Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для liq на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ..."
|
Ветеран
![]() |
Вообще, в майонез входят сырые яйца - и еще неизвестно, что хуже - магазинная "гадость" как выпишете, или сырое яйцо. Я иногда делаю ребенку так: сметана, соль, сахар, немного черного молотого перца и готовой горчицы. Пропорции на вкус. Ингридиенты можете менять, но сметана и горчица должны быть.
|
![]() |
|
Кариянка
![]() |
Делайте на перепелиных яйцах!
Яйцо ( в оригинале желток) + капля горчицы+кппял сахара, взбивать непрерывно и тоненькой струйкой вливать растительное масло, масса должна густеть и светлеть. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сырые желтки (!) растирать с солью сахаром, горчицей и подливать по капле растительное масло (его часа на 3 в марозилку надо запихнуть). Вначале масло по капле добавлять, потом когда масаа однородной станет, то тоненькой струйкой. На 1 литр масла 3 желтка примерно 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли, гочицы у меня уходит 1\2 1\3 банки. Потом, когда все масло разотрете в однородную массу, получится густая, похожая на замазку субстанция. Далее уксук( лимонны сок) разводите в воде 1\1 и приблизительно с полстакана этого вливаете помешивая в полученную гадкую субстанцию. И бац! Майонез готов! Белый, воздушный и удивительно вкусный!
Я работала одно время на производстве майонеза в цеху! Я когда увидела, КАК его делают, аж прибалдела! Ничего общего с классическим домашним рецептом. Я лет 5 потом только сама делала, сейчас отпустило, покупаю! |
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Сырые желтки (!) растирать с солью..."
|
Ветеран
![]() |
Я слышылы, что важно, чтобы желтки были комнатной температуры. Рецепт приготовления есть у Высоцкой: www.edimdoma.ru
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот очень подробно, даже с картинками
![]() |
![]() |
|
Ветеран