Кто сталкивался с перепланировкой несущих стен? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 20:49     #1
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Вообщем почитала через поиск разные темы связанные с перепланировкой и ужаснулась всему что связано с согласованием, поэтому прошу совета.
Ситуация такая...у нас большая комната ,дверь выходит в коридор, живем сейчас втроем в комнате, но скоро пополнение, поэтому совсем тесно, т.к. коридор большой, хотела вдвое увеличить проем в коридор и разделить комнату перегородкой на 2 комнаты, т.е. одна совмещенная с коридором была бы без окна, но все же комната побольше и детская с окном, проблема в том, что стена несущая, поэтому о сносе речи нет, но возможно уже имеющийся проем увеличить вдвое?????
Очень прошу совета, стоит ли заморачиваться, т.к. огромных денег нет!!!Поняла что это согласование не дешево(интересно сколько примерно????)Но это единственная возможность как то улучшить свои жилищные условия!!!!
Старый 11-12-2007, 21:44     #2
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

а вы планируете эт квартиру продавать потом? елис нет, то просто с архитектором поговорите, он рассчитает возможности увеличения проема и не надо будет ничего оформлять
а елси будете продавать тогда могут быть проблемы или надо будет заказывать план в пибе "левый"
Старый 11-12-2007, 22:40     #3
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

У меня похожа ситуация.. Хочу закрыть проём из комнаты в коридор и сделать дверь из кухни.. Стена несущая..
Знакомый архитектор (она сама такими делами не занимается) спросила у супруга - он ближе к теме - так он сказал, что стандартную дверь можно и согласование терпимо стоит, но сначала должен быть проэкт..
А вот насчёт увеличить, да ещё и вдвое... сильно сомневаюсь.. Я бы не рискнула, ИМХО - это реально ослабит конструкцию.. (интересовалась вопросом..)
В любом случае - сначала проэкт..
там, кажется, можно как-то балку проложить.. Только это Очень дорого.. стоит ли игра свеч?
Старый 12-12-2007, 11:03     #4
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА Посмотреть сообщение
У меня похожа ситуация.. Хочу закрыть проём из комнаты в коридор и сделать дверь из кухни.. Стена несущая..
Знакомый архитектор (она сама такими делами не занимается) спросила у супруга - он ближе к теме - так он сказал, что стандартную дверь можно и согласование терпимо стоит, но сначала должен быть проэкт..
А вот насчёт увеличить, да ещё и вдвое... сильно сомневаюсь.. Я бы не рискнула, ИМХО - это реально ослабит конструкцию.. (интересовалась вопросом..)
В любом случае - сначала проэкт..
там, кажется, можно как-то балку проложить.. Только это Очень дорого.. стоит ли игра свеч?
Насчет увеличить вдвое...ведь проем уже есть, его всего лишь надо расширить!!!!! Про то что стоит ли оно того, честно не знаю, вот и обратилась за советом, так как писала в 1 ом посте-это единственный шанс расширить нашу жилую площадь!!!
Старый 12-12-2007, 13:01     #5
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Если это несущая стена, то проем может быть максимум 1.2... если очень сильно постараться - 1.3.. И то с большим напрягом. Обычный проем - 90 см - гораздо реальнее согласовать, но еще все зависит от типа дома, из чего стены сделаны, какой этаж. Но всяко это только проект и немало денег.
Старый 12-12-2007, 13:22     #6
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

А проходную комнату не получается?, чтоб не трогать дверь?
Старый 12-12-2007, 16:31     #7
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА Посмотреть сообщение
А проходную комнату не получается?, чтоб не трогать дверь?
Не очень поняла вопрос, мы живем в комнате 18 метров, если ее разделить перегородкой на две будет по 6 метров каждая(короче кладовки) а если к комнате с помощью арки присоединить коридор метров 5кв, а потом разделить комнаты то примерно уже получится по 11 метров комнаты, что уже согласитесь более приемлемо, вот и все это упираетяся в эту стенку...
Старый 12-12-2007, 17:24     #8
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Если это несущая стена, то проем может быть максимум 1.2... если очень сильно постараться - 1.3.. И то с большим напрягом. Обычный проем - 90 см - гораздо реальнее согласовать, но еще все зависит от типа дома, из чего стены сделаны, какой этаж. Но всяко это только проект и немало денег.
Вы, наверное, имели в виду 2.20? Это макс. размер для проема в несущей стене. У нас такой, все согласовано.
Старый 12-12-2007, 18:21     #9
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

нет. именно 1.2.

Мы только что проходили проект и согласование.. Максимум на что мы могли рассчитывать с бОльшим напрягом - это именно 1.2 ..
Старый 12-12-2007, 21:36     #10
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

А, поняла, я решила, что вы просто хотите комнату разделить... Тогда понятно...

Ну, тут уже разные мнения - удачи Вам))