Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот темы-мама нежно любит или мама меня ненавидит.
Моя мама меня не хотела,не любила ,а я дура с 12 лет везу ее воз. Очень семью хотелось. Все описать-можно вешатся. Был всегда любимый старший сын,а я невылеченый диагноз поставленный ей в 16 недель,аборт ей делать отказались. И я посмела появится на свет. Нет моя мама никогда не была алкоголичкой или каким-то еще жутким элементом. Просто я всю жизнь ей мешала и она никогда этого не скрывала.Когда брат ушел в армию,мне было 12 и она обьявила себя больной,я стала нянькой при ней. Причем больной она становилась только со мной,с сыном она скакала как козочка. Я защищала маму от его пьяных выходок,он ее бил-а ругала она меня. Сложно ,очень сложно описать все. Не хочу описывать как складывались наши отношения,скажу только -всегда чуствовала себя виноватой. Всегда старалась ей угодить. Все для мамы. Только в 22 я стала ходить на танцульки, с кем-то встречатся. Потом я вышда замуж. В день свадьбы она собиралась выбросится из окна-свадебный подарок. С психикой у нее все в норме было-это способ давления. Когда я ходила с первой Б ,она довела себя истериками до инфаркта и меня тоже. Я родила и решила,что все . Мухи отдельно-колеты отдельно. Но.. она так несчастна,так одинока.Я снова занималась маммой,она во внучке души не чаяла. Вот только на отца -урода похожа ( моего мужа),а так хорошую девочку родила.Про отца-урода она не только мне говорила,не стеснялась и ребенку заявить. А дочка папу любит,стала бабушке выговаривать, ребенок плохо воспитан. Новая глава семейных распрей. Так и жили,от скандала до скандала.Муж золото-терпел мои походы к маме,давал денег ей на лекарства,продукты. Хотя и говорил,что меня от мамы лечить надо. Когда я сообщила маме о второй Б,я излечилась окончательно. Отправка меня на аборт,стала последней каплей. Я свела мои контакты к минимуму. Раз в неделю приношу продукты ,посижу и при первом слове против моей семьи уходила. Она сделала вывод-ты живешь с мужем,потому что он тебя содержит,а от меня старой толку нет. Она живет в двушке,комнату сдает. Мы живем в 13м комнате в квартире свекрови. С ней отношения достаточно ровные..Но,это так,для инфы. А теперь итог. А сейчас,я на 5м и мама с инсультом,наполовину парализованна. Я не знаю, что это за любовь,ее ко мне или моя к ней. Сначала я инсульт восприняла как изощеренную месть-хоть таким образом ,она заставит меня сидеть рядом с ней. Только, что мне теперь от ее чуств ко мне или моих к ней? Она весит 130 кг ( ну может уже 120 ), я ее мою,кормлю,убираю срач и выслушиваю гадости. Муж готов помочь,хоть перевернуть ее-но если она мужа увидит ,ее второй инсульт стукнет. Что я должна делать ? Вешатся,сдавать ее в ПНИ ? Как мне родить ( доносить здорового ребенка),как растить старшего ? А когда рожу,что дальше будет? Это хуже каторги. Дело и в деньгах тоже. Сиделка к ней стоит 200р в час,минимум за 4 часа в день и на 15 дней хотя бы,это 12000 минимум. Кто любит нежно родителей или совсем на них забил ,посоветуйте ,а ? Говорят о маме надо заботится, а я уже в таком состоянии, что могу позаботится только одним способом-на лицо подушку. Не могу я все описать. Это крест всей моей жизни,только раньше это был душевный,а теперь еще и физический. Говорят если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней. Научите люди,научите. Пристыдите. Напишите ,что на небесах мне зачтется. Жизнь не кончается,будет и на моей улице праздник. Не знаю,что еще себе пожелать. |
![]() |
ответ для Крестьянка на сообщение "И меня пожалейте,я ужасная дочь,ужасной..."
|
Активный участник
![]() |
О Господи!!!! Ничего вам не посоветую. Только поддержу. Терпения вам и здоровья!!!!!!! Берегите себя ради деток ваших!!!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Во-первых, успокойтесь и не терзайте себя!!! ВЫ все верно делаете! Это так грустно, что ваша мама к вам так относилась, но вы при всем этом хорошая дочь и заботитесь о ней.
Ведь должны же быть какие-то социальные службы, чтобы вам помочь? Сейчас вы должны по-максимуму думать о ребенке. Ходите к маме убирать-отключайте голову, не слушайте гадости, воздвиньте стенку из стекла, чтобы негатив не шел на вас. А что с братом? Он то помогает? Квартира на вас оформлена? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мне вас очень жаль..Бедненькая вы...поплачьте...напишите еще здесь что-нибудь..хоть на время станет легче....Терпения вам дорогая!
|
![]() |
ответ для Блондинка в Париже на сообщение "Мне вас очень жаль..Бедненькая..."
|
Элита
![]() |
Как же я Вам сочувствую...
Не знаю, может сейчас меня все любящие примерные дети закидают неизвестно чем, НО! свое мнение выскажу.... в такой ситуации, при таком отношении матери в виду именно нового положения (беременности) - включила бы эгоизм по полной и думала ТОЛЬКО о том, как выносить здорового ребенка, как пережить эту беременность по максимуму оградив себя от стрессов. Нанимала бы людей..., просила мужа...., все что угодно (даже если бы мама была против таких условий. есть приоритеты!...) - если бы я точно знала, что каждое общение - это стресс, кроющий опасность в себе не только для моего здоровья, но и для здоровья моего БУДУЩЕГО ребенка - плюнула бы на все и ДАЛА себе НОРМАЛЬНО выносить и не приносила себя в жертву хотя бы это время... Вот такая я злая... Но имхо,сейчас это единственный разумный выход для автора, судя по тому, в каком она сейчас состоянии и КАК ее травмирует каждая такая встреча. Очень за Вас переживаю. Все взвесьте. Эгоизм при таком раскладе не повредит, поверьте... да и не эгоизм это. А нормальное желание родить ребеночка, которому всю жизнь потом жить и Вам - здоровой(!) молодой маме - его растить... Просто слов нет, переполняет душу, как жаль мне Вас. Удачи Вам в беременности и родах - забейте на все и заботьтесь о своем здоровье в первую очередь. Это не ТА ситуация, где надо жертвовать собой - попробуйте найти для этого другие способы, других людей! Заручитесь поддержкой мужа - ищите кого-то со стороны или что там еще - я не знаю, сложно с ходу дать совет, но оградите себя по максимуму от всего этого.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да уж, аж мурашки бегут от вашего рассказа, настолько трогает.
Присоединюсь к пчелке и хочу узнать про брата и на кого записана квартира. Может в этом случае стоит прозвонить современные дома по уходу, я где-то слышала что там вроде от16 тысяч рублей в месяц, но это было еще в начале года. А квартиру сдавать. Просто в вашей ситуации никто не осудит, там и уход и внимание и вы здоровая. Держитесь. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Финал ужасен. И не плюнешь теперь на маму, жалко...не знаю, что делать. Самое безопасное - это доверить заботу о ней третьим лицам. потому что вас тоже очень жалко.
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Финал ужасен. И не плюнешь теперь на..."
|
Старожил
![]() |
Просто пожалею. Очень Вам сочувствую, очень.
Но не становитесь жертвой! Тем более не жертвуйте здоровьем будущего ребёнка! Вам сейчас нужно побольше эгоизма и цинизма. Поверьте, они оправданы. Много я подобных историй слышала. Такие люди, особенно в старости, уже не способны ни на какое милосердие, сочувствие или участие. Она до конца будет портить Вам кровь. Поэтому - всю тяжелую работу по уходу за ней переложите на мужа (он у Вас и правда замечательный, если согласится). Ей не нравится - её проблемы, пусть злиться. И всё те же вопросы - про брата и про квартиру. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я посочувствовать. Вы - прекрасная дочь. Помогать не перестаете, терпите все... Может, все-таки вам брата как-то напрячь? Да и муж пусть поможет - тут уж мамины проблемы, если при его виде ее второй инсульт хватит... А вам сейчас себя беречь надо!
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Финал ужасен. И не плюнешь теперь на..."
|
Элита
![]() |
У меня у подружки была похожая ситуация, только не мама а сумшедшая тетя а подружка- наследница.
Разрулить ситуацию можно 2 мя способами 1. Сдавать квартиру и комнату и на эти деньги устроить маму в Пансионат там за деньги хороший Уход, Вкусная еда, Врачи всегда рядом, стоит 15-20 тыс в месяц. 2. Сдавать 2 комнаты и нанять сиделку . А вам терпения и здорового малыша. |