Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вчера спать уложила ребенка, у него поднялась температура до 38,2 (температурил уже второй день) и вдруг с того ни сего он начал судорожно потряхиваться. Муж подумал, что у него ногу свело, начал ноги разминать. Ребенок не плакал, а только сильно поджал ножки и кряхтел ( я сначала подумала, что у него живот болит).Все длилось около 1-2 минут. До этого момента никогда на температуру не было судорог, даже на высокую. Вызвали повторно врача, она прописала антибиотики и сказала, что при повторных судорогах вызывать скорую помощь и ехать в больницу. Я так боюсь, что это такое????
|
![]() |
ответ для stomik на сообщение "Судороги у ребенка."
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
это ФЕБРИЛЬНЫЕ СУДОРОГИ
http://www.neuronet.ru/bibliot/b002/febril.html http://med-ru.com/content/view/2263/85/ вообщем в Яндексе наберите и найдёте много информации на эту тему. Удачи и не болейте! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Притемпературу выше 38-СРОЧНО СБИВАТЬ, обтирать, не давать ей подниматься.......... У дочи была судорога, единожды, но оочень сильная, с синевой и остановкой дыхания на секунды-и это привело к тому, что у нас задержка речи...... но только речи.............. судорога была в 1г.7мес.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо большое! Я очень испугалась, теперь постоянно наблюдаю за ребенком, боюсь повторений. Я теперь буду сбивать температуру от 38 º, а то раньше сбивать начинала после 38,5. В общем, перепугались мы все, надеюсь, что такое больше не повториться.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой однажды болел с очень высокой температурой, мы спали по очереди с мужем - дежурили, чтобы сразу обтиранияи сбивать температуру. И Вам советую. Тем более уже судороги у Вас случились. Чем обтирать знаете? Можно на ножки и ручки повязывать тряпочки увлажненные если не сбивается. Подскочить может за 10-15 минут. И еще, колоссально эффективный препарат Найз. Он не дает температуре подниматься выще 38 при регулярном приеме. Но вы лучше хотя б по телефону с Вашим врачом посоветуйтесь, у Вас могут быть свои нюансы.
И еще, если _очень_ резко сбивать температуру (обернуть резко холодной простыней, к примеру), может случиться сосудистый спазм, детки синеют. Чтобы это купировать - капать в ротик раствор корвалола с водой и/или взвесь ношпы. Дозировку не пишу нарочно, пусть Вам врач скажет. Там счет может идти на секунды, так что лучше держать наготове. Если что, пишите в личку, поделюсь тем, что знаю. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если уж у ребенка выявилась склонность к фебрильным судорогам, Вам бы хорошо давать ребенку, когда темпа поднимается, по паре капелек корвалола. Он обладает противосудорожным эффектом
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вам тепрь желательно сбивать любую температуру,не ждать даже до 38
|
![]() |
ответ для MamaDaria на сообщение "Мой однажды болел с очень высокой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У детей в качестве жаропонижающих следует применять разрешенные в педиатрии препараты - парацетамол и ибупрофен (нурофен). Корвалол ребенку тоже капать не стоит, он содержит фенобарбитал - сильное снотворное, которое при частом применении вызывает задержку познавательных функций у ребенка. |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "вам тепрь желательно сбивать любую..."
|
Старожил
![]() |
+1! У нас не было такого ни разу, но склонность есть. Наша невролог мне сказала сбивать уже 37,5, т.к. не исключает вероятность судорог. И корвалол даю. А ношпу, если руки-ноги холодные, а сам горяченный. |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Препарат Найз (нимесулид) ЗАПРЕЩЕН к..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Во-вторых, на 2 капли корвалола приходится НИЧТОЖНОЕ количество ф/б. В-третьих, если оценивать противовес "нет судорог, но есть 2 капли корвалола", или ""есть судороги, но зато избежали приема вредного ф/б" я все же предпочту первое ![]() |
||