| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вообщем почитала через поиск разные темы связанные с перепланировкой и ужаснулась всему что связано с согласованием, поэтому прошу совета.
![]() Ситуация такая...у нас большая комната ,дверь выходит в коридор, живем сейчас втроем в комнате, но скоро пополнение, поэтому совсем тесно, т.к. коридор большой, хотела вдвое увеличить проем в коридор и разделить комнату перегородкой на 2 комнаты, т.е. одна совмещенная с коридором была бы без окна, но все же комната побольше и детская с окном, проблема в том, что стена несущая , поэтому о сносе речи нет, но возможно уже имеющийся проем увеличить вдвое?????![]() Очень прошу совета, стоит ли заморачиваться, т.к. огромных денег нет!!!Поняла что это согласование не дешево(интересно сколько примерно????)Но это единственная возможность как то улучшить свои жилищные условия!!!! ![]() |
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Кто сталкивался с перепланировкой..."
|
|
Элита
|
а вы планируете эт квартиру продавать потом? елис нет, то просто с архитектором поговорите, он рассчитает возможности увеличения проема и не надо будет ничего оформлять
а елси будете продавать тогда могут быть проблемы или надо будет заказывать план в пибе "левый" |
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня похожа ситуация.. Хочу закрыть проём из комнаты в коридор и сделать дверь из кухни.. Стена несущая..
Знакомый архитектор (она сама такими делами не занимается) спросила у супруга - он ближе к теме - так он сказал, что стандартную дверь можно и согласование терпимо стоит, но сначала должен быть проэкт.. А вот насчёт увеличить, да ещё и вдвое... сильно сомневаюсь.. Я бы не рискнула, ИМХО - это реально ослабит конструкцию.. (интересовалась вопросом..) В любом случае - сначала проэкт.. там, кажется, можно как-то балку проложить.. Только это Очень дорого.. стоит ли игра свеч? |
|
|
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "У меня похожа ситуация.. Хочу закрыть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
бес статуса
|
Если это несущая стена, то проем может быть максимум 1.2... если очень сильно постараться - 1.3.. И то с большим напрягом. Обычный проем - 90 см - гораздо реальнее согласовать, но еще все зависит от типа дома, из чего стены сделаны, какой этаж. Но всяко это только проект и немало денег.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А проходную комнату не получается?, чтоб не трогать дверь?
|
|
|
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "А проходную комнату не получается?,..."
|
|
Наш человек
|
Не очень поняла вопрос, мы живем в комнате 18 метров, если ее разделить перегородкой на две будет по 6 метров каждая(короче кладовки) а если к комнате с помощью арки присоединить коридор метров 5кв, а потом разделить комнаты то примерно уже получится по 11 метров комнаты, что уже согласитесь более приемлемо, вот и все это упираетяся в эту стенку...
![]() |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Если это несущая стена, то проем может..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
бес статуса
|
нет. именно 1.2.
Мы только что проходили проект и согласование.. Максимум на что мы могли рассчитывать с бОльшим напрягом - это именно 1.2 .. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А, поняла, я решила, что вы просто хотите комнату разделить... Тогда понятно...
Ну, тут уже разные мнения - удачи Вам)) |