| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вообщем история такая: в 2,5 месяца сходили с дочей к невропатологу, она ее посмотрела и сказала нам, что все прекрасно. Но когда мы пришли домой я увидела, что в карте она написала ПЭП. На каком основании ставят такой диагноз? Какие признаки и чем это грозит?
|
|
|
#3 |
|
Элита
|
По-моему, это перинатальныя энцефалопатия. Нам тоже это написали, я стала расспрашивать, и врач сказала, что это почти у всех детей встречается, связано с нехваткой кислорода во время родов.
Звучит страшненько, но вроде ничем страшным не грозит. |
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "поиск, поиск... :) у 95% ПЭП......"
|
|
Старожил
|
ага. я о таком диагнозе узнала случайно, когда нам было 4 месяца (диагноз был поставлен неврологом при осмотре в месяц). сама прочитала в карточке, пока в очереди к педиатору сидели. а когда на следующем приеме я неврологу выразила претензию, типа: "как можно ставить такой диагноз и не говорить об этом мне - маме???", она пожала плечами: "а что Вы думали, что у Вас этого нет. В Питере все дети с таким диагнозом"
|
|
|
ответ для Enni на сообщение "Не правда насчет всех детей, нам ничего..."
|
|
Активный участник
|
Тут еще многое зависит от врача. Нам участковая написала в карточке. Пошли к хорошему невропатологу (к.м.н.), в итоге после длительного осмотра (вместе с УЗИ) говорит: "Я сдаюсь". Потом ни терапевт-невролог ни невролог из поликлинники также не подтвердили.
Врачам иногда безопаснее перестраховаться. Ведь если будет все нормально, то все забудут про это. А если, не дай Бог, что-то проявится - есть чем прикрыться. |
|
|
ответ для B@BY на сообщение "А какие признаки у этого ПЭП кто-нибудь..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
!!! |
|
|
|
#10 |
|
Banned
|
не обращай внимание ПЭП почти всем ставят, Мы тоже ходили в месяц к нервопатологу доча спала врач разбудила и возмущалась, что нет реакции какую бы она хотела видеть...при этом ребенок спрал. О чом можно судить когда детка спит. Не заморачивайтесь
|