Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот такое своеобразное поведение наблюдаю -
стали в саду давать задания на развитие. Вот когда надо линией соединить что-либо или расскрасить, то проблем нет - берет и делает, но когда надо что либо обвести или повторить фигуру, то просто клин какой-то!!! Он не то, чтобы не может - он даже не пытается!! вообще не смотрит в тетрадь!!! калякает абы что.....Может у кого-то было что-то похожее...просто даже не знаю как с этим бороться ![]() |
![]() |
ответ для Angel i Dimka на сообщение "Вопрос!"
|
Небожитель
![]() |
Не знаю, поможет ли наш опыт
![]() У меня у Макса похожее было. Правда, не с рисованием. Но суть-то одна.. Были моменты: попросишь что-то сделать, а у ребенка взгляд мимо тебя.. и пустой такой... Я пробовала по всякому с этим бороться и отстать от ребенка, и заниматься.. Пришла к выводу: если просто отстать, ничего не изменится. Наоборот, этот прием распространится и на другие трудные для него вещи. Это как способ защиты. Я, для нашего случая, пришла к выводу, что ситуацию надо перебарывать. Делала это добровольно-принудительно. ![]() Где-то помогала Максу, где-то давала отдохнуть, а потом возвращалась к занятию.. А где-то непререкаемым тоном говорила: "Надо!". Такое нежелание было у нас следствием неумения что-то сделать. Как только у него хоть как-то начинает получаться задание, появляется и желание, и взгляд пропадает.. |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Не знаю, поможет ли наш опыт:008:
У..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Angel i Dimka на сообщение "Вопрос!"
|
Участник
![]() |
Саписбо все большое!! а то мне стало казаться что это никогда не кончиться....когда старается и смотрит - многое получается, а ка не хочет...хоть расшибись
![]() |