И снова про алкоголь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 01:18     #1
mamsik68
Частый гость

Профиль mamsik68

mamsik68 отсутствует

Муж опять запил... Подшивка не помогла - подшивался на год - продержался полгода. И ведь говорит все хорошо и правильно, и обещает - а вот сижу, второй час ночи - его нет. Я не работаю еще, долги у нас... Больше всего раздражает манера не отвечать на телефонные звонки. Потом говорит - ты все равно меня ругать будешь, ну как дите чесс-слово! Выгнать - люблю пока еще...
Сижу и плачу...
Старый 18-12-2007, 01:26
ответ для mamsik68 на сообщение "И снова про алкоголь..."
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Мое мнение, конечно, субъективно, я не была в такой ситуации - с пьющим мужем (ттт). Но знаю одно - начнет пить или ударит хоть раз - выгоню нафих!!! Терпеть подобное отношение не стану ни за что, даже если к тому времени буду еще любить...
Старый 18-12-2007, 01:30     #3
mamsik68
Частый гость

Профиль mamsik68

mamsik68 отсутствует

этто хорошо - выгнать... Ударить - никогда! Когда протрезвеет - в ногах валяется... Типа - больше никогда, да я не такой, я другой...
Старый 18-12-2007, 01:31
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Ну так это на всю жизнь. Чем раньше слиняете, тем быстрее забудете. Если хочется поиграть в эту игру по-правилам (а алкоголизм - это такая игра для двоих), то начинайте искать врачей-целителей. Если муж еще молодой человек, могут и помочь. Но все равно не излечимо, как СПИД. И со временем прогрессирует, т.е. будет только хуже. Если надо, сама вам пару телефонов подкину. Не шарлатанов.
Старый 18-12-2007, 01:31     #5
Линия
Старожил

Линия отсутствует

И так постоянно, раз за разом...
Старый 18-12-2007, 01:35     #6
mamsik68
Частый гость

Профиль mamsik68

mamsik68 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Ну так это на всю жизнь. Чем раньше слиняете, тем быстрее забудете. Если хочется поиграть в эту игру по-правилам (а алкоголизм - это такая игра для двоих), то начинайте искать врачей-целителей. Если муж еще молодой человек, могут и помочь. Но все равно не излечимо, как СПИД. И со временем прогрессирует, т.е. будет только хуже. Если надо, сама вам пару телефонов подкину. Не шарлатанов.

Ну не молоды мы - нам уже по 40... А целители чем лечат?
Старый 18-12-2007, 02:02
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Да кто чем. Моего отца все лечили, что-то лучше, что-то хуже. Последний раз лежал в клинике - это дело. До этого кодировался раз в три года у православного целителя. Тоже нормально было, но все равно жизнь как на вулкане, куда не кинься. Сами знаете
Старый 18-12-2007, 02:31
kirena
Элита

kirena отсутствует

Мамсик, цените прежде всего СЕБЯ, а не его пагубные привычки! И не стоит обольщаться ложными "вымаливаниями прощения", он просто пытается упростить себе жизнь......, а на Вас ему, по сути, плевать(((((, может это и звучит резковато, но Вы теряете время зря, в очередной раз прощая его, а потом проливая слёзы, ожидая очередного возвращения домой "заблудшей души"......... Вы имеете полное право на любовь и уважение, на заботу и понимание, а алкоголизм уж точно не попадает ни под одно из этих понятий! Говорю об этом, исходя из собственного опыта проживания с подобным индивидуумом((((((((((, мы с Вами одной возрастной категории, так что за это время повидать пришлось много и всякого.... не скрою, какое-то время пыталась "наставить на путь истиный", может в силу юношеской любви, а может просто руководствуясь вбитыми в мозг стереотипами, дескать, жена должна терпеть и прощать..... да и время тогда было несколько иное..... Вобщем, по прошествии почти 9 лет (замечу, такое длительное терпение обусловлено только частыми отлучками супруга в командировки, иначе, время бы резко сократилось, точно знаю, ибо я не мазохистка и не святая Магдалина) и массы методов отучения от зелёного змия, я собрала манатки супружника и увезла их в его квартирку, а сама, немного погоревав о потеряном времени, "сиганула" в СОБСТВЕННУЮ жизнь, ориентированную прежде всего на "возлюбление" себя, а через это и окружающих))))). Развелись мы спустя год после выдворения из моей жизни супруга, кстати, у нас совместный ребёнок и, опять же, смею утверждать - лучше разойтись и быть счатливой, спокойной и уверенной в себе МАТЕРЬЮ, чем влачить существование, заливаясь слезами и демонстрируя ребёнку КАЛЕЧНУЮ МОДЕЛЬ СЕМЬИ и поведения в ней супругов! Иногда слышу заявления типа: "надо жить вместе ради детей, пусть муж пьёт, ибивает, унижает...."....... это путь в тупик, это просто оправдание собственных слабостей (может и глубоко скрытых... типа мазохизма... и так бывает). Вобщем, желаю Вам поскорей определить свои приоритеты и решить проблему!
Старый 18-12-2007, 04:07
Ylcha
Элита

Ylcha отсутствует

Цитата:
этто хорошо - выгнать... Ударить - никогда! Когда протрезвеет - в ногах валяется... Типа - больше никогда, да я не такой, я другой...
Так и будете всю жизнь лапшу с ушей снимать. Я в свое время тоже любила, терпела, пыталась с этим бороться - бесполезно! В итоге дожила до того, что мне сам человек неприятен стал... в его поступках, нетрезвом виде, телефон тоже вечно отключен... Ушла от него - и жизни радуюсь, как родилась заново. Жалею только об одном..., что не сделала этого раньше, только зря время потеряла! А мужиков - миллион, найдете получше!
Старый 18-12-2007, 04:27
magic_me
Активный участник

magic_me отсутствует

kirena вы всё правильно сказали..Вы сильная Вы смогли.Я вот,например ,в таком же положении ,что и автор.Только подшиваться мы будем после Нов года.
Есть же люди ,которые бросают.Я хочу верить в это.Автор ,может Вашему мужу к психологу походить ,который на этой проблеме специализируется.Мало ,ведь ,просто кодироваться\подшиваться ,надо голову лечить.Он же не просто выпить любит,у него весь образ жизни на этом построен.Ему тяжело ,вот так раз и не пить.Это долгий путь.Трудный путь .И пройти его придется вместе-если силы у Вас есть .Подумайте еще 100 раз-нужно ли Вам это.Если человек за которого Вы боретесь всё еще дорог Вам,еслиВы готовы ,что будет трудно ,сможете пройти ВМЕСТЕ с ним ,а не просто со стороны стоять и укоризненно качать головой,то помогите ему.

Мой муж -алкоголик.Он знает об этом.Выпив банку пива ему не остановиться.Пока в сосиску не напьется.Гуляет с друзьями,гонит мне какую то ерунду по телефону и ,конечно же,на следующий день мучается от угрызений совести и похмелья..ровно весь следующий день,а через день новые подвиги зовут.
Не действует ничего-ни просьбы ,ни угрозы ,ни мольбы ,ни договоры -ничего.За 5 лет я что только не пробовала,как только ни пыталась повлиять.Нет ,он со всем согласен,и завязывает по нескольку раз в месяц.Но на пару дней.Это не состояние души ,это болезнь и она требует долгого и серьезного комплексного лечения.
Я надеюсь он остановится.Он очень хочет,но ему тяжело.А рядом друзья,для которых это не проблема.
Наверное читали форум (напишу на всякий случай )http://notdrink.ru/phpBB2/index.php?...c56e5270e4b7ae
Сказать ,что у меня руки опускаются порой ,ничего не сказать.Сейчас я живу только ожиданием Нов года.Подошьется,пойдем к психологу ,постараюсь переключить его внимание на все что угодно ,все что ему интересно ,если это не поможет-ну вобщем это его последний шанс .Люблю его ,но я так не смогу.Я сделаю последнюю попытку .

Последний раз редактировалось magic_me, 07-01-2008 в 07:32.