Help! ЖЭК меняет трубы, имею ли я право не пустить их в квартиру? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 11:54     #1
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Постигла невиданная удача, ЖЭК занялся ремонтом. Трубы проходят в недавно отремонтированном туалете, и в результате их смены у нас будет дыра в полу и потолке, придется разобрать систему вентиляции, плюс пострадает кафель на стене. Есть огромное желание отказать в доступе в квартиру, тем более, что сейчас нам крайне нежелательно отпрашиваться с работы. Имею ли мы на это право, ведь , насколько я понимаю, трубы - хозяйство ЖЭКа? Что может сделать ЖЭК в отношении нас? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Старый 11-12-2007, 12:07     #2
Ириsha
Banned

Ириsha отсутствует

мне тоже интересно
Старый 11-12-2007, 12:20     #3
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

Думаю, что можно. У нас соседи снизу отказались и им не поменяли. В результате в нашей квартире стык двух разных труб: сверху новые трубы, снизу - старые. Т.к. они разные, стык их непрочный, периодически, когда дом оседает, стык смещается и трубы начинают течь. Нам то ничего, а соседей снизу заливает раз в полгода. К нам сантехники уже как к себе домой ходят 2 раза в год стык поправлять. Удивляюсь, что соседи снизу не захотели вложить 2-3 тыс. рублей на замену, а каждый раз имеют проблемы с заливанием, потому что течет очень-очень сильно, на 3-4 этажа.
Старый 11-12-2007, 12:31     #4
Гилви
Активный участник

Гилви отсутствует

Лучше поменяйте. Иначе на вас составят телегу, в которой будет при свидетелях зафиксировано, что вы отказались от замены, и в случае протечек на вашей территории у вас будут проблемы. Прорвет у вас трубу, зальете соседей - а ЖЭк будет не при чем.

П.С. Вот удивляюсь я такому подходу - обязательно менять нужно. У каждой вещи есть срок службы, если трубы меняют - значит их срок ДАВНО вышел.
И еще - потом решите сами сменить, а соседи вас пошлют.
Старый 11-12-2007, 12:36     #5
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от norkina Посмотреть сообщение
Лучше поменяйте. Иначе на вас составят телегу, в которой будет при свидетелях зафиксировано, что вы отказались от замены, и в случае протечек на вашей территории у вас будут проблемы. Прорвет у вас трубу, зальете соседей - а ЖЭк будет не при чем.

П.С. Вот удивляюсь я такому подходу - обязательно менять нужно. У каждой вещи есть срок службы, если трубы меняют - значит их срок ДАВНО вышел.
И еще - потом решите сами сменить, а соседи вас пошлют.

ППКС.

Тут люди бьются что б им поменяли, а у вас как-то наоборот

Меняйте иначе по общим основаниям в соответствии с ст.1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Таким образом, вся ответственность в случае залива квартир, расположенных ниже по этажам, ляжет на ВАС
Старый 11-12-2007, 12:41     #6
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Это точно, что люди когда хотят, чтобы им поменяли, им не меняют...где же справедливость.
А Вам лучше поменять, переделать ремонт, чем потом регулярно платить соседям за ремонт, если их будет периодически заливать.
Старый 11-12-2007, 12:49     #7
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

Цитата:
Сообщение от norkina Посмотреть сообщение
Вот я о том же выше писала. Когда у нас текут трубы на соседей ниже ни мы, ни ЖЭК ни за что не отвечаем, т.к. соседи сами не захотели менять, когда им предлагали.
Старый 11-12-2007, 12:53     #8
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Спасибо всем ответившим!

Почему менять не хочу, объяснила в первом посте - потому что санузел пострадает ощутимо. Мне же никто не будет компенсировать разломанный кафель на стене и свернутый унитаз, верно?
Старый 11-12-2007, 12:59     #9
Гилви
Активный участник

Гилви отсутствует

Вот с этим не знаю, как быть У нас унитаз в случае необходимости легко демонтируется. Что мы и делали несколько раз во время ремонта.
Кафель разбитый прямо на стене хороший кафельщик заменить может - так, что и незаметно будет.

Я бы на вашем месте трубы поменяла, предварительно демонтировав все, что только можно. Если рабочие что-то разобьют или сломают, то, НАВЕРНОЕ, можно попробовать экспертно оценить ущерб и потребовать компенсации с ЖЭКа. Если ущерб значителен, то можно попробовать Если незначителен - то самим починиться

В случае залива ремонт соседей может обойтись дороже, чем замена нескольких плиток и унитаза
Старый 11-12-2007, 13:02     #10
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
Это точно, что люди когда хотят, чтобы им поменяли, им не меняют...где же справедливость.
А Вам лучше поменять, переделать ремонт, чем потом регулярно платить соседям за ремонт, если их будет периодически заливать.
Справедливости нет. Нам должны были менять трубы по всему дому лет пять назад, в результате поменяли только разводку чердака и подвала, на большее, сказали, денег нет. Народ успокоился и привел в порядок свои санузлы. И вот нынче нам подарок к новому году. Хорошо, если так сделают, что течь ничего ни у кого не будет. А то у родственников поменяли стояки с батареями, так потом больше месяца переделывали,потому как потекло почти у всех. Эхе-хе-хех