| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Сегодня вручили в садике заключение логопеда, диагноз ФФНР. Предлагают перейти в речевой садик. Честно говоря, я никаких речевых проблем не вижу, но я ведь не специалист
![]() Не знаю стоит ли в специализированный садик переходить? |
|
|
ответ для Ала на сообщение "предлагают перейти в речевой садик"
|
|
Активный участник
|
Что останавливает?
Если сомневаетесь в диагнозе, сходите еще к одному логопеду. Запущенные речевые проблемы могут обернуться неприятными сюрпризами в школе. Например, дизграфией. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я свою не перевела.Она не выговаривала шесть звуков.Два месяца занятий с логопедом и все проблемы ушли.Но у меня тогда сын маленький был и я не готова была ее далеко водить(наш садик во дворе).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Останавливает то, что боюсь садик будет хуже, чем тот в который ходим, здесь нам не очень качественно, но хоть как-то диету гипоаллеренную организовавают. Кроме того боюсь, что в группе могут оказаться дети с еще худшей речью, а у моего ребенка речевое окружение итак не очень (мы с мужем оба немного заикаемся). Должен же он хоть где-нибудь нормальную речь слышать. Но с друой стороны сама ходила в логопедический садик и знаю, что такой садик, если он хороший, реально помогает. К другому логопеду сходим обязательно. Меня все-таки смущает то, что я вообще никаких отклонений не вижу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Так вы узнайте сначала про садик. Обычно логопедические садики лучше, там группы поменьше и с детками больше занимаются. Многие взятки дают, чтоб в такой садик попасть, когда у деток и нет показаний. Просто так в садик не отправят, сейчас очень строгий отбор. Да, долго вас там не продержат, если все нормально с речью будет.
|
|
|
ответ для Olayka на сообщение "Так вы узнайте сначала про садик...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Знаете какие деньги люди платят, чтобы туда попасть?![]() |
|
|
|
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Идите!!!!!!
Мы с этого года перешли в логосад. Как же я довольна!! Ребенка не узнать!! С ними так классно занимаются!! У нас группа из 3 возрастов- потому как основная проблема заикание!! Логопед не нарадуется на Тему, вопитатели очень хвалят!!! Огромный сдвиг в развитии и в логопедии!! Я очень не хотела переводить ребенка из нашего садика- как ни как 2 года отходили и воспитатели суууупер был!!! Даже плакала, когда уходили. Переживала...Ребенок мамский... ![]() Спустя 3 месяца поняла, что правильно сделала. Идите!!! Там маленькие группы( у нас 14 чел., есть и меньше группы ) и с детьми занимаются!!!! Не пожалеете!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мы тоже аллергики- коровье молоко. Темке просто не дают цельное молоко- пьет чай. Это все решаемо! Главно, справку от аллерголога или педиатра. Хочу еще добавить- ребенок почти справляется с программой для подготовительной группы, у нас - повторюсь- группа от 5 до 6,5 лет. Ему интересно!!! Заслуга воспитателей! Мы декабрьские. Если год назад я хотела отдать Тему в школу в 7,9 лет, то сейчас уже уверена, что в школу пойдем в 6,9 !!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
знаете, недоразвитие речи - серьезный диагноз. Поэтому обязательно задумайтесь - обследуйте и по возможности переведите ребенка в логосад (если диагноз подтвердится). То что вам предложили перевести, еще не значит что вас там примут - для этого нужно комиссию пройти и выдержать конкуренцию других деток. Сейчас на логосады очень большой спрос.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ФФНР это достаточно легкий диагноз, так что необязательно бросается в глаза родителям.
А так, я полностью согласна с Варей,мы сами перешли в такой садик - я просто в восторге! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Идите конечно!!!!! Мы стольтко пробивались туда!!! А вы думаете????????
Там же 15 детей в группе с каждым занимаються за каждым следят!!! Что может быть лучше???? |