Ребёнок спит только в темноте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2006, 21:16     #1
afrodita
Участник

Профиль afrodita

afrodita отсутствует

Помогите уговорить жену мужа. Я уже не знаю, что ей сказать и как объяснить.
Вообщем ситуация следующая. Когда ребёнка кладут спать, то сверху кровать накрывают плотным толстым одеялом, чтобы не поступал свет. Я ей говорю, что ей же там воздуха нет и она там задохнётся. Но по её словам при свете она не спит.
Конечно не будет спать раз так приучила. На улице ребёнок вообще не может спать, только в полной темноте ( как попугай). Сейчас ребёнку 10 месяцев. Как же она дальше будет? А садик?
Может я не права, конечно. Здравые мамочки, рассудите нас.
Старый 07-08-2006, 23:20
ответ для afrodita на сообщение "Ребёнок спит только в темноте"
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

я когда с детем в реанимации лежала, так у них там специально в палатах с масиками в камерах радио играло и свет днем горел. они мне даже говорили, что специально так делают, чтобы не создавать "могильной" обстановки. на ночь дежурное освещение оставалось. хотя это немного другое, чем в Вашей ситуации.

На мой взгляд, надо как-то Вашу родственницу переубедить. Пусть потихоньку что-ли отучает. Если Вас не слушает, может, врач какой-нибудь знакомый есть?? Зачем она себе и девочке впоследствии такие проблемы создает?
Старый 08-08-2006, 01:55
flamingo
Мега-элита

Профиль flamingo

flamingo отсутствует

ой. а кто такая жена мужа? Бывшего? простите за офф..
хотя такой подход к ребенкиному сну интересен вопрос - зачем?
Старый 08-08-2006, 08:56
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Трудно Вам будет её переубедить.моя свекровь,до 3 лет держала своего сына в ПОЛНОЙ тишине.Поскольку считает,что звуки,радио,телевизор всё это отрицательно сказывается на психике ребёнка. Результат: БМ засыпал только в абсолютной тишине. В семейной жизни очень тяжело,мне ни телевизор не посмотреть, ни за компом ни посидеть(шум системного блока,ему не даёт спать). Посуду не мой, грохот тоже отвлекает.Короче в однокомнатной квартире тяжело.
Старый 08-08-2006, 09:27
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

надо переубеждать. опять же в интересах ребенка прежде всего. моя вот как-то заснула у меня на руках в магазине когда я босоножки меряла. Продавцы удивились....
Старый 08-08-2006, 09:27
afrodita
Участник

Профиль afrodita

afrodita отсутствует

Жена БРАТА (не мужа конечно, хи-хи)!
Ладно если бы в тишине, а то ещё и в темноте.
Старый 08-08-2006, 12:27
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Мой ребёнок засыпает сам только в тёмной комнате. Если сквозь шторы пробивается дневной свет, то только с укачиваниями. Я, конечно, не додумалась накрывать кроватку толстым одеялом , но наш факт таков. Самостоятельно засыпает только на ночь. В белые ночи мучались укачивая. И ни к чему я его не приучала. Очень долго, по минут сорок-часу пытается днём заснуть сам и это при том, что спать хочет очень-очень. Не выходит. Наверное, когда-нибудь сам заснёт и днём. И ещё стараюсь не шуметь. У ребёнка, как и у меня, ооооочень чуткий сон. НО! Меня растили далеко не в абсолютной тишине. Жили в большущей коммунальной квартире с замечательными соседями-музыкантами и меломанами. Психика моя оставляет желать лучшего. Ребёнка стараюсь не беспокоить во время сна. В конце концов сон - это время покоя и отдыха, с какой стати человек в это время должен слушать звон посуды и бубнёшь телевизора? К слову сказать, у нас очень спокойный и уравновешенный ребёнок.
Старый 08-08-2006, 12:33
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Я всегда выключаю телевизор когда ребенок спит, потому как даже во сне мозг реагирует на внезапные звуки из телевизора.И мозг полноценно отдохнуть не может.
А муж мой не выключает телевизор когда ребенка укладывает, вот и спит ребенок когда с мужем , то с телевизором, когда со мной то нет.
Я вообще не могу заснуть когда телевизор работает, а муж у меня только под телевизор и спит.
Но одеяло на кровать - это никуда не годиться, ребенк там душно и жарко и замкнутое пространство, так и клаустофобию привить недолго.
Старый 08-08-2006, 15:40     #9
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Мой ребёнок засыпает сам только в тёмной комнате. Если сквозь шторы пробивается дневной свет, то только с укачиваниями. Я, конечно, не додумалась накрывать кроватку толстым одеялом , но наш факт таков. Самостоятельно засыпает только на ночь. В белые ночи мучались укачивая. И ни к чему я его не приучала. Очень долго, по минут сорок-часу пытается днём заснуть сам и это при том, что спать хочет очень-очень. Не выходит. Наверное, когда-нибудь сам заснёт и днём. И ещё стараюсь не шуметь. У ребёнка, как и у меня, ооооочень чуткий сон. НО! Меня растили далеко не в абсолютной тишине. Жили в большущей коммунальной квартире с замечательными соседями-музыкантами и меломанами. Психика моя оставляет желать лучшего. Ребёнка стараюсь не беспокоить во время сна. В конце концов сон - это время покоя и отдыха, с какой стати человек в это время должен слушать звон посуды и бубнёшь телевизора? К слову сказать, у нас очень спокойный и уравновешенный ребёнок.
ППКС! Тоже проблема засыпаем сами только на ночь, когда мы с мужем тоже ложимся спать и выключаем свет, днем только укачивания, купили уже жалюзи, но особо ситуация не меняется, спим в тишине так как я тоже считаю, что спать при включенном телеке -вредно для психики(кстати думаю врачи подтвердят), но полной тишины и не надо для сна, у нас например журчит водичка в аквариуме, мама легко постукивает на клавиатуре...
Старый 08-08-2006, 15:59
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

жуть какая - толстым одеялом! так и задохнуться недолго.
А начать можно с того, что как только заснет - одеяло убирать, дальше спать без укрываний кроватки. Лучше шторами окно закрывать