ВНИМАНИЕ!Вирусная кишечная инфекция! - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 18:36     #401
olchik80
Активный участник

olchik80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
такс, а у нас дома кошак живет.и дочка с полу игрушки собирает и грызет, не могу все время контролировать. значит у нас он может быть уже???а вы не подскажете как он проявляется?????не в тему конечно, тут другое обсуждают.
+1 присоединяюсь к вопросу
Старый 20-12-2007, 19:11     #402
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

Мы вот тоже переболели недавно.Доча из садика принесла ,там полавина группы заболели.А дома маленького братика заразила,сначала дома лечились,потом всё же в больницу с малышом нас забрали ,только вчера выписались !
Старый 20-12-2007, 23:55     #403
axionchik
Участник

axionchik отсутствует

Мы тоже заболели!!! К нам в гости приходила подружка (ей 1год и 4 месяца) и на следующий день у нас начался понос.Температуры нет, но плаксивая стала. Настроение меняется сильно, то довольная играет, а то вдруг залазит на ручки и я ее ношу. Вообщем жаль крошечку. А у подружки вообще все грустно рвота, понос, температура...Теперь вся семья у них с такими симптомами. Вообщем жуть... Пьем Нео-смектин и Линекс. Но вроде как доктор не советует Линекс?!! Сдали анализы - ждем что покажут..
Старый 21-12-2007, 00:05     #404
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

я вот не пойму откуда он берется этот ротавирус, я заметила что у него есть сезонность, весной ей весь город болел и вот опять. Что врачи скажут?
Старый 21-12-2007, 04:01     #405
Скрипка
Ветеран

Профиль Скрипка

Скрипка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
такс, а у нас дома кошак живет.и дочка с полу игрушки собирает и грызет, не могу все время контролировать. значит у нас он может быть уже???а вы не подскажете как он проявляется?????не в тему конечно, тут другое обсуждают.
Если бы "ОН" уже был, то Вы бы его точно не протпустили
Сами переболели этой заразой в начале лета

"... У детей грудного возраста заболевание обычно начинается постепенно: появляются вялость, снижение аппетита, повышенная температура, рвота, жидкий стул - вначале обычного цвета и умеренно учащенный (5-6 раз в сутки). В последующие дни состояние ухудшается, температура повышается до 38° и выше, испражнения становятся более частыми (10 раз в сутки и чаще), водянистыми, приобретают зеленый цвет.( И жуткий запах!!!) К 5-7-у дню болезни в них появляется слизь, иногда - прожилки крови. При отсутствии лечения в связи с потерей организмом воды и солей натрия и калия при рвоте и диарее может развиться обезвоживание, которое проявляется сухостью слизистой оболочки рта и языка, западением родничка, появлением жажды, уменьшением выделения мочи...

У новорожденных детей преобладают общие симптомы над симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Температура нередко остается нормальной. Дети отказываются от еды, перестают прибавлять в весе, становятся беспокойными, срыгивают; кожа бледная; конечности холодные; живот вздут.

У детей с ослабленным иммунитетом (недоношенных, на искусственном вскармливании, имеющих врожденную патологию, часто болеющих) сальмонеллез может протекать в виде генерализованной инфекции (по типу сепсиса), с поражением других внутренних органов (печень, почки, легкие, мозговые оболочки). Заболевание протекает очень тяжело, с высокой температурой в течение длительного времени, сопровождается увеличением печени и селезенки.

У детей более старшего возраста (дошкольного и школьного) заболевание обычно начинается внезапно - поднимается температура выше 38°, появляются головная боль, головокружение, повторная обильная рвота, слабость, снижение аппетита. К этим симптомам быстро присоединяются понос и боли в животе. Испражнения становятся жидкими, водянистыми, темно-зеленого цвета (похожими на болотную тину)..."
Старый 09-01-2008, 14:06
ответ для Dverka на сообщение "Сегодня из ДИБ№ 5..."
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dverka Посмотреть сообщение
Сегодня из ДИБ№ 5
Прописали:
Бактисубтил, Бифиформ, Мезим (ферменты), Кипферон-свечи.
Четыре попадания из четырех дааааа.......
тоже прописали баксисубтил,смекта,хилак-форте,регидрон....
Старый 09-01-2008, 15:36     #407
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скрипка Посмотреть сообщение
Если бы "ОН" уже был, то Вы бы его точно не протпустили
Сами переболели этой заразой в начале лета

"... У детей грудного возраста заболевание обычно начинается постепенно: появляются вялость, снижение аппетита, повышенная температура, рвота, жидкий стул - вначале обычного цвета и умеренно учащенный (5-6 раз в сутки). В последующие дни состояние ухудшается, температура повышается до 38° и выше, испражнения становятся более частыми (10 раз в сутки и чаще), водянистыми, приобретают зеленый цвет.( И жуткий запах!!!) К 5-7-у дню болезни в них появляется слизь, иногда - прожилки крови. При отсутствии лечения в связи с потерей организмом воды и солей натрия и калия при рвоте и диарее может развиться обезвоживание, которое проявляется сухостью слизистой оболочки рта и языка, западением родничка, появлением жажды, уменьшением выделения мочи...

У новорожденных детей преобладают общие симптомы над симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Температура нередко остается нормальной. Дети отказываются от еды, перестают прибавлять в весе, становятся беспокойными, срыгивают; кожа бледная; конечности холодные; живот вздут.

У детей с ослабленным иммунитетом (недоношенных, на искусственном вскармливании, имеющих врожденную патологию, часто болеющих) сальмонеллез может протекать в виде генерализованной инфекции (по типу сепсиса), с поражением других внутренних органов (печень, почки, легкие, мозговые оболочки). Заболевание протекает очень тяжело, с высокой температурой в течение длительного времени, сопровождается увеличением печени и селезенки.

У детей более старшего возраста (дошкольного и школьного) заболевание обычно начинается внезапно - поднимается температура выше 38°, появляются головная боль, головокружение, повторная обильная рвота, слабость, снижение аппетита. К этим симптомам быстро присоединяются понос и боли в животе. Испражнения становятся жидкими, водянистыми, темно-зеленого цвета (похожими на болотную тину)..."
спасибо вам что проконсультировали. а то я даже не и не знала как это все проявляется
Старый 14-01-2008, 01:28     #408
Ekakerna
Активный участник

Ekakerna отсутствует

У моей малышки (9 мес) странное течение болезни (врач поставила ротавирусную): ОДНОКРАТНАЯ рвота в начале заболевания, повышение температуры до 39 (разово) - сбила обтиранием и уколом анальгина, потом температура была ВСЕГО 1 СУТКИ или меньше до 38, которую легко сбивал Эффералган свечи, и с самого начала умеренный понос 2-3 раза в день, врач сказала, что горло красное. Сейчас прошло уже 2 дня как началось и мне непонятно состояние ребенка: температура не поднимается выше 36,2, в начале сна кожа на спине холодная и влажная. Если бы не горло и потливость во сне, я предположила бы, что зубы лезут (мы их как раз заждались). Тогда что это и почему температура всего один день была, разве так проявляется ОРВИ? Понятное дело, что девчонку надо допаивать (мочиться реже стала). Кто-нить может подсказать в чем дело?
Старый 14-01-2008, 02:08     #409
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekakerna Посмотреть сообщение
У моей малышки (9 мес) странное течение болезни (врач поставила ротавирусную): ОДНОКРАТНАЯ рвота в начале заболевания, повышение температуры до 39 (разово) - сбила обтиранием и уколом анальгина, потом температура была ВСЕГО 1 СУТКИ или меньше до 38, которую легко сбивал Эффералган свечи, и с самого начала умеренный понос 2-3 раза в день, врач сказала, что горло красное. Сейчас прошло уже 2 дня как началось и мне непонятно состояние ребенка: температура не поднимается выше 36,2, в начале сна кожа на спине холодная и влажная. Если бы не горло и потливость во сне, я предположила бы, что зубы лезут (мы их как раз заждались). Тогда что это и почему температура всего один день была, разве так проявляется ОРВИ? Понятное дело, что девчонку надо допаивать (мочиться реже стала). Кто-нить может подсказать в чем дело?
Вам врач уже потсавил диагноз,вы же сами написали,что у вас РОТОВИРУС!!!причем тут ОРВИ???прочитайте еще раз топик.У всех ротовирус протекает по разному. У кого то вобще нет температуры, а у кого то она постоянно.Лечитесь и выздоравливайте!!!
Старый 13-04-2008, 22:27     #410
кларчик
Banned

кларчик отсутствует

в пятницу заболели две подружки моей дочки из садика... участковая сказала,что многих в нашем саду свалил ротовирус. страшно. мы два раза болели в прошлом году.. не дай бог!!