| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Возможно, здесь есть франко-русские семьи, приезжающие или живущие в СПб. Или просто вы знаете сайты, на которых "водятся" французы, живущие в СПб. Суть в чем: мне нужны книги для ребенка 3 лет на франц. языке - с картинками, классические сказки и книги для обучения чтению детей 3-7 лет. Детские журналы для данного возраста тоже. Можно б\у. В магазинах все только для детей школьного возраста. Заранее спасибо за любую информацию.
|
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "Помогите найти книги на французском"
|
|
Наш человек
|
А в магазине на Фонтанке тоже нет? Я там была летом и французские, честно говоря, не смотрела, но много раз слышала, что там лучший выбор оригинальной иностранной литературы в городе. Хотя, конечно, он все равно показался мне довольно куцым.
В английской его части. |
|
|
|
|
Элита
|
Во дворе капеллы есть французская медиатека (библиотека). Там очень много книжек и журналов, а также двд и кассет для детей.
|
|
|
|
|
Элита
|
А где магазин на Фонтанке?
В Медиатеке я записана, но сейчас с большим пузом (а вскоре с младенцем) ездить невозможно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Адреса я не помню, но если идти от Аничкова в сторону Невы по правой набережной, то это будет первый приличный подъезд от Невского (метров 70, наверное). Нужно войти в подъезд и подняться на первый высокий этаж - в обе стороны будут магазины оригинальной литературы. На английском, конечно, больше, но была и на немецком, французском. Может быть, Вам сначала в каком другом разделе форума спросить - поточнее чтобы ответили, т.к. французскую книгу я там не смотрела.
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Адреса я не помню, но если идти от..."
|
|
Программист
|
Нет там французских книг...
Муж дочке всё в Бельгии покупал. А в Питере - основной источник книг на французском языке - это французская медиатека. |
|
|
|
|
Элита
|
вот-вот... хочется то своих книг - ребенок маленький (3,4), мало ли испортит случайно медиатечную....Может где-то из инета скачать можно, но с картинками? У меня уже возникла мысль - я купила на русском языке сказки Перро с картинками, а текст хочу поверх русского французский вклеить.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я своему ребенку в его 2-3 года постоянно брала в медиатеке, просто переводила ему сказки...ему очень-очень нравились тамошние книжки...до сих пор помнит...
|
|
|
|
|
мюмла старшая
|
только штрафы там имеются, и немаленькие.
Неужели в Доме книги нет? |
|
|
|
|
Элита
|
штрафы за задержку? не задерживала.
в доме книги нет. Один раз промелькнул учебник для малышей, но там были такие картинки... Дали отдыхает.... |