| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Имеется ввиду по возрасту. Во сколько отдать ребенка в сад ? Понятное дело, что дома - чем дольше, тем лучше. Но все-таки...
Смотрю, некоторые сады принимают детей аж с 9 мес. ![]() |
|
|
ответ для Clay на сообщение "Что значит: отдать в сад слишком рано?"
|
|
Moonlight shadow
|
С 9 мес. - это вероятно развивалки, или т.н. "сад неполного дня" на 3 часа, когда деть находится вместе с мамой.
для меня критерии готовности ребенка к саду, это: 1. деть может обходиться без памперсов. 2. может хотя бы односложно сказать, как к нему относятся в саду (обижают ли воспитатели, няня, дети и т.п.) 3. ребенок не боится остаться без мамы хотя бы на короткое время. 4. не болеет или болеет редко. Мы пошли в сад в 2,8. Ададптация заняла дней пять и прошла довольно легко. Мы ходили в этот сад на развивалки (раз в неделю на 2 часа), так что деть привык находиться в коллективе и слушать "воспитателя". |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы пошли в сад в 3,7. Адаптация прошла легко. Перед этим пробовали пойти в сад в 3 года - ребенку в саду понравилось (т.е. психологически он уже был готов) - но стали часто болеть. Поэтому посидели еще дома. Сейчас конечно болеет, но уже намного реже.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
это ясли и туда отводят детей не от хорошей жизни родители , а те кому кровь из носу надо работать.
Самый лучший возраст дла начала посещения сада 2,5-3 года. Мой сын пошел в 3 года , адаптация прошла легко , поначалу болел сейчас уже редко. |
|
|
|
|
Элита
|
Мое мнение - не раньше 3-х лет, оценив "критерии готовности", перечисленные выше. Мы пошли в 3,5 - я жалею, мою надо было бы отдать на год позже.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Дело не в возрасте,хотя 9 месяцев это конечно ДА-А. Моя младшая дочка очень любила разные развивалки и всегда занималась там одна,пока я не отвела ее на пробный день в д/с в 2г.2мес.После одного дня она с меня не слезала месяца 2.Короче надо пробовать и общаться с психологом.На мой взгляд "чем дольше,тем лучше"-не правильный подход.Лет с 3-х с половиной придется по два раза в день бегать на развивалки или в театры,короче к детям в компанию,иначе у ребенка могут начаться проблемы с психикой.(психологи говорят)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя доча пошла в ясли в полтора года - на ура, адаптации, как это принято называть - вопли, истерики, дежурные простуды - ничего не было. Единственное что так поначалу спать в саду не хотела. Необходимости в яслях не было - я не работала. Но ребёнку не хватало внутрисемейного общения, хотела к детишкам.
P.S. Очень много от воспитателя зависит - одному и в 9 мес отдашь, а другого будешь проверять до самого выпуска... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Сама отдала в 3,5 и в 3.
ИМХО, дети полностью готовы к садику с его режимом - с 4х лет. До 4х - лучше развивалки. |
|
|
|
|
Старожил
|
Знаю, в некоторых садах есть ясельные группы, коготые берут деток с 8 мес. Согласна, отдают туда детей только те, кому ну никак нельзя по-другому
![]() Мы пошли в сад в 2.2. Тоже рановато, но обстоятельства так сложились. Я, однако, не жалею. Ребенок адаптировался достаточно быстро. Но у меня очень "общественный" парень, любит быть в компании и легко контачит с детьми. Кроме того, мы не чатсо болеем (тфу-тфу-тфу).Да и с садом нам повезло. Все зависит от ребенка, конечно! Да, забыла сказать, что в 2.2. Миша ходил на горшок, памперс не носил, худо-бедно справлялся с ложкой самостоятельно. Без таких навыков сложновато Хотя я вижу достаточно много малышей в памерсах. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Отдала в 1,7... Уже памперс не носил, на горшок просился, ел самостоятельно... Но не готов психологически... Боиться расставаться... В нашей ситуации лучше было бы через год отдать, но.... никак... жить на что-то надо..
|