кто сталкивался с золотистым сафилококом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 21:16     #1
sasha2005
Участник

sasha2005 отсутствует

С самого раннего возраста у моего ребенко очень легко заболевало горло.Недавно мы сдали анализ из горла и у нас обнаружили зол.стафилокок.Была на приеме у врача в генетическом центре.Она сказала,что возможно его вылечить без антибиотиков.Если он у вас был,как вы его лечили?Удачно ли ?
Старый 07-12-2007, 21:36     #2
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Сообщение от sasha2005 Посмотреть сообщение
С самого раннего возраста у моего ребенко очень легко заболевало горло.Недавно мы сдали анализ из горла и у нас обнаружили зол.стафилокок.Была на приеме у врача в генетическом центре.Она сказала,что возможно его вылечить без антибиотиков.Если он у вас был,как вы его лечили?Удачно ли ?

а как же без него!
был и остался но уже в самой, так сказать мизерном количестве. здесь уже встал вопос: бороться до концас ним и нарушить всю микрофлору кишечника или оставить допустимое количество.

лечили его сначала противомикробгным препаратом (не антибиотик, но тоже не "сироп"), называеться Энтерофурил. Я сдавала на анализ молоко из обеих грудей, у меня его тоже высеяли. так вот козявка пил сироп, я капсулы. После сдавали какашки, процедура высеиывния 7 дней. Вообщем нужно чтобы прошло некоторое время и после препарата. Одну инфекцию убили (былы клебсиела) а стафиллококк остался. Далее пила антибиотик(это тоже по персональным анализам), а казявка с молоком его получал.

Есть еще такой препарат называеться "Бактериофаг", но он помогает только в половине случаев, а у некоторых проходит с болевым синдромом. поэтому мы его принимать не стали.
Старый 07-12-2007, 22:36     #3
Zamorochka
Частый гость

Zamorochka отсутствует

Ох, борьба была долгой и мучительной... За плечами 6 курсов лечения... в итоге - мы пока прекратили обращать на это внимание, ждем, авсь перерастет... Ну невозможно ребенка только лекарствами кормить...
Старый 07-12-2007, 22:41     #4
Илона.74
Старожил

Илона.74 отсутствует

Был, родной! Только не у ребенка, а у меня! Нашли его, когда мне исполнилось лет 14, до этого ангина приходила в гости два раза в месяц (без шуток!)! Хорошо полоскать горло (спиртовым) и смазывать миндалины (масляным) раствором хлорофиллипта, это средство направлено именно на золотистый стафилококк. Только спиртовой надо в воде разводить - 1 столовая ложка на стакан! Иначе ожог!
Старый 08-12-2007, 01:58     #5
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Был, родной! Только не у ребенка, а у меня! Нашли его, когда мне исполнилось лет 14, до этого ангина приходила в гости два раза в месяц (без шуток!)! Хорошо полоскать горло (спиртовым) и смазывать миндалины (масляным) раствором хлорофиллипта, это средство направлено именно на золотистый стафилококк. Только спиртовой надо в воде разводить - 1 столовая ложка на стакан! Иначе ожог!
Приветик, Илон! Ты тоже эту хадость испробывала? Брррррр...
Старый 10-12-2007, 10:41     #6
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

хлорофилипт-не гадость)))пахнет приятно, у меня лет в 10 нашли стафилококк......нохлорофилипт мне помог.теперь не болею. еще ингаляции делали в п-ке.
мелкому горло промывала хлорофилиптом,только 1ЧАЙНАЯ ложка на стакан.прошло оч быстро.=)
Старый 10-12-2007, 17:10     #7
EveLina
Участник

Профиль EveLina

EveLina отсутствует

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
хлорофилипт-не гадость)))пахнет приятно, у меня лет в 10 нашли стафилококк......нохлорофилипт мне помог.теперь не болею. еще ингаляции делали в п-ке.
мелкому горло промывала хлорофилиптом,только 1ЧАЙНАЯ ложка на стакан.прошло оч быстро.=)
А скажите пожалуйста,как вы промывали???И сколько вашему ребеночку лет??!!!Мы сдали мазки, у нас обнаружили золотистый стафилокок!!!Врач ЛОР так и не мог толком нам ничего назначить,назначил только Мирамистин и и КУФ и усё!!!И как долго вы промывали???
Старый 10-12-2007, 23:54     #8
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

Обычно ребёнок заражается золотистым стафилококком от мамы, т.к. организм ребёнка засевается материнской флорой. У меня тоже с детства он есть. Моё мнение, что полностью от него избавиться невозможно, можно держать его в неактивном состоянии с помощью мероприятий, направленных на повышение иммунитета, например , закаливания. На мой стафилококк очень хорошо действует морская вода. Лучше всего море, но и полоскания с морской солью помогают.
Старый 10-12-2007, 23:58     #9
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Нас этим золотистым "порадовали", когда нам было месяца 2-3. Ничем не лечили... Ничем не болели. Прошло само.
А был ли мальчик?