а что именно и в каких вариациях -не помню.
ошибаются эти анализы часто. но могут и о реальном отклонении говорить.когда сделаете узи экспертного уровня-тогда и решайте. жаль, конечно, что не Воронин, он там последняя инстанция, все-таки...