Сколько у вас продуктов идут в ведро? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 11:50     #31
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Собака все дожирает. Но кое-что стоит месяцами и тогда ей уже нельзя, а дотронуться страшно, кефир, например.
Очень люблю выбрасывать ВСЕ из холодильника, дает ощущение новой жизни.
ЗЫ: политизировалась конкретно - сначала сослепу прочитала тему как "Сколько подростков у вас идут в вЕдРо"
Старый 09-12-2007, 12:26     #32
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
И я всегда об этом думаю. И еще о том, каким трудом все это выращено, переработано... Наши-то родители реально голодали, поэтому внушили нам, что продукты выкидывать - грех.

Очень плохо с этим, когда живешь одна, трудно так рассчитать, чтобы ничего не пропадало, но я очень стараюсь!
да, именно. причем я некоторые моменты представляю наглядно - я и сама в деревне жила у бабушки, и родственники у меня есть хозяйствующие на земле.

у меня обратная ситуаия - пока жила одна - все 100% перерабатывалось. а вот совместная семейная жизнь, особенно после рождения ребенка, как то спровоцировала нерациональный подход к продуктам.

во первых хлеб. очень много черствеет, плесневеет и выбрасывается. при этом на прогулке специально покупается батон для уточек. но это разовый "прокол". а вот у меня с прошлой пасхи стоит несъеденный кулич. и я не могу его выкинуть - ну не могу...
регулярно у меня не пропадают - а портятся продукты, которые я в течение недели не успеваю приготовить. чаще всего - мясо. поскольку берем не мороженое, а только охлажденное - если через пару дней его не приготовить, то ... вот сейчас такую судьбу постигнет курица. что с этим делать - не знаю. покупки палнируются заранее, т.е. из этой курицы еще в среду д.б. быть сварен суп и второе. в итоге - позавчера купили кусок говядины - его и приготовили.
Старый 09-12-2007, 12:31     #33
MWF
Элита

MWF отсутствует

Редко и мало продуктов выбрасываем. Последнее подгнившее яблоко или коробка сметаны недельной давности с остатками по стенкам не в счет

Потому что опытным путем вычислили, частоту походов в магазин и объем покупаемой еды. И больше - ни-ни!

А еще если на неделе что-то выкинули из еды - какое-то время этот продукт не покупаем или покупаем минимум.
Старый 09-12-2007, 12:40     #34
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Мне кажется, что мы вообще ничего никогда не выкидываем. Все продукты из холодильника трансформируются в писчу. Исключение - кошачья еда, ее нельзя в открытом виде больше суток хранить.
Старый 09-12-2007, 13:53     #35
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Я перестраховщица - часто выкидываю то, то в принципе можно еще разжарить и съесть например

Хлеба много лишнего сохнет - стараюсь относить птичкам), овощи бывает теряются где-то в недрах холодильника, сосиски, колбасу... В общем - выкидываю много, к сожалению.
Старый 09-12-2007, 14:05     #36
Мишка Панда
Активный участник

Мишка Панда отсутствует

У нас редко что может испортиться, ну три мужика в семье с хорошим аппетитом. Бывает хлеб засохнет, но в помойку никогда, сразу вспоминаю блокаду и все такое. Сухари сушу!
Старый 09-12-2007, 14:05     #37
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Покупаю очень мало, готовлю только на два приема, но выкидываем все равно много
Старый 09-12-2007, 14:06     #38
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Иногда и хочется чего-нибудь выкинуть, а нечего...
Хлеб (по паре корочек черного и белого остается) выкидываю.
Овощи (какая луковица заблудится и завянет).
Долго открытые соусы типа кетчупа, томатной пасты - особенно, если они впечатляющего объема, литра на полтора.
Редко - завалявшиеся колбасные попки или сосисочка сдохнет..

А так съедаем все.
Собаки нет
Старый 09-12-2007, 14:14     #39
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Хм, а я специально хлеб раскладываю по кусочкам, чтобы он зачерствел и засох - я такой больше люблю.
Старый 09-12-2007, 14:14     #40
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Ох, у меня беда с этим.... Готовлю по-немногу, но на третий день, если не съеденно, можно смело выкидывать, никто уже не притронется. Каждый день все хотят что-то отдельное, например: Есть борщ и котлеты с пюре, а муж захотел пельмений, дочь - омлет... Вечно что-то приходится выкидывать