Отношения с матерью. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 23:52
ответ для Virva на сообщение "А она считает окражающих..."
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Ну так это и есть первый симптом... Я серьезно: ее надо врачу показать. Сегодня в лицо плюется, завтра с ножом кидаться будет (не дай Бог)...
Старый 09-08-2006, 00:23
ответ для Virva на сообщение "Отношения с матерью."
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

мне показалось, что мама до сих пор имеет на Вас сильное влияние. Вы не можете ее послать подальше, хотя это самый верный путь, ИМХО. может быть, Вам проконсультироваться с психотерапевтом, как нейтрализовать это влияние? Вы до сих пор перед ней беззащитны, как мне кажется. чего Вы ждете от общения с ней? ведь Вы же идете на контакт, а чего ради? Вы ее сильно любите? что Вам мешает отказать ей от дома?
Старый 09-08-2006, 00:41
Maryana
Guest

Марина,эта женщина Вам не мама!!!Мамы так не измываются над своими дочками.Вам надо вычеркнуть ее из своей жизни и жизни Ваших деток.Пошлите ее как можно дальше.Вы ей абсолютно ничего не должны.Хочет портить кому-то жизнь- пусть ищет для этого новую жертву.Вы созданы для Любви и Счастья!!!
Старый 09-08-2006, 01:37
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Марина, вам нечего стыдится! Эта женщина сделала все, что б разрушить вашу жизнь и продолжает работать в этом направлении. Переступите через свои страхи и комплексы - бегите от нее!!! Выставите ее вон из своего сердца и своей жизни!
Старый 09-08-2006, 03:26
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

Вы одновременно хотите и наладить отношения и избежать их? переезд Вас вряд ли спасет, ведь проблема внутри Вас.
если не можете оттолкнуть мать, попробуйте разграничить сферы общения. те, что причиняют Вам боль, вычеркните, оставьте другие, где чувствуете себя уверенно, общайтесь, например, в присутствие Вашего мужа, если он придает Вам сил.
Ваша мама пойдет на такой компромисс? вообще, на какой-либо компромисс?
хочет ли она с Вами общаться по-доброму?
если мама ни в чем не идет навстречу, Ваша добрая воля бесполезна.
Старый 09-08-2006, 03:52
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Было уже много попыток наладить отношения. Бесполезно. Общатся она хочет только с детьми .Она продолжает оскорблять, присутствие мужа не поможет. Сейчас она грозится обращаться к финским властям. Только не знаю куда она собирается идти. Говорит всем что я плохая мать, травлю собственных детей. Грозится найтти свидетелей ,что дети имеют бледный вид и голодают.

Последний раз редактировалось Virva, 09-08-2006 в 03:54.
Старый 09-08-2006, 07:26     #47
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Марина, ваша мать- это не мать - это ужас!!! Ради Бога, не оставляйте ваших детей с ней наедине. Она, по-моему, психически не здорова. Нормальный человек не может так измываться над своей дочерью.

Вы молодец, у вас красивые, счастливые детки, любящий муж, красивый дом. У вас есть свой мир, не пускайте туда свою мать!!! Она вам портит жизнь и вашей семье. Постарайтесь себя оградить от общения сней. А свое детство постарайтесь забыть как страшный сон.
Старый 09-08-2006, 08:28     #48
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Мне очень интересно узнать что с ней. Что ей не даёт жить нормально, почему она не может ладить с людьми. Может это последствия какой то обиды.Кто то обидел её когда то а она теперь вымещает это на других.Если сравнивать нас с ней то она же жила в благополучной семье у неё был отец . Родители хорошие, всю жизнь вместе. А меня сколько раз обижала,но я ведь не озлобилась. Я наоборот детей своих очень люблю и представить себе не могу таких отношений какие были между нами. Силой я к врачу её не могу тащить. Надо что бы она сама это осознала.
Мне кажется, что влияние на Вас Вашей мамы действительно до сих пор имеет место. Как минимум, не жалея окончательно порывать с ней отношения, Вы пытаетесь оправдать ее поведение по отношению к себе и внукам. Сами же пишите, что ищите причину всех этих ужасов.
Скажу больше, Вы правы, что хотите понять маму, НО, раз уж за столько лет Вам не удалось самомтоятельно это сделать, то и дальнейшие усилия будут тщетны. Поэтому мой Вам совет: обратитесь все же к специалисту (психологу или психотерапевту), можно даже вместе с мужем. Врач поможет Вам понять эту самую причину, подскажет, как избавиться от влиятния мамы, а заодно и порекомндует, как сделать так, чтобы Ваша мама тоже попала в руки компетентных докторов.
Последнее сделать просто НЕОБХОДИМО, т.к. этот человек (Ваша мама) не просто безобидная вредительница, она, как правильно написали выше, социально опасна (вспомните, она не только к Вам ужасно относится, но и к своим МНОГОЧИСЛЕННЫМ мужьям). Подумайте, сколько душ погубила эта женщина!
На худой конец, если Вам действительно ее жалко, то убедите себя в том, что врачебная помощь, инициированная Вами, поможет ей справиться с болезнью и с той самой прошлой обидой, которую Вы так старательно ищите. Вы же, несмотря ни на что, желаете ей добра и выздоровления, правда? Вот под этим лозунгом и действуйте!
Старый 09-08-2006, 08:31
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Вы знаете в чём то она на меня в хорошем смысле повлияла. Я теперь просто помешана на чистоте.
Вряд ли влияние, следствием которого стала фраза "я помешана...", можно назвать позитивным...
Старый 09-08-2006, 09:07
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina1501
Она же всё таки мать. Вы знаете как стыдно что я не общаюсь с ней и у нас такие отношения. Я пыталась искать причину. Может я что то не так делаю. Если бы мы не жили с ней в одном городе. Она от меня не отстанет, так и будет нас преследовать.
Марина, я, конечно, не советчик. Но я бы детей ей не отдавала НИ ЗА ЧТО - я бы с ума сошла от беспокойства. Потому как дети находятся в этой ситуации во власти неадекватного человека.

Если даже мать кто-то сильно обидел - при чем тут Вы? Очевидно, при том, что над ребенком в нашей распрекрасной стране можно долгое время безнаказанно измываться над своим ребенком. Мне очень понравился совет девушки выше - ну решите для себя, что это не Ваша мать, а монстр, пришелец, чужой в обличье матери. и Вы этому чужому НИЧЕГО не должны. И окружающим (кроме мужа и детей) - тоже не должны. Не должны объясняться и стыдиться тоже.

"То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с) Ницше. Раз уж Вы смогли выстоять в такой ситуации, сохранить человеческие качества и наладить свою жизнь - Вы сильнее ее и сможете ее победить, так или иначе. А она представляет угрозу для Вашей семьи, ее спокойствия и благополучия, ИМХО.