Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для патрикеевна на сообщение "Отказ от груди и от мамы"
|
Активный участник
![]() |
Девочки, всем спасибо за советы. Могу сказать, что гнездоваться мы сейчас отказываемся, только спим вместе, едим грудь только сонные или когда заплачем, но съедаем в два раза меньше, чем раньше, хотя молока у меня пока много. В остальное время играем, агукаем без мамы! Я время от времени к ней подхожу, беру на ручки, иногда она довольна, иногда не очень. Может быть это,действительно, наследственное, тк я была очень самодостаточным ребенком. Больше всего меня сейчас волнует что она голодная, но докармливать боюсь даже сцеженным молоком, иначе она совсем от груди откажется.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ни один ребёнок( без тяжёлых неврологических проблем) голодом себя не заморит. Детка съедает столько, сколько ей надо. Если есть, что състь. И ни каплей больше. Лишнее--срыгнёт.
Кстати, откуда Вы знаете, что съедает деть меньше, чем раньше? Контрольные взвешивания до и после каждого кормления? Или просто быстрее? Если быстрее, так детка растёт, силы прибавляются, нужный объём высасывается быстрее. |
![]() |
ответ для С КОСОЙ на сообщение "Ни один ребёнок( без тяжёлых..."
|
Ветеран
![]() |
У нас такое было после массажа, думала все, не возьмет больше грудь. У нас после массажа вообще ребенка как подменили, в коляске перестали спать (я на массаж дочку в коляске возила), как в коляску - так истерика, гуляли на руках, грудь перестала брать, кричала так, что аж краснела. Еле еле все это прошло (где-то за месяц только справились). Грудь дочка сперва брала только если я стояла, я ее на руках покачивала и мягко так грудь предлагала, она плачет, кричит, иногда минут по 40, а потом раз и присосется. Так постепенно прошло.
Может быть вам сейчас отменить массаж и попробовать наладить грудное вскармливание, а потом когда все наладится, сделаете массаж у другой массажистки. Нам вот первая видимо совсем не подошла, дочка весь массаж плакала и домой шли тоже плакали, а когда мы второй раз массаж делали у другой, конечно, уже массажистки (я честно говоря этого события с ужасом ожидала) ребенок только улыбался, так вот я обратила внимание, что совсем другая техника массажа, более мягкая. Попробуйте отменить массаж пока, может в этом все дело и, мне кажется, вы правильно делаете что не сцеживаетесь, старайтесь чтобы ребенок взял грудь. |
![]() |
ответ для патрикеевна на сообщение "Девочки, всем спасибо за советы. Могу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Редкие дневные прикладывания компенсируются тем, что ребенок часто прикладывается ночью. Прежде чем докармливать - посчитайте, сколько ребенок писает в сутки. И сколько набирает веса ЗА НЕДЕЛЮ. Исходя из этого можно определить, хватает ли ребенку еды. Но раз у вас ребенок спокойно играет, думаю, вы просто зря переживаете ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки,извините,вопрос немного не по теме,но что такое "гнездоване"???
![]() |
![]() |
ответ для марика на сообщение "Девочки,извините,вопрос немного не по..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |