Вопрос о колясках мамочкам осенне-зимних деток - что выбрать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2006, 12:45     #1
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Уважаемые мамочки осенне-зимних деток, такой вопросик. Мы планируем родиться в ноябре (ну, это, если все по плану будет). Никак не можем определиться с выбором коляски. Хотелось бы потратиться единожды, чтоб дитенышу было тепло и комфортно, чтоб коляска была маневренная, пролезала в наши лифты и т.п. Что же выбрать???
Продавцы в магазинах очень категоричны: однозначно ЛЮЛЬКУ. Она, мол, и теплее и просторнее.
А трансформеры холодные и невместительные.
Вот, собственно, и все доводы.
Постоветуйте из своего опыта, пожалуйста!!!
Имеем: 11 этаж, часто неисправные лифты (т.е. из дома смогу выбираться ТОЛЬКО при помощи мужа, который практически постоянно работает), балкон (где планирую гулять малышастого в зимние месяцы), небольшую жилплощадь, желательный расход до 15-ти тысяч (в идеале же, тысяч 12).
Правда ли, что люлька удобней и функциональней? Чем плохи трансформеры? Какие фирмы предпочтительнее?
Огромное спасибо за любые ответы и советы!!!
Старый 07-08-2006, 12:54
ответ для Koshka Vi на сообщение "Вопрос о колясках мамочкам..."
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

Мы выбрали трансформер. Фирма bebetto. Покупали за 9 тысяч, правда в другом городе. Отличная коляска: тепло, просторно, и не поддувает! Вечером могу фотку выложить. Сейчас используем её как прогулочную. Она помещается в лифт, в автобус, правда не входит в балконный проём, но для сна на балконе мы использовали старенькую коляску, доставшуюся по наследству!
Старый 07-08-2006, 12:58     #3
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

если все таки будете брать трансформер. обратите внимание на люльку переноску. берите с твердыми бортами и натуральными тканями, а не мягкими как например, в коляске тако,хорошая переноска в немецкой коляске кнорр, но это трансформер
Старый 07-08-2006, 13:01
091276
Ветеран

091276 отсутствует

Люльку конечно берите. Да схорошими амортизаторами, да проходимую. Вот мы ноябрьские. У нас была Эмма-люлька. супер никаких проблем на дороге, через все перелезала, и укачивалась мягко легко и с большой амплитудой. Тока сложновато отстегивалась от шасси. Я сама ее на 5 таскала по-отдельности. и потом в люльке и тепло и безопасно, а было до 30 мороза. А летом все равно будете легкую прогулку брать. Ну не будете вы трансформер свой таскать, как сидячку. Тяжело и громоздко и не зачем. Опытом не одним моим проверено. А вот соседка моя трансформер польский приобрела - Лонекс. Ничего хорошего. Зиму промаялась. А летом прогулку легкую прикупила.
Старый 07-08-2006, 13:02     #5
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

МЫ тож ноябрьские, я за люльку ..., ездили в ней с ноября по июль, а потом уже купили прогулку с большими колесами, шоб еще зиму откатать, т.к. мы спали эту зиму на улице еще.
Старый 07-08-2006, 13:24
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshka Vi
Уважаемые мамочки осенне-зимних деток, такой вопросик. Мы планируем родиться в ноябре (ну, это, если все по плану будет). Никак не можем определиться с выбором коляски. Хотелось бы потратиться единожды, чтоб дитенышу было тепло и комфортно, чтоб коляска была маневренная, пролезала в наши лифты и т.п. Что же выбрать???
Продавцы в магазинах очень категоричны: однозначно ЛЮЛЬКУ. Она, мол, и теплее и просторнее.
А трансформеры холодные и невместительные.
Вот, собственно, и все доводы.
Постоветуйте из своего опыта, пожалуйста!!!
Имеем: 11 этаж, часто неисправные лифты (т.е. из дома смогу выбираться ТОЛЬКО при помощи мужа, который практически постоянно работает), балкон (где планирую гулять малышастого в зимние месяцы), небольшую жилплощадь, желательный расход до 15-ти тысяч (в идеале же, тысяч 12).
Правда ли, что люлька удобней и функциональней? Чем плохи трансформеры? Какие фирмы предпочтительнее?
Огромное спасибо за любые ответы и советы!!!
мой деть тоже ноябрьский, посему мое личное ХО на это:
1) брать однозначно люльку. Когда начнется весна и стает снег - тут же покупать сидячку, в которой есть полностью лежачее положение. аккурат деть начнет сидеть к этому времени и прогулки начнут проходить активно: ребенок будет смотреть на деревья, прохожих, собак. а когда насмотрится (первые месяц-два это быстро будет происходить) - вы ему разложите лежачее место. А за зиму вы, уверяю, будете сыты тяжелой коляской поуши.
2) с учетом, что у вас часто ломается лифт - берите люльку самую простую и самую дешевую. все равно только на зиму. можете вобще б/у. и пусть ее каждое утро муж спускает и внизу пристегивает. если сопрут - не жалко. опять же, просто люлька - легче трансформера. муж, конечно, мужчина, но это ж не значит, что о нем не надо заботиться
3) на тему "коляска должна быть потеплей" и пр - забейте. любая люлька по своей конструкции вещь не холодная - заветерье в ней и закрытое пространство. а всякое дополнительное утепление с боков не очень эффеткивно, потому что сверху-то все равно все открыто. соответственно, одевать на прогулку вы будуте ребенка по полной, без расчета на утепленность коляски. все равно много не наутепляют.
4) если ограничены в средствах - тем более надо пораньше морочится на сидячку - даже навороченные, они сильно дешевле лежачих. поэтому тыщ пять за новую люльку (или тыщи 2 если с форума), и потом за три тыщи вы купите хорошую сидячку. а за хороший трансформер, который вам надоест черз полгода вы все 15 заплатите

Последний раз редактировалось Irbis, 07-08-2006 в 13:30.
Старый 07-08-2006, 16:59
TULA
Активный участник

Профиль TULA

TULA отсутствует

У нас польская Deltim Универсал. Я довольна - теплая, маневренная, прет как танк, в лифт влезает
В прошлом ноябре стоила 7000р.
Универсал - т.е. люлька+сидячка.
Люлькой пользовались 6 мес. А потом поставили сидчее кресло. Может раскладываться горизонтально. Можно менять расположение кресла-по ходу движения или лицом к себе.

Кстати, я хотела с сентября купить прогулку, показалось что наша коляска громоздкая - сравнила, почти тоже самое, если покупать хорошую прогулку на больших колесах. Так что менять не буду. До весны покатаемся, а потом купим трость.

А на балкон лучше купить либо б\у по бросовой цене, или переноску(заодно пригодится в поликлинику ходить) - я так и не решилась таскать туда-обратно по всей квартире грязную коляску с улицы.
Старый 07-08-2006, 17:43     #8
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Я бы исходя из собственного опыта (родился 28 октября)посоветовала бы вам брать люльку. например ПедПерегу Джовани. Низ коляски мы храним престегнутым на нашем 4этаже, и его муж сносил каждое утро и пристегивал на 1 этаже под лестницей. Я поначалу выносила люльку с ребенком, потом когда ребенок стал тяжелей-по очереди-люльку, потом ребенка. Оставлять коляску, т.е. вместе с люлькой внизу я бы не рескнула даже совсем дешевую, т.к. люди разные -и окурок могут бросить и т.д. Супер проходимость, супер укачивание, супер комфорт.
Мы отлично в ней отъездили до середины мая, потом пересели в прогулку. Когда ребенок стал сам вставать гулять в люльке стало сложнее
Старый 09-11-2007, 22:17     #9
candy
Участник

candy отсутствует

привет ,я мы ездили на peg perego culla причем долго там спинка подымаеться и у нее еще есть летний вариант ,очень удобно дитю тепло хорошо просторно ,а поом взяли пег перего уно мне нравиться такая классная черно белая в горшек правда вот сейчас снег выпал у нас туда в колесики забиваеться так обидно ;((( ну ничего даче прикольно ездили как на санках ))))
а брать однозначно люльку ,причем не новую а бу ,это я дурная купила за 14 т,здесь на борохолке после одного ребенка воще класс ,там ведь дите лежит ,не грызет ничег маленький еще !!!! )) обойдеться в тыщ 5 -6 )) а потом пргулку хорошую !!!! теплую )))легкую!!!!!!!
Старый 09-11-2007, 22:20     #10
candy
Участник

candy отсутствует

а лучше брать сразу вообще 3 в одном там например jane chiko сразу в цете детских колясок на седова или на ул. пулковской 11