Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Доброго времени суток! Пишу в этот раздел, т.к. думаю, что именно мамочки деток постарше должны были уже пройти через это..
Дело вот в чём. Моей малышке в сентябре будет только 4 месяца. Я отучилась 2 курса на вечернем, этот год пропустила из-за беременности. Так что осенью хочу возобновить обучение. Вот только передо мной встал вопрос - как это сделать? Восстановиться на вечернее? Тогда я буду отсутствовать с 17-30 до 23-00 (каждый день, понятно, необязательно ходить, но тем не менее..) Пойти на заочное? Но тогда (как я предполагаю) мне надо будет примерно месяц ходить на лекции часов по 6 (если не больше) наверно каждый день. Или может экстернат? Правда совсем не знаю принцип такого обучения.. Проблема не в том, с кем оставить, а в том, КАК КОРМИТЬ? Помогите пожалуйста.. Времени для принятия решения совсем мало.. |
![]() |
ответ для Nadi&Sofi на сообщение "Учёба и ГВ - как быть?"
|
Наш человек
![]() |
Надюша!!! Я отучилась 1, 5 года с дочей, сейчас нам год и десять до сих пор на груди, когда-то заводила подобный топик!!!ЭХЪ!!!
Я училась на заочном, сцеживалась после лекций приходя было тяжелова-то, иногда лилось молоко струями, НО ни разу из-за учебы не заболела грудь ![]() ![]() Даже не сомневайтесь, что всё будет Хорошо!!! ГВ и Учёба совместимо, доказано-Нами(см подпись ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если это возможно, я бы ходила с вечернего на лекции дневного отделения. Обычно курсы параллельно читаются. Вечером, действительно, молока больше прибывает и укладывать как-то спокойнее самой.
Удачи! Все получится! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я родила когда училась на дневном на 4 курсе, после зимней сессии. кормила всю учебу. От молокоотсоса Авент у меня до сих пор хорошие воспоминания, но вам уже 3 мес. А я как только родила сразу много сцеживала и замораживала впрок, но уходя пропускала максимум 1 кормление, конечно приходилось кое- что прогуливать, но а на заочном там вообще почти у всех дети, так что заготовте побольше молока в морозилке и ВПЕРЕД, грызть гранит науки.
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Я на заочном учусь в СПбГУ. Не помню пока такого, чтобы надо было отсиживать все лекции. Преподаватели - нормальные люди, к мамам относятся со снисхождением. Всегда можно нормально поговорить, объяснить. Порой, вся лекция заключается в том, что преподаватель предложит литературу к прочтению, может, даст несколько заданий на дом и все, до встречи на экзамене.
Хотя было пару раз, что я с деткой ездила, там и кормила - пережили. И на экзамен пришлось как-то с ней тащиться - тоже терпимо (но я тащилась, т.к. не с кем оставить было) Цитата:
Айвентовский молокоотсос я купила, когда дочке было 4 месяца - пользовались, пока она грудь не бросила (до 1 года и 1 мес.), потом еще долго делала кашки на этом молочке. Сцеживаться, замораживать - и никаких проблем особых. Последний раз редактировалось Счастливица, 09-08-2006 в 10:47. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я на работу вышла когда дочке 10 дней было.Работала с 10 до 17. По вечерам и по утрам все свободное время сцеживалась.Забила всю морозилку пакетами с молоком. Бабушка кормила из бутылки. Так докормила до 6 месяцев.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я учусь на зочном в СПбИГО уже на 4 курсе, а Еге моему уже 1,4. Первую сессию с ним вместе ездила на экзамены, не с кем было оставить. Весной тоже. Конечно на лекции почти не ходила, но проблем из-за этого не было - девчонки всегда делали мне ксерокс лекций, да и книжек вполне хватало. Скоро "снова в школу", так что снова будем вместе с масиком учиться. Мои преподаватели его очень любят и говорят что у ребенка уже будет высшее образование. Так что масики учебе не мешают, и всегда можно найти выход, из любой ситуации. Удачи.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я отучилась год с малышом, до сих пор ГВ, еще и не отучишь. Если проблемы с кем оставить нет, то выбирайте вариант вечернего обучения, но надо помнить что на вечернем нужно регулярно готовиться, а на заочном не надо. Бросать учебу точно не надо, а то потом можно вообще ее забросить. А выучиться надо.
|
![]() |
|
Птица-Говорун
![]() |
Может быть посещать лекции дневного отделения? Сцеживаться придётся, но это абсолютно реально - проверено на себе (только не с учёбой, а с работой). Мне вечером самой было с деткой спокойнее, укладывалась она только со мной. Заочное я бы не рассматривала, если реально хочется образование получить - на заочном это, имхо, сложнее.
|