Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Помогите уговорить жену мужа. Я уже не знаю, что ей сказать и как объяснить.
Вообщем ситуация следующая. Когда ребёнка кладут спать, то сверху кровать накрывают плотным толстым одеялом, чтобы не поступал свет. Я ей говорю, что ей же там воздуха нет и она там задохнётся. Но по её словам при свете она не спит. Конечно не будет спать раз так приучила. На улице ребёнок вообще не может спать, только в полной темноте ( как попугай). Сейчас ребёнку 10 месяцев. Как же она дальше будет? А садик? Может я не права, конечно. Здравые мамочки, рассудите нас. |
![]() |
ответ для afrodita на сообщение "Ребёнок спит только в темноте"
|
Наш человек
![]() |
я когда с детем в реанимации лежала, так у них там специально в палатах с масиками в камерах радио играло и свет днем горел. они мне даже говорили, что специально так делают, чтобы не создавать "могильной" обстановки. на ночь дежурное освещение оставалось. хотя это немного другое, чем в Вашей ситуации.
На мой взгляд, надо как-то Вашу родственницу переубедить. Пусть потихоньку что-ли отучает. Если Вас не слушает, может, врач какой-нибудь знакомый есть?? Зачем она себе и девочке впоследствии такие проблемы создает? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ой. а кто такая жена мужа? Бывшего? простите за офф..
хотя такой подход к ребенкиному сну интересен ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Трудно Вам будет её переубедить.моя свекровь,до 3 лет держала своего сына в ПОЛНОЙ тишине.Поскольку считает,что звуки,радио,телевизор всё это отрицательно сказывается на психике ребёнка. Результат: БМ засыпал только в абсолютной тишине. В семейной жизни очень тяжело,мне ни телевизор не посмотреть, ни за компом ни посидеть(шум системного блока,ему не даёт спать). Посуду не мой, грохот тоже отвлекает.Короче в однокомнатной квартире тяжело.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
надо переубеждать. опять же в интересах ребенка прежде всего. моя вот как-то заснула у меня на руках в магазине когда я босоножки меряла. Продавцы удивились....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Жена БРАТА (не мужа конечно, хи-хи)!
Ладно если бы в тишине, а то ещё и в темноте. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мой ребёнок засыпает сам только в тёмной комнате. Если сквозь шторы пробивается дневной свет, то только с укачиваниями. Я, конечно, не додумалась накрывать кроватку толстым одеялом
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я всегда выключаю телевизор когда ребенок спит, потому как даже во сне мозг реагирует на внезапные звуки из телевизора.И мозг полноценно отдохнуть не может.
А муж мой не выключает телевизор когда ребенка укладывает, вот и спит ребенок когда с мужем , то с телевизором, когда со мной то нет. Я вообще не могу заснуть когда телевизор работает, а муж у меня только под телевизор и спит. Но одеяло на кровать - это никуда не годиться, ребенк там душно и жарко и замкнутое пространство, так и клаустофобию привить недолго. |
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "Мой ребёнок засыпает сам только в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
жуть какая - толстым одеялом! так и задохнуться недолго.
А начать можно с того, что как только заснет - одеяло убирать, дальше спать без укрываний кроватки. Лучше шторами окно закрывать |