ПЭП - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 23:02     #1
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Вообщем история такая: в 2,5 месяца сходили с дочей к невропатологу, она ее посмотрела и сказала нам, что все прекрасно. Но когда мы пришли домой я увидела, что в карте она написала ПЭП. На каком основании ставят такой диагноз? Какие признаки и чем это грозит?
Старый 10-12-2007, 01:00
ответ для B@BY на сообщение "ПЭП"
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

поиск, поиск... у 95% ПЭП... большинство живы-здоровы...
Старый 10-12-2007, 01:04
glammm
Элита

glammm отсутствует

По-моему, это перинатальныя энцефалопатия. Нам тоже это написали, я стала расспрашивать, и врач сказала, что это почти у всех детей встречается, связано с нехваткой кислорода во время родов. Звучит страшненько, но вроде ничем страшным не грозит.
Старый 10-12-2007, 01:08     #4
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
у 95% ПЭП... большинство живы-здоровы...
ага. я о таком диагнозе узнала случайно, когда нам было 4 месяца (диагноз был поставлен неврологом при осмотре в месяц). сама прочитала в карточке, пока в очереди к педиатору сидели. а когда на следующем приеме я неврологу выразила претензию, типа: "как можно ставить такой диагноз и не говорить об этом мне - маме???", она пожала плечами: "а что Вы думали, что у Вас этого нет. В Питере все дети с таким диагнозом"
Старый 10-12-2007, 02:12
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Не правда насчет всех детей, нам ничего такого не ставили.
Старый 10-12-2007, 08:24     #6
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

Тут еще многое зависит от врача. Нам участковая написала в карточке. Пошли к хорошему невропатологу (к.м.н.), в итоге после длительного осмотра (вместе с УЗИ) говорит: "Я сдаюсь". Потом ни терапевт-невролог ни невролог из поликлинники также не подтвердили.

Врачам иногда безопаснее перестраховаться. Ведь если будет все нормально, то все забудут про это. А если, не дай Бог, что-то проявится - есть чем прикрыться.
Старый 10-12-2007, 09:58
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

ПЭП ставят каждому первому. Это слова моего невролога. На мои расспросы -сказали-из-за гестоза ставлю, ни о чем не говорит и волноваться не стоит.
Старый 10-12-2007, 11:10
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

А какие признаки у этого ПЭП кто-нибудь знает?
Я нашла только, что она бывает в связи с осложненными родами, но у нас они были нормальными.

Старый 10-12-2007, 11:27     #9
Высь
Ветеран

Высь отсутствует

Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
А какие признаки у этого ПЭП кто-нибудь знает?
Я нашла только, что она бывает в связи с осложненными родами, но у нас они были нормальными.
У меня 3 период родов 15 минут + сохранение до 6.5 и тонус жуткий всю бер. - ПЭП никто даже не разбирается. Я тоже считаю что роды мои были супер , а наш личный доктор сазал что 15 мин. по нормам очень мало. Я то все думала почему врачи как прочитают выписку из РД. начинают с двойным рвением ребёнка осматривать. А вобще в большинстве поликлиник практика такая лучше перебдеть, да и себя обезопасить.Проблемки почти у всех деток есть и все это называется у наших неврологов ПЭП!!!
Старый 10-12-2007, 11:31
bagira197331
Banned

bagira197331 отсутствует

Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
Вообщем история такая: в 2,5 месяца сходили с дочей к невропатологу, она ее посмотрела и сказала нам, что все прекрасно. Но когда мы пришли домой я увидела, что в карте она написала ПЭП. На каком основании ставят такой диагноз? Какие признаки и чем это грозит?
не обращай внимание ПЭП почти всем ставят, Мы тоже ходили в месяц к нервопатологу доча спала врач разбудила и возмущалась, что нет реакции какую бы она хотела видеть...при этом ребенок спрал. О чом можно судить когда детка спит. Не заморачивайтесь