Дерется - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 16:47     #1
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Подскажите !!! Как реагировать ?Дерется и ругается Причем ,дерется больно,но не будешь же ему здачу даватьПытаюсь справляться уговорами ,отвлекать ,но не очень-то получается. Папа наш переживает
Старый 08-12-2007, 17:28
ответ для Tina на сообщение "Дерется"
ю+с
Старожил

ю+с отсутствует

У нас тоже дерется, когда не выдерживаю, получает по рукам, начинает плакать и бьет еще сильнее. Где то читала, что для годовалого ребенка агрессия это норма
Старый 08-12-2007, 17:40
ответ для ю+с на сообщение "У нас тоже дерется, когда не..."
PIMPA
Активный участник

PIMPA отсутствует

наша тоже страшно дралась,сначала я просто говорила нельзя,но она даже не обращала внимание. В добавок ко всему ещё и кусалась. Стала давать здачи ей (не сильно конечно ) и только это спасло.
Старый 08-12-2007, 21:38
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Если вас ребенок укусил или ударил, сразу снимите его с рук, покажите и скажите, что вам больно, научите домочадцев в такой ситуации пожалеть вас. Родитель должен остановить ребенка жестким и непреклонным требованием: "Нет. Драться нельзя." А потом сказать: "Ты не должен драться, я тебе этого не позволю и никому не дам ударить тебя. Ты очень маленький и иногда не можешь остановиться, но очень скоро ты поймешь, как это плохо. А пока посиди один и подумай." Одиночество помогает малышу понять, что, несмотря на трудности общения с людьми, на самом деле он этого хочет, и когда его изолируют от них, ему очень грустно. Категорически нельзя замахиваться и ударять в ответ, хотя многие говорят, что это прекрасно работает. Но в этом случае вы сами делаете то, что запрещаете! А ребенок просто боится, что его сейчас ударят или укусят, а что этого делать нельзя он как раз и не понял.
Старый 08-12-2007, 21:55     #5
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Бить ребенка в ответ-ни в коем случае нельзя!!!!Можно обидеться,уйти из комнаты,оставить его одного...и т.д .показать ему све неудовольствие...Но если Вы будете отвечать ему тем же...ОН поймет,что это можно(ведь Вы так делаете тоже)и....
Старый 08-12-2007, 22:17
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Ну в принципе,я так и делаю -ухожу или глажу себя его ручкой по голове и говорю : маму нельзя бить ,маме больно,маму надо пожалеть пока мало помогает . А сдачу давать -нееее ! жалко ! Когда уходишь ,идет следом.
Старый 08-12-2007, 23:05     #7
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

попробуйте выяснить причину такой реакции ,на какие действия она идет со стороны взрослых.Может ребенок не может сказать или не умеет по другому выразить свой протест.Вообще в таком возрасте правильнее переключать внимание еще до конфликта,чтобы не закреплять плохое.Нельзя давать сдачу.И нельзя позволять бить кого-либо.Но это надо говорить ,если ребенок в том состоянии,в котором способен услышать.
Старый 08-12-2007, 23:21     #8
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Если вас ребенок укусил или ударил, сразу снимите его с рук, покажите и скажите, что вам больно, научите домочадцев в такой ситуации пожалеть вас. Родитель должен остановить ребенка жестким и непреклонным требованием: "Нет. Драться нельзя." А потом сказать: "Ты не должен драться, я тебе этого не позволю и никому не дам ударить тебя. Ты очень маленький и иногда не можешь остановиться, но очень скоро ты поймешь, как это плохо. А пока посиди один и подумай." Одиночество помогает малышу понять, что, несмотря на трудности общения с людьми, на самом деле он этого хочет, и когда его изолируют от них, ему очень грустно. Категорически нельзя замахиваться и ударять в ответ, хотя многие говорят, что это прекрасно работает. Но в этом случае вы сами делаете то, что запрещаете! А ребенок просто боится, что его сейчас ударят или укусят, а что этого делать нельзя он как раз и не понял.
ППКС.
Старый 08-12-2007, 23:36
Mashok
Участник

Mashok отсутствует

Мы с вами почти ровесники Тоже лупим всех. Шлепает ладошкой по лицу, иногда бросает какой-нибудь вещью, уворачиваемся. Я говорю, что больно, нельзя. Пока безрезультатно, увы
Старый 08-12-2007, 23:44
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Крокозяброчка отсутствует

моя когда меня бьет- я говорю,что нельзя. "плакать" начинаю,говорю, что больно.Объясняю,что погладить надо-гладит,понимает все.Папа нам подигрывает.Пальцем грозит и говорит: ай-яй-яй,какая нехорошая девочка...
Щас,когда начнает замахиваться- я сразу говорю,что бить нельзя,надо погладить, и Даша гладит.
Мы постарше,но воспитательный процесс с "плачем" мамы начинали где-то в год и 2.
Даша конечно отрывается порой на папе (ему видно нра и на игрухах-надо ведь на кого-то агрессию выплескивать
Но результат воспитательный налицо