Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте всем!
Появилось время заняться чем-нибудь: решила оформить инвалидность на ребенка. И задумалась: а что практически полезного мне это принесет? Подскажите, пожалуйста, а какие реальные бонусы можно получить с нашего государства по инвалидности? Для тех, кто захочет отправить меня по ссылкам: простите уж, очень мало этого времени у меня; хочется поспрашивать у тех, кто уже имеет инвалидность по детям (к сожалению). Спасибо всем, кто откликнется. |
![]() |
ответ для natulyas на сообщение "Инвалидность: чего хорошего с этого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Пенсия в размере 2520+ ЕДВ 1236+ пособие ежемесячное на ребенка 2. Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). В зависимости от диагноза. 3. Санатории? 4. Летняя дача? 5. Бесплатный проезд взрослого сопровождающего в городском транспорте. 6. Пособие (не знаю сколько) маме, если она не работает. Та-а-к. Не помню, какие еще бонусы. Специальные места в метро! |
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
+ половина квартплаты
+ половина за свет |
![]() |
ответ для Вася Ю на сообщение ":046::046::046::046: Ой, не могу,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот посидела-подумала, а что для меня самый важный бонус? И пришла к неожиданному выводу - важнее всего - возможность быть рядом с Женькой в случае госпитализации. Это очень важно для нас (уж сколько мы с обструкциями полежали, да и травме в пятой больнице родителей на ночь не оставляют. А мы были вместе). На втором месте деньги. Мало, но больше, чем ничего.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Папе присоединяют 4 дня к отпуску(2 если мама не работает).
Льгота на машину,но по объёму двиг. мы не попадаем. В бесплатных мед. центрах-льготная очередь для инвалидов. Проезд на границе без очереди. Вызов спец. из поликлиники на дом,анализы. Квартплата,газ,эл-во. Льготы в саду для второго. Детские на второго,не нужна справка. И ещё по своей пенсионке оформляю в аптеке дисконт.Везде, где скидки пенсионерам(банки,быт. услуги). |
![]() |
ответ для Берта на сообщение "Папе присоединяют 4 дня к отпуску(2..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Берта на сообщение "Папе присоединяют 4 дня к отпуску(2..."
|
в раздумьях...
![]() |
а разве при наличии ребенка-инвалида, на второго льгота именно по этой части? А не по тому, что двое детей в семье? КОгда в сентябре в саду собирали заявы на льготы по оплате, то никаких пунктов по инвалидности другого ребенка не было. Есть отдельная льгота, если кто-то из РОДИТЕЛЕЙ инвалид.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Закон Санкт-Петербурга от 28 мая 2004 года №260-39 От платы за содержание детей в ДОУ, помимо категорий семей, предусмотренных федеральным законодательством, освобождаются:
семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида;Уменя дочь 2004г.Я тогда и интересовалась,может,что изменилось. А ещё в Финдяндии много льгот на всяких дет. развлечениях.Но желательно иметь переведённые и заверенные документы.Действует и на парковках(места для инв.) |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Я вот посидела-подумала, а что для меня..."
|
Элита
![]() |
|